Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Шведы купили российских программистов

    Президент компании Teleca Даг Сандсторм    11 апреля 2006, 17:57
    Фото: teleca.com
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Шведская корпорация Teleca купила одну из крупнейших российских IT-компаний «Тэлма». Сумма сделки может составить 57 млн. долларов. Шведы возлагают большие надежды на российскую фирму, прогнозируя рост продаж на 75% и прибыли – на 40%. Российская компания производит программное обеспечение для мобильных телефонов Motorola.

    Во вторник Teleca AB сообщила о приобретении российской IT-компании «Тэлма» за 22 млн. долларов. Кроме этого, Teleca обязалась провести два дополнительных платежа, общая сумма которых может составить 35 млн. долларов. Величина этих двух дополнительных платежей зависит от будущей доходности российского бизнеса.

    При этом «Тэлма» – достаточно известный бренд. Его не нужно менять, за него стоит платить

    Первый дополнительный платеж должен быть осуществлен в августе 2006 года, если прибыль «Тэлмы» за первую половину 2006 года превысит 4 млн. долларов. В зависимости от размера прибыли (от 4 млн. долларов до 6 млн. долларов) величина доплаты составит от 6,5 млн. долларов до 8 млн. долларов соответственно.

    Второй транш должен быть произведен в феврале 2009 года и основан на статистике продаж и росте прибыли. Максимальный размер второй доплаты составит 35 млн. долларов за вычетом суммы первой доплаты. «Такая величина второй доплаты подразумевает 75% ежегодного роста и 40% прибыли, что значительно превышает наши ожидания», – подчеркнули в компании Teleca.

    Представители «Тэлмы» отказались комментировать сообщение Teleca, заявив газете ВЗГЛЯД, что «официальный пресс-релиз их компании будет представлен завтра». В компании Teleca газете ВЗГЛЯД подтвердили факт покупки российской фирмы, подчеркнув, что «в сумме сделки нет ничего удивительного».

    «Российская компания действительно столько стоит, – заявили в пресс-службе Teleca. – Это новый рынок для нашей продукции. Кроме того, персонал российской компании поможет нам в продвижении программ Teleca. Мы собираемся произвести ряд значительных изменений в структуре российской компании. При этом «Тэлма» – достаточно известный бренд. Его не нужно менять, за него стоит платить», – подчеркнули представители шведской компании.

    Teleca отмечает, что «Тэлма», персонал которой составляет 825 человек, привлекла шведский бизнес «дешевыми трудовыми ресурсами, потенциалом роста производства и способностью повысить доходность объединенной компании». По расчетам Teleca, к концу 2006 года «Тэлма» увеличит прибыль шведского концерна на 0,5 шведской кроны в расчете на одну акцию. «Кроме того, структуры «Тэлмы» могут быть использованы при разработке платформы Obigo», – заявили представители Teleca.

    Данная платформа практически неизвестна на российском рынке. Она произведена Teleca преимущественно для работы на мобильных телефонах, и на ее базе разработаны программы электронной почты, медиаплеера, передачи сообщений, интернет-браузер, а также графические программы.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД руководитель аналитического отдела инвестиционной компании «Совлинк» Ариф Зейналов, поскольку данный продукт неизвестен на российском рынке, вполне возможно ожидать от него некоторых преимуществ по сравнению с уже имеющимися аналогами, что позволит компании совершить прорыв в продажах.

    Однако больших преимуществ перед конкурентами типа Riviera, PalmOS, Simbian, WinMob у данной платформы нет, подчеркивает аналитик. «Скорее всего, произойдет переход на эту платформу с целью, чтобы клиенты не использовали платформу конкурентов», – считает Зейналов.

    При этом Ариф Зейналов считает, что шведы излишне оптимистично оценивают российский IT-рынок. Рост продаж «Тэлмы», по мнению аналитика, составит 50% в год, а прибыль увеличится на 30% в год. Однако заместитель генерального директора компании «Зебра Телеком» Сергей Кудрин уверен, что для такой компании, как «Тэлма», темпы роста продаж в 75% и прибыли на 40% за год вполне выполнимы. К тому же подкомитет по налоговому законодательству комитета Госдумы по бюджету и налогам на заседании во вторник рекоммендовал одобрить введение льготного налогового режима для IT-компаний.

    Оборот Тэлмы за 2005 год, по его словам, составил 27,5 млн. долларов, в 2004 году рост составил 70%, в том же году по российскому рейтингу IT-компаний «Тэлма» была на 9 месте, а в 2005 году стала лидером продаж. В 2004 году объем рынка офшорных российских программ составлял 300 млн. долларов, таким образом, компания занимала 10% рынка, отметил представитель «Зебра Телеком».

    Позитивные финансовые показатели компании связаны со спецификой ее программных продуктов: она готовит программное обеспечение для мобильных телефонов Motorola, количество продаж которых в России неуклонно растет.

    «Таким образом, если темпы роста компании сохранятся, то к концу этого года ее оборот составит 37-39 млн. долларов, – отметил Сергей Кудрин. – Это будет означать, что даже при самом оптимистичном для российских владельцев «Тэлмы» раскладе Teleca заплатит им лишь полуторагодичный размер оборота компании, что не очень много», – считает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •