Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Rewe пошла за покупками

    Австрийцы купили 15 супермаркетов в Москве
    Rewe владеет сетями супермаркетов по всей Европе
      
    4 апреля 2006, 22:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Австрийская компания Rewe приобрела 15 супермаркетов в Москве. Генеральный директор Rewe Ахим Эгнер заявил, что компания собирается увеличить оборот в России на 50-60% в течение года. Для этого будут приобретены еще 7 торговых точек в 2006 году. В дальнейшем Rewe увеличит свое присутствие в России до 80-100 магазинов.

    Rewe владеет сетями супермаркетов по всей Европе. Последнее время компания поставила перед собой цель занять рынки Восточной Европы. Годовой товарооборот Rewe в 2005 году вырос на 2,2% и составил 41,7 млрд. евро. Прибыль компании составила 525 млн. евро. Она занимает 3,6% рынка Европы.

    Rewe вскоре планирует отказаться от марки Billa и работать на рынке под собственным брендом

    Тем не менее компания столкнулась со снижением объемов потребления на национальном рынке, в связи с чем было принято решение развиваться на Востоке.

    В России Rewe работает с июля 2004 года, когда было заключено соглашение с российским холдингом «Марта» по продвижению супермаркетов под маркой Billa. Сейчас Rewe Group принадлежат 75% долей в СП Billa, остальные 25% – «Марте». Целью сотрудничества с «Мартой» было, по словам руководства австрийской компании, обеспечить поддержку в области недвижимости и приобретения объектов. Непосредственно торговой деятельностью занималась сама Rewe, а «Марта» покупала и модернизировала торговую недвижимость под магазины Billa.

    Новые объекты, купленные Rewe, ранее работали под марками «Продмак» и «Гроссмарт». Ранее их выкупил холдинг «Марта». Теперь сеть магазинов продана Rewe Group. Новые торговые точки будут интегрированы в сеть Billa. В дальнейшем Rewe планирует приобрести еще 7-8 магазинов, и тогда сеть Billa в Москве составит 40 магазинов (до конца года), а в дальнейшем расширится до 80-100 супермаркетов по всей России. На российскую программу развития Rewe будет потрачено порядка 500 млн. долларов. Ассортимент супермаркетов Billa в основном подразумевает наличие изысканных и свежих продуктов, торговая площадь магазинов – до 2,5 тыс. кв. м.

    В российском холдинге «Марта» информацию о продаже супермаркетов не подтверждают, несмотря на наличие официального пресс-релиза Rewe Group.

    Как объяснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков, Rewe вскоре планирует отказаться от марки Billa и работать на рынке под собственным брендом. Сети «Продмак» и «Гроссмарт» изначально покупались под запросы Rewe Grouр, «Марта» в основном занималась тем, что приводила магазины в соответствующий вид. Сейчас австрийцы выкупили у «Марты» магазины. Есть вероятность, что Rewe примет решение развиваться самостоятельно, не полагаясь на российского партнера».

    Но конкурентоспособность австрийской сети на российском рынке вызывает сомнения у экспертов. Владислав Кочетков считает, что «при таком количестве супермаркетов конкурировать с другими игроками рынка будет весьма затруднительно». «Даже с учетом новых приобретений Rewe не войдет в десятку крупнейших владельцев сетей супермаркетов в Москве. У «Седьмого континента» сеть насчитывает около 120 магазинов. Если Rewe выйдет на 100 объектов, то у нее есть шанс войти только в десятку».

    С ним согласна и Татьяна Бобровская из «Брокеркредитсервиса». «Рынок супермаркетов в Москве достаточно насыщен, и новому игроку будет сложно потеснить конкурентов. Но пока приход иностранных компаний серьезно не сказывается на положении российских игроков – «Седьмого континента», «Пятерочки» и других. Сейчас многие иностранные компании осваивают в первую очередь региональный рынок, где насыщенность еще не достигла максимума».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •