Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Квартира по страховке

    В итоге заем оказался погашенным, а страхователь стал собственником жилья
       2 марта 2006, 22:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Заемщику не пришлось платить по обязательствам за ипотечный кредит почти ничего, вместо него это сделала страховая компания. Такая история случалась с Росгосстрахом и Городским ипотечным банком. По заявлениям страховщиков, количество отказов в выплате страховки на этом рынке минимально. Данных по мошенничествам у них нет.

    В группе «Росгосстрах» выплачена самая крупная в ее истории сумма по комплексному ипотечному кредитованию. Размер компенсации составил 1,367 млн. рублей. Страховой случай, явившийся следствием автокатастрофы, привел к полной постоянной потере трудоспособности страхователя, в результате чего было принято решение о производстве страховой выплаты.

    Возмещение кредитов в связи с наступлением страхового случая – вещь достаточно редкая, но, тем не менее, предусмотренная в договоре

    Кредит на 50 тыс. долларов был выдан в Городском ипотечном банке, которому и была перечислена сумма выплаты. В итоге заем оказался погашенным, а страхователь стал собственником жилья. В банке подтвердили наступление страхового случая и сообщили, что за всю историю работы это второй или третий подобный случай.

    Опрос других участников рынка ипотечного кредитования показал, что возмещение кредитов в связи с наступлением страхового случая – вещь достаточно редкая, но, тем не менее, предусмотренная в договоре, который заключает клиент при получении займа в банке.

    При получении кредита клиент в обязательном порядке заключает договор об ипотечном страховании, который предусматривает три вида рисков. Это страхование жизни и трудоспособности заемщика, имущественное страхование объекта залога и страхование права собственности заемщика на закладываемый объект (титульное страхование), рассказал зампред правления КБ «Москоммерцбанк» Альберт Хисаметдинов.

    Страхование жизни и трудоспособности предусматривает выплату страхового возмещения в случае смерти или получения заемщиком I или II группы инвалидности, пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заместитель главы представительства Городского ипотечного банка в Северо-Западном регионе Андрей Пименов.

    Если заемщик не застрахован, то существенно возрастают риски банка, связанные с невозвратом кредита. «Увеличение риска будет прямо трансформироваться в процентную ставку, – уточнил Андрей Пименов. – Чем выше риск, тем больше процентная ставка. Но случаи, когда жизнь заемщика не страхуется, особенно при ипотечном (долгосрочном) кредитовании, мне неизвестны. Страхование жизни и трудоспособности заемщика – это обязательное условие выдачи кредита по программе банка», – отметил он.

    В банке «Зенит» подтвердили, что договор о страховании заключается обязательно. Обязательно и то, что залогом по кредиту считается квартира, которая на него приобретается. «Выдача необеспечнного кредита слишком неудобна и рискованна для банка – если наступит страховой случай, он не сможет вернуть вложенные средства», – пояснили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Бережливое отношение к деньгам проявляют и страховые компании, тем не менее представителям этого рынка неизвестны ситуации, когда страховщик отказывался признать наступление страхового случая. Ипотечное страхование существует всего 2-3 года, рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный директор Межрегионального страхового соглашения Семен Акерман, соответственно, статистических данных в этой области не так много.

    Тем не менее о громких случаях отказов от страхового возмещения, впрочем как и о случаях мошенничества в этой области, специалисту неизвестно, хотя он и не исключает, что они возможны.

    «С другой стороны, – продолжает свою мысль Семен Акерман, – подобные договора заключаются чаще всего с крупными компаниями, которые редко отказываются от своих обязательств. Кроме того, страховые случаи, предусмотренные ипотечным страхованием, однозначны – не может быть разного толкования получения II группы инвалидности или смерти человека», – заключил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •