Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    GM-АвтоВАЗ соберет Opel

    В России будут собирать Opel
    General Motors намерена укрепить позиции на российском рынке
       24 ноября 2006, 15:17
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» рассматривает возможность организации сборки автомобилей Opel в России. Разногласия между GM и Рособоронэкспортом, контролирующим АвтоВАЗ, преодолены. Отраслевые эксперты полагают, что СП может претендовать на сборку автомобилей Opel Zafira, Astra и Corsa. Агрессивная стратегия GM основана на внутреннем прогнозе роста российского рынка автомобилей.

    Автомобильная корпорация General Motors намерена укрепить позиции на российском рынке за счет совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ». В будущем году американская компания планирует увеличить продажи в России на 75%, а сборочное производство автомобилей в Тольятти довести до 49 тысяч.

    Вопрос о расширении модельного ряда GM-АвтоВАЗ будет обсуждаться во время визита представителей российского завода в Германию

    Ранее акционеры АвтоВАЗа неоднократно выражали недовольство итогами работы СП и даже говорили о возможности отказа от партнерства с американской компанией. Но сейчас разногласия между GM и Рособоронэкспортом, контролирующим АвтоВАЗ, преодолены.

    Стимулировать спрос на автомобили GM собирается с помощью расширения модельного ряда, производимого на тольяттинском СП. Источники «Ведомостей», близкие к российско-американскому совместному предприятию, рассказали, что GМ-АвтоВАЗ в 2007–2008 годах начнет сборку двух моделей Opel. Какие именно это будут машины, источники не уточняют. Вопрос о расширении модельного ряда GM-АвтоВАЗ будет обсуждаться во время визита представителей российского завода в Германию 11–12 декабря. Отраслевые эксперты полагают, что СП может претендовать на сборку автомобилей Opel Zafira, Astra и Corsa.

    «Интерфакс» со ссылкой на источник в совете директоров также сообщает, что компания намерена продолжить производство автомобилей Chevrolet Niva и планирует загрузить существующие мощности завода новыми моделями.

    В GM-АвтоВАЗ газете ВЗГЛЯД заявили, что планы по расширению модельного ряда еще не обсуждались. «И все предварительные сведения об этом не соответствуют действительности», – подчеркнули представители предприятия.

    Управляющий директор «General Motors СНГ» Уоррен Браун накануне объявил, что в 2007 году корпорация рассчитывает продать на российском рынке около 175 тыс. автомобилей. Между тем по итогам 2006 года будет продано лишь немногим более 100 тыс. машин производства GM. При этом, по словам господина Брауна, 175 тыс. – не предел и план может быть увеличен.

    Небольшое увеличение производства планируется и на мощностях СП «GM-АвтоВАЗ». На днях совет директоров компании утвердил бизнес-план компании на 2007 год. В соответствии с ним на совместном предприятии будет произведено более 49 тыс. автомобилей. По словам генерального директора СП Ричарда Свандо, производственный план даже может превысить прогнозный показатель на 5–10%. GM-АвтоВАЗ намерено выпустить 48 тыс. автомобилей Chevrolet Niva и 1,2 тыс. Chevrolet Viva.

    План на 2006 год составляет около 48 тыс. автомобилей, из которых около 1,5 тыс. придется на легковые Chevrolet Viva.

    Ставка на расширение модельного ряда GM в России коснется и калининградского завода «Автотор». Директор по развитию нового бизнеса GM в России Хайди Маккор, говоря о сборке GM на мощностях «Автотора», заявила, что до конца 2006 года в Калининградской области будет освоена сборка еще двух моделей Cadillac – Cadillac Escalade и Cadillac BLS. Сейчас на этом предприятии собирается несколько моделей Cadillac, внедорожники Hummer и Chevrolet, а также легковые автомобили Chevrolet.

    Агрессивная экспансионная стратегия GM основана на внутреннем прогнозе компании по росту российского рынка автомобилей. В Америке дела у концерна идут плохо, и топ-менеджмент делает ставку на развивающиеся рынки. По расчетам коммерческого директора «General Motors СНГ» Яцека Горски, в 2007 году российский автомобильный рынок вырастет на 10–20%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •