Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия и ЕС занялись разработкой санкций против газовой отрасли России

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Rewe пошла за покупками

    Rewe владеет сетями супермаркетов по всей Европе
       4 апреля 2006, 22:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Австрийская компания Rewe приобрела 15 супермаркетов в Москве. Генеральный директор Rewe Ахим Эгнер заявил, что компания собирается увеличить оборот в России на 50-60% в течение года. Для этого будут приобретены еще 7 торговых точек в 2006 году. В дальнейшем Rewe увеличит свое присутствие в России до 80-100 магазинов.

    Rewe владеет сетями супермаркетов по всей Европе. Последнее время компания поставила перед собой цель занять рынки Восточной Европы. Годовой товарооборот Rewe в 2005 году вырос на 2,2% и составил 41,7 млрд. евро. Прибыль компании составила 525 млн. евро. Она занимает 3,6% рынка Европы.

    Rewe вскоре планирует отказаться от марки Billa и работать на рынке под собственным брендом

    Тем не менее компания столкнулась со снижением объемов потребления на национальном рынке, в связи с чем было принято решение развиваться на Востоке.

    В России Rewe работает с июля 2004 года, когда было заключено соглашение с российским холдингом «Марта» по продвижению супермаркетов под маркой Billa. Сейчас Rewe Group принадлежат 75% долей в СП Billa, остальные 25% – «Марте». Целью сотрудничества с «Мартой» было, по словам руководства австрийской компании, обеспечить поддержку в области недвижимости и приобретения объектов. Непосредственно торговой деятельностью занималась сама Rewe, а «Марта» покупала и модернизировала торговую недвижимость под магазины Billa.

    Новые объекты, купленные Rewe, ранее работали под марками «Продмак» и «Гроссмарт». Ранее их выкупил холдинг «Марта». Теперь сеть магазинов продана Rewe Group. Новые торговые точки будут интегрированы в сеть Billa. В дальнейшем Rewe планирует приобрести еще 7-8 магазинов, и тогда сеть Billa в Москве составит 40 магазинов (до конца года), а в дальнейшем расширится до 80-100 супермаркетов по всей России. На российскую программу развития Rewe будет потрачено порядка 500 млн. долларов. Ассортимент супермаркетов Billa в основном подразумевает наличие изысканных и свежих продуктов, торговая площадь магазинов – до 2,5 тыс. кв. м.

    В российском холдинге «Марта» информацию о продаже супермаркетов не подтверждают, несмотря на наличие официального пресс-релиза Rewe Group.

    Как объяснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков, Rewe вскоре планирует отказаться от марки Billa и работать на рынке под собственным брендом. Сети «Продмак» и «Гроссмарт» изначально покупались под запросы Rewe Grouр, «Марта» в основном занималась тем, что приводила магазины в соответствующий вид. Сейчас австрийцы выкупили у «Марты» магазины. Есть вероятность, что Rewe примет решение развиваться самостоятельно, не полагаясь на российского партнера».

    Но конкурентоспособность австрийской сети на российском рынке вызывает сомнения у экспертов. Владислав Кочетков считает, что «при таком количестве супермаркетов конкурировать с другими игроками рынка будет весьма затруднительно». «Даже с учетом новых приобретений Rewe не войдет в десятку крупнейших владельцев сетей супермаркетов в Москве. У «Седьмого континента» сеть насчитывает около 120 магазинов. Если Rewe выйдет на 100 объектов, то у нее есть шанс войти только в десятку».

    С ним согласна и Татьяна Бобровская из «Брокеркредитсервиса». «Рынок супермаркетов в Москве достаточно насыщен, и новому игроку будет сложно потеснить конкурентов. Но пока приход иностранных компаний серьезно не сказывается на положении российских игроков – «Седьмого континента», «Пятерочки» и других. Сейчас многие иностранные компании осваивают в первую очередь региональный рынок, где насыщенность еще не достигла максимума».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •