Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Разведка не сдает Deutsche Telekom

    Немецкая разведка мешает бизнесмену из РФ
    Владимир Евтушенков
      
    27 ноября 2006, 19:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Немецкие спецслужбы уверены, что возможная покупка акций Deutsche Тelekom российской «Системой» угрожает национальной безопасности Германии. Став миноритарием германской телекоммуникационной корпорации, АФК получит доступ к конфиденциальной информации, предупреждают разведчики. Экспертов не удивляет, что вопрос о выборе иностранного инвестора рассматривается с позиций госбезопасности.

    Германская разведка выступает против экспансии российской АФК «Система». Руководство разведывательного ведомства BND блокирует возможную сделку по продаже «Системе» доли в Deutsche Telekom (DT).

    Сейчас немецкое правительство не ведет переговоров о продаже доли Deutsche Telekom российской АФК «Система

    Позицию спецслужб в понедельник прояснила немецкая ежедневная газета Tagesspiegel со ссылкой на источники в органах безопасности.

    По словам осведомленного источника, в условиях разведывательной активности России в Германии агентство беспокоит тот факт, что если российская компания будет акционером DT, то люди, которые сейчас не имеют доступа к данным телекоммуникационной корпорации, смогут его получить».

    Официальные представители BND отказалось от комментариев. На письменный запрос газеты ВЗГЛЯД представители ведомства не ответили. Связаться с пресс-бюро Службы внешней разведки России в понедельник вечером не удалось.

    О том, что «Система» собирается приобрести долю в Deutsche Telekom, стало известно в начале ноября 2006 года. В рамках возможного слияния АФК «Система» предложила интеграцию своих телекоммуникационных активов в Deutsche Telekom в обмен на долю в капитале германского концерна.

    Сейчас «Система» владеет контрольным пакетом акций оператора «МТС» (50,4%). 32% акций Deutsche Telekom принадлежат немецкому правительству (совместно с государственным банком KfW). Капитализация МТС составляет около 13 млрд. долларов, в то время как у немецкой компании аналогичный показатель равен 75,8 млрд. долларов. Аналитики подсчитали, что «Система» могла бы претендовать на пакет до 20% акций Deutsche Telekom.

    Министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк заявил в понедельник в интервью журналу Spiegel, что немецкое правительство в настоящее время не ведет переговоров о продаже доли Deutsche Telekom российской АФК «Система». «Вопреки сообщениям в прессе не обсуждается вопрос о том, что российская компания могла бы купить долю в Deutsche Telekom», – подчеркнул министр.

    Но, по данным Focus magazine, переговоры между «Системой» и правительством Германии – главным акционером DT – о покупке акций немецкой компании имели место, но окончились безрезультатно. В середине ноября владелец «Системы» Владимир Евтушенков заявил журналу о том, что он намерен осуществить новую попытку приобрести долю в 5–10% крупнейшего немецкого оператора в следующем году. Однако, по его словам, компания не пойдет на сделку без полного одобрения немецкого правительства.

    На прошлой неделе в интервью еженедельнику Spiegel господин Евтушенков подтвердил, что вел переговоры с Ангелой Меркель несколько месяцев назад, однако с тех пор канцлер ни разу не говорила о возможной сделке.

    Максим Савватин из компании iKS-Consulting объясняет срыв переговоров на данном этапе «скорее экономическими, нежели политическими причинами». «Репутация компаний, подобных «Системе», довольно высока. «Система» давно стремится стать игроком международного уровня, и, возможно, через год-полтора попытки увенчаются успехом», – отмечает эксперт.

    А заместитель директора Межведомственного аналитического центра Юрий Симачев замечает, что, когда речь идет о таких областях, как телекоммуникации и связь, вопрос о выборе иностранного инвестора рассматривается с позиций государственной безопасности.

    «Для многих наших экспертов откровением становится тот факт, что ограничения при выборе инвесторов существуют во многих странах, а не только в России, – замечает специалист. – Очевидно, что в России ограничения избыточны, однако все развитые государства достаточно серьезно подходят к выбору иностранных инвесторов, учитывая при этом национальные интересы».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •