Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Этот персонаж стал уже легендарным. Макрон чрезвычайно непопулярен во Франции и сам прекрасно понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
10 февраля 2006, 14:02 • Экономика

Деньги за грипп

Странам Центральной Азии заплатят за птичий грипп

Деньги за грипп
@ REUTERS

Tекст: Михаил Золотарев

Распространение птичьего гриппа приняло мировые масштабы. Болезнь мало-помалу подбирается к России. Поступила информация о вспышках заболевания в Азербайджане, Киргизии, Крыму, а также в Греции и Африке. Представители международных организаций заявляют о необходимости выделять крупные средства на борьбу с пандемией. И уже есть первые конкретные шаги в этом направлении.

Россия и Всемирный банк изъявили готовность выделять миллионы долларов на борьбу с заболеванием в странах Центральной Азии

Рыночное заражение

На борьбу с заболеванием в Центральную Азию уже стали поступать средства из-за границы

10 февраля стало известно, что в Азербайджане подтвержден случай заболевания диких птиц птичьим гриппом, сообщает РИА «Новости». У некоторых экземпляров обитающих в прибрежных водах Каспийского моря водоплавающих птиц, отправленных в лондонскую лабораторию Вейнбриджа, подтверждено обнаружение вируса птичьего гриппа H5N1.

Случаев заражения вирусом людей не зафиксировано. Государственная ветеринарная служба еще более усилила эпидемиологический контроль и проводит антиэпизоотические меры, соответствующие медслужбы предпринимают необходимые профилактические мероприятия, сообщает РИА «Новости».

9 февраля власти Греции проинформировали Европейскую комиссию о выявлении на территории страны очага птичьего гриппа. От него погибли три лебедя в районе Салоник. Образцы также направлены в лабораторию в Вейнбридже, которая должна установить, не были ли птицы переносчиками высокопатогенного вируса H5N1, способного передаваться человеку. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай обнаружения этой разновидности вируса на территории одной из стран Европейского союза.

На африканском континенте также впервые обнаружен вирус птичьего гриппа у домашней птицы. Лабораторные тесты, проведенные в Париже Всемирной организацией здравоохранения животных, подтвердили наличие вируса H5N1 в Нигерии. Нигерийские власти говорят, что вспышка заболевания произошла в штате Кадуна, где пострадали 40% фермерских хозяйств. Погибли десятки тысяч кур, передает ВВС.

Принято решение об уничтожении всех домашних птиц в регионе. Но, поскольку для многих крестьян разведение кур является единственным источником дохода, Министерство здравоохранения опасается, что на рынок все равно будет попадать мясо зараженной птицы. В условиях антисанитарии, царящей в нигерийских населенных пунктах, это может привести к эпидемии, передает ТВЦ.

Будь готов!

На борьбу с заболеванием в Центральную Азию уже стали поступать средства из-за границы (фото REUTERS)
На борьбу с заболеванием в Центральную Азию уже стали поступать средства из-за границы (фото REUTERS)

На борьбу с заболеванием в Центральную Азию уже стали поступать средства из-за границы. Руководство Всемирного банка одобрило выделение Киргизии на безвозмездной основе 4 млн. долларов для реализации программы профилактики птичьего гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, Киргизия оказалась первой страной, получившей право воспользоваться средствами специального фонда помощи в организации национальных программ профилактики птичьего гриппа, который был учрежден Всемирным банком в начале января 2006 года в объеме 500 млн. долларов.

«Мы обращаемся к странам Европы и Азии с призывом: будьте готовы, – говорится в заявлении Всемирного банка. – Для того чтобы наметить планы чрезвычайных действий, не следует дожидаться вспышки эпидемии».

Тем временем Россия выразила готовность выделить в пять раз большую сумму на борьбу с опасным заболеванием. Россия готова потратить 20 млн. долларов для стран Центральной Азии на профилактику птичьего гриппа.

Минздрав республики Таджикистан уже подготовил проект соглашения о выделении его республики части из этих средств и отправил российским коллегам. В документе предусмотрены проведение профилактических работ с применением новейших противовирусных препаратов, разработанных в России, а также укрепление лабораторной базы и противоэпидемические меры.

Таджикистан с октября прошлого года ввел запрет на ввоз птичьей продукции из всех стран, где есть случаи заражения птичьим гриппом, в частности из Турции, Китая, России и Казахстана. Сейчас продукция из птичьего мяса ввозится в республику из Ирана, Канады, Бразилии, США и проверяется ветеринарными службами республики, передает РИА «Новости».

..............