Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
13 декабря 2006, 19:35 • Экономика

Банкиры получат по полмиллиона

Премии банкиров составят 622 тыс. долларов

Банкиры получат по полмиллиона
@ GettyImages

Tекст: Наталья Жогова

Сотрудники американского инвестбанка Goldman Sachs по итогам работы за год получат по 622 тыс. долларов каждый. В процентном соотношении на премиальные выплаты уйдет меньше, чем в 2005 году, но благодаря рекордно высоким доходам, сумма выплат будет гораздо больше. Крупные российские компании премируют своих сотрудников в целом на 5 млрд. долларов.

Каждый сотрудник инвестиционного банка Goldman Sachs Group получит 622 тыс. долларов премии по итогам работы за 2006 год. Это стало возможным из-за того, что прибыль банка за текущий год оказалась на рекордно высоком уровне для инвестиционных компаний, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Часть банкиров и менеджеров торговых компаний в этом году получат премии на сумму свыше 30 млн. долларов

Инвестиционный банк Goldman Sachs отложил 16,5 млрд. долларов на зарплаты, премии и бонусы для 26 467 сотрудников компании в текущем отчетном году, который завершается в ноябре. Это на 40% больше, чем банк выплатил за весь прошлый год, согласно отчету о доходах. Доля прибыли, которая пойдет на выплаты, в этом году составит 43,7%, тогда как в прошлом году процент выплат составил 46,6%.

Снижение выплат сотрудникам в процентном отношении стало «прямым результатом финансовой работы в этом году». «Но это не означает снижения уровня выплат сотрудникам», - пояснил Дэвид Виниар, управляющий финансовыми делами Goldman Sachs.

В текущем году инвестиционные банки извлекли большую выгоду из роста товарного рынка и сделок по слиянию и поглощению. В частности, доходы Goldman Sachs по инвестиционным банковским проектам, по торговле акциями, а также по подразделению фиксированных доходов выросли более чем на 50%.

Общая годовая прибыль компании подскочила на 70% и составила 9,54 млрд. долларов. Это больше, чем удалось заработать пяти лучшим инвестиционным компаниям в 2001–2002 годах.

«Каждый, кто улыбается во весь рот, получая такой чек, понимает, что, возможно, в следующем году сумма будет совсем другой», - говорит Генри Хигдон, управляющий нью-йоркским кадровым агентством Higdon Partners LLC. «Часть банкиров и менеджеров торговых компаний в этом году получат премии на сумму свыше 30 млн. долларов», - отмечает он.

В 2005 году сумма компенсационных выплат сотрудникам в Goldman Sachs была самой высокой среди инвесткомпаний Нью-Йорка. В 2006 году Goldman первой отчиталась о финансовых результатах деятельности. Lehman Brothers Holdings и Bear Stearns Cos сообщат финансовые показатели 14 декабря, Morgan Stanley - 19 декабря, а Merrill объявит годовые результаты в следующем месяце.

Согласно данным ежегодного отчета лондонского кадрового агентства Armstrong International премии сотрудникам могут достигнуть максимума в этом году. Компенсационные выплаты возрастут на 30% для инвестиционных консультантов, частных банкиров, производителей и продавцов потребительских товаров. Премии для страховщиков поднимутся не меньше чем на 10%. Аналитики Bloomberg прогнозируют, что доходы будут снижаться после трех рекордных лет.

В США заработная плата представителя Уолл-стрит в 2005 году в среднем составляла 289,664 тыс. долларов, что в 5,1 раза больше среднего заработка другого наемного рабочего Нью-Йорка. При этом заработки финансовых служащих не сравнимы с доходами топ-менеджеров.

По данным вашингтонского Института экономической политики, средний размер годового оклада (вместе с различными премиями и дивидендами) директора транснациональной корпорации в 2005 году составлял 10,9 млн. долларов. Это больше жалованья рядового работника в 262 раза, чья средняя зарплата составила в Америке 41 тыс. 861 доллар в год.

В России, по оценкам аналитиков, общий объем премиальных, которые выплатят крупные компании своим сотрудникам по итогам 2006 года, составит 5 млрд. долларов, или 0,5% ВВП.

Доля годовых бонусов существенно возросла в общей структуре годовой компенсации сотрудникам. По данным Ernst & Young, переменный компонент в годовом денежном вознаграждении у высшего звена управления в компаниях составляет 20%, у среднего – 15%, у вспомогательного персонала – 12%. Если в 2005 году премии по итогам года составляли в среднем 13–20% от годового фонда заработной платы, то в 2006 году они выросли примерно на 5–12%.

..............