Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Россия и Армения укрепляют связь

    Российские сотовики объединят Армению и Россию
       5 апреля 2006, 10:41
    Фото: GettyImages
    Текст: Сергей Левкин, Дмитрий Скворцов

    Греческая телекоммуникационная группа «OTE» после консультаций с правительством Армении выставила на продажу 90% акций армянской телекоммуникационной компании «Арментел». Консультантом сделки выступает банк HSBC. Аналитики оценивают актив в пределах 100 млн. долларов. Главными компаниями-покупателями выступят российские МТС, «Вымпелком» и «Ростелеком».

    «Арментел» вряд ли заинтересует крупнейших мировых операторов, считает начальник аналитического отдела инвестиционной компании «Совлинк» Ариф Зейналов. «Рынок Армении достаточно локален и вряд ли позволит сгенерировать денежные потоки, достаточные для таких компаний, - пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Поэтому купить «Арментел» пожелают операторы соседних с Арменией стран. В первую очередь это российские компании», – уверен Зейналов.

    Право монополиста

    Выход МТС на рынки стран СНГ сейчас является одним из наиболее приоритетных направлений в деятельности компании

    Среди российских сотовых операторов, которые смогут приобрести «Арментел», Ариф Зейналов выделил «Вымпелком» и МТС. «Обе компании ведут достаточно активную политику экспансии на рынки стран СНГ, – отметил аналитик. – И успех в этой стратегии - чуть ли не единственная возможность для какой-либо из компаний вырваться вперед». Сотовые операторы подтвердили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД свой интерес к «Арментелу».

    «Выход МТС на рынки стран СНГ сейчас является одним из наиболее приоритетных направлений в деятельности компании, - сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь АФК «Система» Ирина Потехина. – Поэтому естественно, что данный актив интересен для МТС». Пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова также заявила газете ВЗГЛЯД, что «компании интересен весь рынок СНГ и Армения не является исключением».

    При этом представители сотовых операторов отказались дать оценку возможной стоимости актива. По мнению Арифа Зейналова, стоимость «Арментела» будет не очень большой с точки зрения масштабов телекоммуникационного рынка.

    В рамках локального рынка «Арментел» обещает сотовым операторам неплохие перспективы. ОТЕ приобрела 90% акций «Арментела» в конце 1997 года, получив также монопольное право на предоставление телекоммуникационных услуг в течение 15 лет. Таким образом, если соглашение останется в силе и с новым владельцем армянской телекоммуникационной компании, то он получит право оставаться монополистом еще 6 лет. «В случае если компания будет единственным сотовым оператором в Армении, в перспективе ближайших лет можно рассчитывать на абонентскую базу в половину населения страны», - считает Ариф Зейналов.

    Греческие ожидания

    «Арментел» обладает монопольным правом на предоставление телекоммуникационных услуг в Армении
    «Арментел» обладает монопольным правом на предоставление телекоммуникационных услуг в Армении
    Именно исходя из того, что «Арментел» обладает монопольным правом на предоставление телекоммуникационных услуг в Армении, можно оценить стоимость компании, пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора компании «Зебра Телеком» Сергей Кудрин.

    «Благодаря этому «Арментел» обладает почти монопольным правом и на предоставление услуг фиксированной связи, контролирует 80% местного рынка – отметил Кудрин. – Кроме того, по законам Армении IP-телефония запрещена, что еще больше концентрирует и без того гигантский трафик в руках этой компании».

    «Для того чтобы оценить стоимость «Арментела», следует вспомнить, что недавно была выставлена на продажу «Электросвязь Грузии», и чиновники ее оценили в 50 млн. долларов, однако предположили, что в результате торгов цена достигнет уровня 100 млн. долларов. Количество абонентов в Грузии и Армении примерно одинаковое. Соответственно и стоимость активов будет примерно одинаковой», – отметил эксперт.

    Помимо всего прочего, российским сотовым операторам «Арментел» интересен и по причине довольно активного трафика между Арменией и Россией. Сергей Кудрин предположил, что среди компаний, которые могут заинтересоваться «Арментелом», окажется и «Ростелеком», главный игрок на российском рынке дальней связи.

    «Однако в самый последний момент в игру могут включиться и местные игроки, – отмечает представитель «Зебра Телеком». – Так было, например, с появление на рынке сотовой связи Армении второго оператора, когда лицензия была выдана и подписана буквально в ночь перед вступлением закона о телекоммуникационной связи в силу. Этим оператором стал «Карабахтелеком», и люди, стоящие за ним, продолжают иметь значительный вес на телекоммуникационном рынке Армении», – подчеркнул аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •