Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Шведы купили российских программистов

    Шведы купили российских программистов
    Президент компании Teleca Даг Сандсторм
      
    11 апреля 2006, 17:57
    Фото: teleca.com
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Шведская корпорация Teleca купила одну из крупнейших российских IT-компаний «Тэлма». Сумма сделки может составить 57 млн. долларов. Шведы возлагают большие надежды на российскую фирму, прогнозируя рост продаж на 75% и прибыли – на 40%. Российская компания производит программное обеспечение для мобильных телефонов Motorola.

    Во вторник Teleca AB сообщила о приобретении российской IT-компании «Тэлма» за 22 млн. долларов. Кроме этого, Teleca обязалась провести два дополнительных платежа, общая сумма которых может составить 35 млн. долларов. Величина этих двух дополнительных платежей зависит от будущей доходности российского бизнеса.

    При этом «Тэлма» – достаточно известный бренд. Его не нужно менять, за него стоит платить

    Первый дополнительный платеж должен быть осуществлен в августе 2006 года, если прибыль «Тэлмы» за первую половину 2006 года превысит 4 млн. долларов. В зависимости от размера прибыли (от 4 млн. долларов до 6 млн. долларов) величина доплаты составит от 6,5 млн. долларов до 8 млн. долларов соответственно.

    Второй транш должен быть произведен в феврале 2009 года и основан на статистике продаж и росте прибыли. Максимальный размер второй доплаты составит 35 млн. долларов за вычетом суммы первой доплаты. «Такая величина второй доплаты подразумевает 75% ежегодного роста и 40% прибыли, что значительно превышает наши ожидания», – подчеркнули в компании Teleca.

    Представители «Тэлмы» отказались комментировать сообщение Teleca, заявив газете ВЗГЛЯД, что «официальный пресс-релиз их компании будет представлен завтра». В компании Teleca газете ВЗГЛЯД подтвердили факт покупки российской фирмы, подчеркнув, что «в сумме сделки нет ничего удивительного».

    «Российская компания действительно столько стоит, – заявили в пресс-службе Teleca. – Это новый рынок для нашей продукции. Кроме того, персонал российской компании поможет нам в продвижении программ Teleca. Мы собираемся произвести ряд значительных изменений в структуре российской компании. При этом «Тэлма» – достаточно известный бренд. Его не нужно менять, за него стоит платить», – подчеркнули представители шведской компании.

    Teleca отмечает, что «Тэлма», персонал которой составляет 825 человек, привлекла шведский бизнес «дешевыми трудовыми ресурсами, потенциалом роста производства и способностью повысить доходность объединенной компании». По расчетам Teleca, к концу 2006 года «Тэлма» увеличит прибыль шведского концерна на 0,5 шведской кроны в расчете на одну акцию. «Кроме того, структуры «Тэлмы» могут быть использованы при разработке платформы Obigo», – заявили представители Teleca.

    Данная платформа практически неизвестна на российском рынке. Она произведена Teleca преимущественно для работы на мобильных телефонах, и на ее базе разработаны программы электронной почты, медиаплеера, передачи сообщений, интернет-браузер, а также графические программы.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД руководитель аналитического отдела инвестиционной компании «Совлинк» Ариф Зейналов, поскольку данный продукт неизвестен на российском рынке, вполне возможно ожидать от него некоторых преимуществ по сравнению с уже имеющимися аналогами, что позволит компании совершить прорыв в продажах.

    Однако больших преимуществ перед конкурентами типа Riviera, PalmOS, Simbian, WinMob у данной платформы нет, подчеркивает аналитик. «Скорее всего, произойдет переход на эту платформу с целью, чтобы клиенты не использовали платформу конкурентов», – считает Зейналов.

    При этом Ариф Зейналов считает, что шведы излишне оптимистично оценивают российский IT-рынок. Рост продаж «Тэлмы», по мнению аналитика, составит 50% в год, а прибыль увеличится на 30% в год. Однако заместитель генерального директора компании «Зебра Телеком» Сергей Кудрин уверен, что для такой компании, как «Тэлма», темпы роста продаж в 75% и прибыли на 40% за год вполне выполнимы. К тому же подкомитет по налоговому законодательству комитета Госдумы по бюджету и налогам на заседании во вторник рекоммендовал одобрить введение льготного налогового режима для IT-компаний.

    Оборот Тэлмы за 2005 год, по его словам, составил 27,5 млн. долларов, в 2004 году рост составил 70%, в том же году по российскому рейтингу IT-компаний «Тэлма» была на 9 месте, а в 2005 году стала лидером продаж. В 2004 году объем рынка офшорных российских программ составлял 300 млн. долларов, таким образом, компания занимала 10% рынка, отметил представитель «Зебра Телеком».

    Позитивные финансовые показатели компании связаны со спецификой ее программных продуктов: она готовит программное обеспечение для мобильных телефонов Motorola, количество продаж которых в России неуклонно растет.

    «Таким образом, если темпы роста компании сохранятся, то к концу этого года ее оборот составит 37-39 млн. долларов, – отметил Сергей Кудрин. – Это будет означать, что даже при самом оптимистичном для российских владельцев «Тэлмы» раскладе Teleca заплатит им лишь полуторагодичный размер оборота компании, что не очень много», – считает эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •