Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Деньги за грипп

    Распространение птичьего гриппа приняло мировые масштабы
       10 февраля 2006, 14:02
    Фото: REUTERS
    Текст: Михаил Золотарев

    Распространение птичьего гриппа приняло мировые масштабы. Болезнь мало-помалу подбирается к России. Поступила информация о вспышках заболевания в Азербайджане, Киргизии, Крыму, а также в Греции и Африке. Представители международных организаций заявляют о необходимости выделять крупные средства на борьбу с пандемией. И уже есть первые конкретные шаги в этом направлении.

    Россия и Всемирный банк изъявили готовность выделять миллионы долларов на борьбу с заболеванием в странах Центральной Азии

    Рыночное заражение

    На борьбу с заболеванием в Центральную Азию уже стали поступать средства из-за границы

    10 февраля стало известно, что в Азербайджане подтвержден случай заболевания диких птиц птичьим гриппом, сообщает РИА «Новости». У некоторых экземпляров обитающих в прибрежных водах Каспийского моря водоплавающих птиц, отправленных в лондонскую лабораторию Вейнбриджа, подтверждено обнаружение вируса птичьего гриппа H5N1.

    Случаев заражения вирусом людей не зафиксировано. Государственная ветеринарная служба еще более усилила эпидемиологический контроль и проводит антиэпизоотические меры, соответствующие медслужбы предпринимают необходимые профилактические мероприятия, сообщает РИА «Новости».

    9 февраля власти Греции проинформировали Европейскую комиссию о выявлении на территории страны очага птичьего гриппа. От него погибли три лебедя в районе Салоник. Образцы также направлены в лабораторию в Вейнбридже, которая должна установить, не были ли птицы переносчиками высокопатогенного вируса H5N1, способного передаваться человеку. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай обнаружения этой разновидности вируса на территории одной из стран Европейского союза.

    На африканском континенте также впервые обнаружен вирус птичьего гриппа у домашней птицы. Лабораторные тесты, проведенные в Париже Всемирной организацией здравоохранения животных, подтвердили наличие вируса H5N1 в Нигерии. Нигерийские власти говорят, что вспышка заболевания произошла в штате Кадуна, где пострадали 40% фермерских хозяйств. Погибли десятки тысяч кур, передает ВВС.

    Принято решение об уничтожении всех домашних птиц в регионе. Но, поскольку для многих крестьян разведение кур является единственным источником дохода, Министерство здравоохранения опасается, что на рынок все равно будет попадать мясо зараженной птицы. В условиях антисанитарии, царящей в нигерийских населенных пунктах, это может привести к эпидемии, передает ТВЦ.

    Будь готов!

    На борьбу с заболеванием в Центральную Азию уже стали поступать средства из-за границы (фото REUTERS)
    На борьбу с заболеванием в Центральную Азию уже стали поступать средства из-за границы (фото REUTERS)

    На борьбу с заболеванием в Центральную Азию уже стали поступать средства из-за границы. Руководство Всемирного банка одобрило выделение Киргизии на безвозмездной основе 4 млн. долларов для реализации программы профилактики птичьего гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Таким образом, Киргизия оказалась первой страной, получившей право воспользоваться средствами специального фонда помощи в организации национальных программ профилактики птичьего гриппа, который был учрежден Всемирным банком в начале января 2006 года в объеме 500 млн. долларов.

    «Мы обращаемся к странам Европы и Азии с призывом: будьте готовы, – говорится в заявлении Всемирного банка. – Для того чтобы наметить планы чрезвычайных действий, не следует дожидаться вспышки эпидемии».

    Тем временем Россия выразила готовность выделить в пять раз большую сумму на борьбу с опасным заболеванием. Россия готова потратить 20 млн. долларов для стран Центральной Азии на профилактику птичьего гриппа.

    Минздрав республики Таджикистан уже подготовил проект соглашения о выделении его республики части из этих средств и отправил российским коллегам. В документе предусмотрены проведение профилактических работ с применением новейших противовирусных препаратов, разработанных в России, а также укрепление лабораторной базы и противоэпидемические меры.

    Таджикистан с октября прошлого года ввел запрет на ввоз птичьей продукции из всех стран, где есть случаи заражения птичьим гриппом, в частности из Турции, Китая, России и Казахстана. Сейчас продукция из птичьего мяса ввозится в республику из Ирана, Канады, Бразилии, США и проверяется ветеринарными службами республики, передает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •