Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Швеции вооруженный мужчина ранил восемь человек

4 марта, четверг  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Сборная России по футболу – это аномалия

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Чисто футбольные достижения не могут служить признаком державного престижа России – в силу отсутствия таковых. Но вполне рациональная идея провести у нас Евро-2020 исчерпалась сама собой как политически возмутительная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему «тысячелетний рейх» не протянул и пятнадцати лет

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
3 марта 1933 года Адольф Гитлер провозгласил основание Третьего рейха – «подлинного немецкого государства», окончательно разрывающего (по крайней мере, на словах) связь с ненавистным веймарским прошлым. Но рейх, превозносившийся в нацистской пропаганде как «тысячелетний», не продержался и пятнадцати лет. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Российские реки скоро будут по колено

Юрий Коробов
Юрий Коробов, эксперт в области экологии развития прибрежных территорий Волги, председатель совета директоров АО «Берега России»
Федеральный проект «Внутренние водные пути» стоит 306 млрд рублей. Но задача, которую он решает, грандиозна: не только увеличить количество грузов, перевозимых по российским рекам, но и остановить деградацию этих рек. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции вооруженный мужчина ранил восемь человек

    Главная тема


    Киев провоцирует войну в Донбассе

    лукавство госдепа


    США не откажутся от тактики маленьких победоносных войн

    выгодный обмен


    Премьер Словакии пошутил про обещание отдать РФ Закарпатскую Украину за «Спутник V»

    «гуманная альтернатива»


    Историк разоблачил вымыслы времен перестройки о штрафбатах

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    GM-АвтоВАЗ соберет Opel

    General Motors намерена укрепить позиции на российском рынке    24 ноября 2006, 15:17
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» рассматривает возможность организации сборки автомобилей Opel в России. Разногласия между GM и Рособоронэкспортом, контролирующим АвтоВАЗ, преодолены. Отраслевые эксперты полагают, что СП может претендовать на сборку автомобилей Opel Zafira, Astra и Corsa. Агрессивная стратегия GM основана на внутреннем прогнозе роста российского рынка автомобилей.

    Автомобильная корпорация General Motors намерена укрепить позиции на российском рынке за счет совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ». В будущем году американская компания планирует увеличить продажи в России на 75%, а сборочное производство автомобилей в Тольятти довести до 49 тысяч.

    Вопрос о расширении модельного ряда GM-АвтоВАЗ будет обсуждаться во время визита представителей российского завода в Германию

    Ранее акционеры АвтоВАЗа неоднократно выражали недовольство итогами работы СП и даже говорили о возможности отказа от партнерства с американской компанией. Но сейчас разногласия между GM и Рособоронэкспортом, контролирующим АвтоВАЗ, преодолены.

    Стимулировать спрос на автомобили GM собирается с помощью расширения модельного ряда, производимого на тольяттинском СП. Источники «Ведомостей», близкие к российско-американскому совместному предприятию, рассказали, что GМ-АвтоВАЗ в 2007–2008 годах начнет сборку двух моделей Opel. Какие именно это будут машины, источники не уточняют. Вопрос о расширении модельного ряда GM-АвтоВАЗ будет обсуждаться во время визита представителей российского завода в Германию 11–12 декабря. Отраслевые эксперты полагают, что СП может претендовать на сборку автомобилей Opel Zafira, Astra и Corsa.

    «Интерфакс» со ссылкой на источник в совете директоров также сообщает, что компания намерена продолжить производство автомобилей Chevrolet Niva и планирует загрузить существующие мощности завода новыми моделями.

    В GM-АвтоВАЗ газете ВЗГЛЯД заявили, что планы по расширению модельного ряда еще не обсуждались. «И все предварительные сведения об этом не соответствуют действительности», – подчеркнули представители предприятия.

    Управляющий директор «General Motors СНГ» Уоррен Браун накануне объявил, что в 2007 году корпорация рассчитывает продать на российском рынке около 175 тыс. автомобилей. Между тем по итогам 2006 года будет продано лишь немногим более 100 тыс. машин производства GM. При этом, по словам господина Брауна, 175 тыс. – не предел и план может быть увеличен.

    Небольшое увеличение производства планируется и на мощностях СП «GM-АвтоВАЗ». На днях совет директоров компании утвердил бизнес-план компании на 2007 год. В соответствии с ним на совместном предприятии будет произведено более 49 тыс. автомобилей. По словам генерального директора СП Ричарда Свандо, производственный план даже может превысить прогнозный показатель на 5–10%. GM-АвтоВАЗ намерено выпустить 48 тыс. автомобилей Chevrolet Niva и 1,2 тыс. Chevrolet Viva.

    План на 2006 год составляет около 48 тыс. автомобилей, из которых около 1,5 тыс. придется на легковые Chevrolet Viva.

    Ставка на расширение модельного ряда GM в России коснется и калининградского завода «Автотор». Директор по развитию нового бизнеса GM в России Хайди Маккор, говоря о сборке GM на мощностях «Автотора», заявила, что до конца 2006 года в Калининградской области будет освоена сборка еще двух моделей Cadillac – Cadillac Escalade и Cadillac BLS. Сейчас на этом предприятии собирается несколько моделей Cadillac, внедорожники Hummer и Chevrolet, а также легковые автомобили Chevrolet.

    Агрессивная экспансионная стратегия GM основана на внутреннем прогнозе компании по росту российского рынка автомобилей. В Америке дела у концерна идут плохо, и топ-менеджмент делает ставку на развивающиеся рынки. По расчетам коммерческого директора «General Motors СНГ» Яцека Горски, в 2007 году российский автомобильный рынок вырастет на 10–20%.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •