
Воскресение – это как врата, которые открылись и с тех пор стоят открытыми. Как писал один исследователь Нового Завета, ранних христиан отличало ясное, живое переживание того, что Иисус «могущественно жив».
2 комментарияВоскресение – это как врата, которые открылись и с тех пор стоят открытыми. Как писал один исследователь Нового Завета, ранних христиан отличало ясное, живое переживание того, что Иисус «могущественно жив».
2 комментарияНа СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.
4 комментарияАмериканцы всё еще рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.
15 комментариевВ Россию вернут мясо из зоны «коровьего бешенства»
Россельхознадзор отменяет с 4 апреля временные ограничения на поставки мяса в Россию из бразильского штата Рио-Гранде-ду-Сул. Эти меры были введены 13 декабря 2005 года в связи с распространением на территории Бразилии заболевания животных ящуром типа «О».
Во всем мире сейчас постепенно снимаются ограничения на ввоз мяса, введенные ранее в связи с коровьим бешенством
Кроме того, в течение апреля могут быть сняты ограничения на ввоз говядины и племенного скота из Канады, которые были введены с 2003 года в связи с «коровьим бешенством» (губчатая энцефалопатия). Об этом сообщил представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ФСВФН). «Мы готовы открыть свой рынок, если российские инспекторы в Канаде будут участвовать в отборе продукции, импортируемой в РФ», – заявил источник ПРАЙМ-ТАСС в ФСВФН.
«Снятие запретов связано с рядом факторов, – пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Финам» Вадим Титов. – Во всем мире сейчас постепенно снимаются ограничения на ввоз мяса, введенные ранее в связи с «коровьим бешенством». Россия, в свою очередь, стремится в ВТО, а США достаточно жестко критикуют РФ за барьеры, связанные с ввозом мяса. Поэтому можно предположить, что ограничения будут сниматься и дальше», – отметил он.
«К тому же рост цен на мясо, имеющий место в последнее время, заставляет правительство искать способы увеличения предложения этого продукта на рынке, – считает эксперт. – Однако последний фактор вряд ли является основным».
При этом Вадим Титов уверен, что данная продукция не представляет угрозы для российского потребителя. «Судя по тому, что недавно ограничения в отношении Канады сняли США, канадская продукция может считаться безопасной, а Рио-Гранде недавно получил в Международном эпизоотическом бюро статус свободной от ящура зоны», – отмечает он.
Подобного же мнения придерживается и генеральный директор «Мираторг», официального дистрибьютора одного из крупнейших мировых производителей мясопродуктов и полуфабрикатов – бразильской компании Sadia, Александр Никитин.
«Продукция, поставляемая из штата Рио-Гранде-ду-Сул, абсолютно безопасна, – заверил он газету ВЗГЛЯД. – Ситуация нормализовалась, вот запрет и был снят». По мнению Александра Никитина и Вадима Титова, снятие запретов на импорт должно помочь решению сложившейся проблемы с дефицитом красного мяса в России.
«До введения ограничений Бразилия была основным поставщиком говядины и свинины в Россию, – рассказал Вадим Титов. – Она вполне сможет компенсировать потери от ограничений поставок аргентинского мяса, экспортировав в Россию 180-200 тыс. тонн этого продукта. В итоге рост цен на мясо на прилавках наших магазинов, скорее всего, приостановится, а во второй половине года можно ожидать даже некоторого снижения цен на данный продукт», – считает аналитик «Финама».
«Здесь надо смотреть, насколько значительные поставки могут быть конкретно из штата Рио-Гранде-ду-Сул, – отмечает Александр Никитин. – Но в любом случае, снятие запрета будет, безусловно, способствовать решению проблемы возникшего дефицита красного мяса, а значит, и стабилизации цен на него в наших магазинах». Эксперты также подчеркнули, что наложение данных ограничений в свое время никак нельзя было назвать политическим. «Такие ограничения вводились не только Россией, – заявил Вадим Титов. – Речь шла исключительно о выполнении обязательных санитарных требований, действия не имели отношения к политике».