Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Иностранцы полетят бесплатно

    Россия согласилась на поэтапное сокращение платы за транзитные полеты
       24 ноября 2006, 18:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    После многолетних дискуссий о правомерности сборов за пролет над Сибирью Москва и Брюссель приняли резолюцию о постепенной отмене платы. Сейчас общая сумма платежей за перелеты европейских авиакомпаний по воздушному Транссибу составляет более 300 млн. евро в год. Половину из этих средств получает корпорация «Аэрофлот».

    Евросоюз давно добивается отмены платежей за полет иностранных самолетов по Транссибирскому воздушному маршруту. Это самый короткий путь из Европы в Юго-Восточную Азию. В пятницу Россия и ЕС нашли компромисс.

    Общая сумма платежей за перелеты европейских авиакомпаний через Сибирь составляет более 300 млн. евро в год

    Россия согласилась на поэтапное сокращение платы за транзитные полеты. Полностью она будет отменена к 2013 году. Уполномоченные представители Минтранса были недоступны для комментариев.

    Эксперты отмечают, что Москва долгое время придерживалась мнения, что необходимости в постепенном сокращении пошлин нет.

    Плата была введена в СССР с целью компенсировать убытки отечественной гражданской авиации, приносимые ей зарубежными компаниями, которые перетягивали на себя пассажиропоток, делая промежуточную посадку в Москве. С тех пор компании продолжают вносить плату за перелет через Сибирь, хотя необходимость посадки в Москве для дальнемагистральных лайнеров пропала.

    Ведущий эксперт НИИ экономики авиационной промышленности Олег Пантелеев напоминает, что зарубежные авиакомпании давно оказывают давление на Брюссель, чтобы европейские власти поставили перед Москвой жесткие условия по поводу этих платежей.

    Общая сумма платежей за перелеты европейских авиакомпаний через Сибирь составляет более 300 млн. евро в год. Часть из них получает государственная компания «Аэрофлот». Это право сохранилось за российским национальным перевозчиком с советских времен. В пятницу официальный представитель «Аэрофлота» Ирина Данненберг отказалась прокомментировать газете ВЗГЛЯД соглашение между Россией и ЕС.

    В распространенном в Хельсинки, где проходит саммит Россия – ЕС, заявлении комиссара Евросоюза по торговой политике Питера Мандельсона сказано, что Россия согласилась начать постепенное снижение оплаты за пролет самолетов европейских компаний в воздушном пространстве Сибири.

    «Решение данной проблемы демонстрирует способность ЕС и России проявлять волю и решать торговые противоречия на переговорах», – говорится в заявлении господина Мандельсона.

    В свою очередь комиссар ЕС по транспорту Жак Барро подчеркнул, что соглашение нормализует отношения между двумя сторонами в сфере авиации. «Это соглашение значительно улучшит конкурентную ситуацию наших европейских авиакомпаний и облегчит деятельность на растущих азиатских рынках», – сказал Барро.

    Специалисты считают, что авиационное соглашение Москвы и Брюсселя не окажет негативного влияния на позиции «Аэрофлота».

    «Говорить о том, что после отмены платежей за пролет над Сибирью «Аэрофлот» потеряет большую долю рынка, нельзя, – говорит Олег Пантелеев. – Конкурентоспособность российского перевозчика больше зависит от обновления парка судов. Однако следует подумать о том, чтобы компенсировать потери от отмены платежей.

    В России гораздо ниже плата за аэронавигационное обслуживание пассажирских самолетов, чем в Европе. То есть стоимость перелета значительно ниже. Россия могла бы поднять плату за этот вид услуг, что не полностью, но частично отобьет потерю сборов за Транссибирский воздушный маршрут».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •