Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Банкиры получат по полмиллиона

    Премии банкиров составят 622 тыс. долларов
    Премии банкиров составят 622 тыс. долларов
       13 декабря 2006, 19:35
    Фото: GettyImages
    Текст: Наталья Жогова

    Сотрудники американского инвестбанка Goldman Sachs по итогам работы за год получат по 622 тыс. долларов каждый. В процентном соотношении на премиальные выплаты уйдет меньше, чем в 2005 году, но благодаря рекордно высоким доходам, сумма выплат будет гораздо больше. Крупные российские компании премируют своих сотрудников в целом на 5 млрд. долларов.

    Каждый сотрудник инвестиционного банка Goldman Sachs Group получит 622 тыс. долларов премии по итогам работы за 2006 год. Это стало возможным из-за того, что прибыль банка за текущий год оказалась на рекордно высоком уровне для инвестиционных компаний, сообщило в среду агентство Bloomberg.

    Часть банкиров и менеджеров торговых компаний в этом году получат премии на сумму свыше 30 млн. долларов

    Инвестиционный банк Goldman Sachs отложил 16,5 млрд. долларов на зарплаты, премии и бонусы для 26 467 сотрудников компании в текущем отчетном году, который завершается в ноябре. Это на 40% больше, чем банк выплатил за весь прошлый год, согласно отчету о доходах. Доля прибыли, которая пойдет на выплаты, в этом году составит 43,7%, тогда как в прошлом году процент выплат составил 46,6%.

    Снижение выплат сотрудникам в процентном отношении стало «прямым результатом финансовой работы в этом году». «Но это не означает снижения уровня выплат сотрудникам», - пояснил Дэвид Виниар, управляющий финансовыми делами Goldman Sachs.

    В текущем году инвестиционные банки извлекли большую выгоду из роста товарного рынка и сделок по слиянию и поглощению. В частности, доходы Goldman Sachs по инвестиционным банковским проектам, по торговле акциями, а также по подразделению фиксированных доходов выросли более чем на 50%.

    Общая годовая прибыль компании подскочила на 70% и составила 9,54 млрд. долларов. Это больше, чем удалось заработать пяти лучшим инвестиционным компаниям в 2001–2002 годах.

    «Каждый, кто улыбается во весь рот, получая такой чек, понимает, что, возможно, в следующем году сумма будет совсем другой», - говорит Генри Хигдон, управляющий нью-йоркским кадровым агентством Higdon Partners LLC. «Часть банкиров и менеджеров торговых компаний в этом году получат премии на сумму свыше 30 млн. долларов», - отмечает он.

    В 2005 году сумма компенсационных выплат сотрудникам в Goldman Sachs была самой высокой среди инвесткомпаний Нью-Йорка. В 2006 году Goldman первой отчиталась о финансовых результатах деятельности. Lehman Brothers Holdings и Bear Stearns Cos сообщат финансовые показатели 14 декабря, Morgan Stanley - 19 декабря, а Merrill объявит годовые результаты в следующем месяце.

    Согласно данным ежегодного отчета лондонского кадрового агентства Armstrong International премии сотрудникам могут достигнуть максимума в этом году. Компенсационные выплаты возрастут на 30% для инвестиционных консультантов, частных банкиров, производителей и продавцов потребительских товаров. Премии для страховщиков поднимутся не меньше чем на 10%. Аналитики Bloomberg прогнозируют, что доходы будут снижаться после трех рекордных лет.

    В США заработная плата представителя Уолл-стрит в 2005 году в среднем составляла 289,664 тыс. долларов, что в 5,1 раза больше среднего заработка другого наемного рабочего Нью-Йорка. При этом заработки финансовых служащих не сравнимы с доходами топ-менеджеров.

    По данным вашингтонского Института экономической политики, средний размер годового оклада (вместе с различными премиями и дивидендами) директора транснациональной корпорации в 2005 году составлял 10,9 млн. долларов. Это больше жалованья рядового работника в 262 раза, чья средняя зарплата составила в Америке 41 тыс. 861 доллар в год.

    В России, по оценкам аналитиков, общий объем премиальных, которые выплатят крупные компании своим сотрудникам по итогам 2006 года, составит 5 млрд. долларов, или 0,5% ВВП.

    Доля годовых бонусов существенно возросла в общей структуре годовой компенсации сотрудникам. По данным Ernst & Young, переменный компонент в годовом денежном вознаграждении у высшего звена управления в компаниях составляет 20%, у среднего – 15%, у вспомогательного персонала – 12%. Если в 2005 году премии по итогам года составляли в среднем 13–20% от годового фонда заработной платы, то в 2006 году они выросли примерно на 5–12%.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •