Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Кудрин указал на безграмотность

    Кудрин видит безграмотность аппарата правительства
    Министр финансов Алексей Кудрин
       2 марта 2006, 13:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Заседание правительства, прошедшее 2 марта, выдалось жарким, несмотря на погоду за окном. Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф выступил с рядом резких заявлений относительно экономической политики правительства. В свою очередь министр финансов Кудрин подверг критике заявления замруководителя аппарата правительства Михаила Копейкина, касающиеся Стабфонда государства.

    Премьер-министр РФ Михаил Фрадков открыл заседание, сообщив, что правительство разработает комплекс мер по диверсификации экономики страны, чтобы обеспечить удвоение ВВП к 2010 году. Но затем он выразил обеспокоенность тем, что российская экономика обременена избыточными деньгами, которые она не может «переварить».

    Греф напомнил, что инфляция в РФ за январь-февраль 2006 года составила около 4%

    Как выяснилось из последовавшего доклада министра экономического развития, это далеко не единственная проблема российской экономики.

    Герман Греф сразу заявил, что без реализации среднесрочной программы социально-экономического развития РФ темпы роста российской экономики в ближайшие годы не будут превышать 5%, передает «Интерфакс».

    По его словам, для серьезных структурных и институциональных преобразований необходима реализация как минимум трех программ, а именно среднесрочной программы социально-экономического развития РФ до 2008 года, комплекса мер по повышению темпов экономического роста, а также комплекса антиинфляционных мер.

    Греф напомнил, что инфляция в РФ за январь-февраль 2006 года составила около 4%, притом что ранее его министерство прогнозировало инфляцию за два месяца на уровне 3,7-3,9%. При этом министр отметил, что цены на жилищно-коммунальные услуги за 2 месяца выросли на 15%, что в 1,5 раза ниже, чем за 2 месяца предыдущего года.

    Основной вклад в рост цен, по его словам, внесли плодоовощная продукция, которая за 2 месяца подорожала на 22%, соль, подорожавшая на 45%, и сахар, который стал дороже более чем на 20%. Однако министр заметил, что эти факты временные и ситуация нормализуется. Министр также обратил внимание на значительный рост цен на зерно, который был вызван проблемой с озимыми, это, по его словам, повышает риск роста цен на хлебопродукты.

    Министр напомнил, что еще в прошлом году был принят пакет антиинфляционных мер, который уже начал реализовываться. В частности, он отметил, что будет введена биржевая торговля на нефтепродукты.

    Кроме того, по его словам, необходима тесная координация Минпромэнерго и нефтяных компаний с тем, чтобы зафиксировать рост цен на нефтепродукты, который не должен превысить 11%. По его словам, за два месяца оптовые цены на дизельное топливо выросли на 5-6%. Этот рост оптовых цен опережает запланированные показатели, отметил министр.

    Министр финансов Алексей Кудрин, продолжая тему инфляции, назвал безграмотными заявления замруководителя аппарата правительства Михаила Копейкина о том, что из-за инфляции Стабилизационный фонд к 2008 году потеряет 600 млрд. рублей. «Я посоветовался с Игнатьевым, Вьюгиным, Улюкаевым, Дворковичем и МЭРТом, и наше общее мнение – это безграмотное утверждение», – цитирует министра «Интерфакс».

    Далее он заметил, что уровень инфляции в России в 2008 году удастся снизить до 5,5%, однако по итогам текущего года на заданные показатели инфляции выйти, возможно, не удастся.

    Михаил Фрадков, подводя итоги заседания, одобрил доклад Грефа. «Можно констатировать, что мы приобретаем очерченные формы экономической политики», – сказал Михаил Фрадков. По его словам, эта политика сформулирована в среднесрочной программе социально- экономического развития страны, в трехлетнем финансовом плане, в стратегиях развития отраслей.

    Этого комплекса документов достаточно, чтобы проводить активную политику и по сдерживанию инфляции, и по увеличению конкурентоспособности страны, и по улучшению социального положения граждан, уверен премьер-министр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •