Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Фрадков приказал ценам замереть

    Премьер-министр Михаил Фрадков потребовал от крупнейших нефтяных компаний удержать цены на нефтепродукты
       27 марта 2006, 13:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Премьер-министр Михаил Фрадков потребовал от крупнейших нефтяных компаний удержать цены на нефтепродукты в ходе весенней посевной кампании «в допустимых параметрах». В обмен правительство ускорит реформу налогообложения нефтяной отрасли, уверены эксперты.

    «Хотел бы просить критически посмотреть на положение, принять меры, чтобы удержать цены в допустимых параметрах, чтобы не вызвать дополнительных осложнений в период посевных работ и не повлиять негативно на инфляцию в стране», – заявил Фрадков в понедельник на встрече с руководителями крупнейших нефтяных компаний.

    Нефтяная отрасль – единственная в энергетике, не подпадающая под госрегулирование тарифов, поэтому к ней такое особое внимание

    По словам премьера, ситуация на рынке нефтепродуктов «не может не беспокоить правительство с точки зрения возможности повышения цен». По данным Росстата, за два с половиной месяца года цены на бензин выросли на 1,4%, на дизельное топливо – на 4%.

    «Сейчас эта тенденция несколько уменьшилась, но вопрос с повестки дня не снимается, так как начинаются весенние полевые работы, – сказал глава правительства. – Поэтому у одних будет желание цены поднять, у других, учитывая необходимость пересева из-за погибшей части урожая, – желание как-то поприжать эти цены».

    На встречу с Михаилом Фрадковым пришли представители крупнейших нефтегазовых концернов: ЛУКОЙЛа, Роснефти, Сургутнефтегаза, Славнефти, Татнефти, Русснефти, Сибнефти, ТНК-ВР и Башнефти. Интересы правительства отстаивали министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, заместитель министра финансов Сергей Шаталов, замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Премьер попросил нефтяников «критически посмотреть на положение и принять меры, чтобы удержать цены в допустимых параметрах». Фрадков предложил также обсудить и возможность организации контроля за исполнением разработанных мер по удержанию цен на рынке нефтепродуктов.

    Правительство «силовыми методами и внушениями будет влиять на нефтяников, чтобы они не подняли цены», уверен начальник аналитического отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максим Шеин. «Вопрос – пойдут ли на это нефтяники. Нефтяная отрасль – единственная в энергетике, не подпадающая под госрегулирование тарифов, поэтому к ней такое особое внимание. В любом случае, административное затормаживание роста цен можно сравнить с пружиной, которая распрямляется после сжатия», – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик. По мнению Шеина, рост мировых цен на нефть и отсутствие реальной налоговой реформы в отрасли – это объективные причины роста внутренних цен на нефтепродукты.

    «Необходимо отметить, что рост мировых цен означает и удорожание металла, бурового оборудования. В данной ситуации компромисс между правительством и нефтяниками будет найден. Скорее всего, это джентльменское соглашение: затормаживание цен в обмен на скорейшее принятие закона о дифференцировании ставки налога на добычу полезных ископаемых», – отмечает эксперт. Подтвердить эту информацию в компаниях не удалось.

    Власти не первый раз пытаются регулировать цены на рынке нефтепродуктов. Ранее нефтяные компании согласились с требованием президента России Владимира Путина снизить цены на бензин. Фактор весенней посевной в 2006 году все же несильно отразится на росте цен на горючее. По данным ведомства Виктора Христенко, накопленных резервов горюче-смазочных материалов (ГСМ) достаточно для нужд внутреннего рынка в период посевной 2006 года.

    К такому мнению, как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго, пришли участники совещания «Об обеспечении нефтепродуктами сельхозпроизводителей для проведения весенне-полевых работ в марте – мае 2006 года и ценовой ситуации на рынке горюче-смазочных материалов» у министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко в минувшую субботу.

    Как отметил на совещании заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Дементьев, в последнее время наблюдается рост объемов производства и переработки нефтепродуктов. «Нефтяные компании в полной мере готовы обеспечить необходимые объемы нефтепродуктов для проведения в регионах России сельскохозяйственных работ в марте – мае текущего года», – цитирует замминистра ЦОС.

    «Мы можем сегодня ожидать стабилизации финансово-экономических факторов, влияющих на цены ГСМ, поставляемых в рамках утвержденной Минпромэнерго и Минсельхозом потребности в ГСМ для сельхозпроизводителей», - подчеркнул Дементьев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •