Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Россия и Армения укрепляют связь

    Российские сотовики объединят Армению и Россию
       5 апреля 2006, 10:41
    Фото: GettyImages
    Текст: Сергей Левкин, Дмитрий Скворцов

    Греческая телекоммуникационная группа «OTE» после консультаций с правительством Армении выставила на продажу 90% акций армянской телекоммуникационной компании «Арментел». Консультантом сделки выступает банк HSBC. Аналитики оценивают актив в пределах 100 млн. долларов. Главными компаниями-покупателями выступят российские МТС, «Вымпелком» и «Ростелеком».

    «Арментел» вряд ли заинтересует крупнейших мировых операторов, считает начальник аналитического отдела инвестиционной компании «Совлинк» Ариф Зейналов. «Рынок Армении достаточно локален и вряд ли позволит сгенерировать денежные потоки, достаточные для таких компаний, - пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Поэтому купить «Арментел» пожелают операторы соседних с Арменией стран. В первую очередь это российские компании», – уверен Зейналов.

    Право монополиста

    Выход МТС на рынки стран СНГ сейчас является одним из наиболее приоритетных направлений в деятельности компании

    Среди российских сотовых операторов, которые смогут приобрести «Арментел», Ариф Зейналов выделил «Вымпелком» и МТС. «Обе компании ведут достаточно активную политику экспансии на рынки стран СНГ, – отметил аналитик. – И успех в этой стратегии - чуть ли не единственная возможность для какой-либо из компаний вырваться вперед». Сотовые операторы подтвердили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД свой интерес к «Арментелу».

    «Выход МТС на рынки стран СНГ сейчас является одним из наиболее приоритетных направлений в деятельности компании, - сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь АФК «Система» Ирина Потехина. – Поэтому естественно, что данный актив интересен для МТС». Пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова также заявила газете ВЗГЛЯД, что «компании интересен весь рынок СНГ и Армения не является исключением».

    При этом представители сотовых операторов отказались дать оценку возможной стоимости актива. По мнению Арифа Зейналова, стоимость «Арментела» будет не очень большой с точки зрения масштабов телекоммуникационного рынка.

    В рамках локального рынка «Арментел» обещает сотовым операторам неплохие перспективы. ОТЕ приобрела 90% акций «Арментела» в конце 1997 года, получив также монопольное право на предоставление телекоммуникационных услуг в течение 15 лет. Таким образом, если соглашение останется в силе и с новым владельцем армянской телекоммуникационной компании, то он получит право оставаться монополистом еще 6 лет. «В случае если компания будет единственным сотовым оператором в Армении, в перспективе ближайших лет можно рассчитывать на абонентскую базу в половину населения страны», - считает Ариф Зейналов.

    Греческие ожидания

    «Арментел» обладает монопольным правом на предоставление телекоммуникационных услуг в Армении
    «Арментел» обладает монопольным правом на предоставление телекоммуникационных услуг в Армении
    Именно исходя из того, что «Арментел» обладает монопольным правом на предоставление телекоммуникационных услуг в Армении, можно оценить стоимость компании, пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора компании «Зебра Телеком» Сергей Кудрин.

    «Благодаря этому «Арментел» обладает почти монопольным правом и на предоставление услуг фиксированной связи, контролирует 80% местного рынка – отметил Кудрин. – Кроме того, по законам Армении IP-телефония запрещена, что еще больше концентрирует и без того гигантский трафик в руках этой компании».

    «Для того чтобы оценить стоимость «Арментела», следует вспомнить, что недавно была выставлена на продажу «Электросвязь Грузии», и чиновники ее оценили в 50 млн. долларов, однако предположили, что в результате торгов цена достигнет уровня 100 млн. долларов. Количество абонентов в Грузии и Армении примерно одинаковое. Соответственно и стоимость активов будет примерно одинаковой», – отметил эксперт.

    Помимо всего прочего, российским сотовым операторам «Арментел» интересен и по причине довольно активного трафика между Арменией и Россией. Сергей Кудрин предположил, что среди компаний, которые могут заинтересоваться «Арментелом», окажется и «Ростелеком», главный игрок на российском рынке дальней связи.

    «Однако в самый последний момент в игру могут включиться и местные игроки, – отмечает представитель «Зебра Телеком». – Так было, например, с появление на рынке сотовой связи Армении второго оператора, когда лицензия была выдана и подписана буквально в ночь перед вступлением закона о телекоммуникационной связи в силу. Этим оператором стал «Карабахтелеком», и люди, стоящие за ним, продолжают иметь значительный вес на телекоммуникационном рынке Армении», – подчеркнул аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •