Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    GM-АвтоВАЗ соберет Opel

    General Motors намерена укрепить позиции на российском рынке
       24 ноября 2006, 15:17
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» рассматривает возможность организации сборки автомобилей Opel в России. Разногласия между GM и Рособоронэкспортом, контролирующим АвтоВАЗ, преодолены. Отраслевые эксперты полагают, что СП может претендовать на сборку автомобилей Opel Zafira, Astra и Corsa. Агрессивная стратегия GM основана на внутреннем прогнозе роста российского рынка автомобилей.

    Автомобильная корпорация General Motors намерена укрепить позиции на российском рынке за счет совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ». В будущем году американская компания планирует увеличить продажи в России на 75%, а сборочное производство автомобилей в Тольятти довести до 49 тысяч.

    Вопрос о расширении модельного ряда GM-АвтоВАЗ будет обсуждаться во время визита представителей российского завода в Германию

    Ранее акционеры АвтоВАЗа неоднократно выражали недовольство итогами работы СП и даже говорили о возможности отказа от партнерства с американской компанией. Но сейчас разногласия между GM и Рособоронэкспортом, контролирующим АвтоВАЗ, преодолены.

    Стимулировать спрос на автомобили GM собирается с помощью расширения модельного ряда, производимого на тольяттинском СП. Источники «Ведомостей», близкие к российско-американскому совместному предприятию, рассказали, что GМ-АвтоВАЗ в 2007–2008 годах начнет сборку двух моделей Opel. Какие именно это будут машины, источники не уточняют. Вопрос о расширении модельного ряда GM-АвтоВАЗ будет обсуждаться во время визита представителей российского завода в Германию 11–12 декабря. Отраслевые эксперты полагают, что СП может претендовать на сборку автомобилей Opel Zafira, Astra и Corsa.

    «Интерфакс» со ссылкой на источник в совете директоров также сообщает, что компания намерена продолжить производство автомобилей Chevrolet Niva и планирует загрузить существующие мощности завода новыми моделями.

    В GM-АвтоВАЗ газете ВЗГЛЯД заявили, что планы по расширению модельного ряда еще не обсуждались. «И все предварительные сведения об этом не соответствуют действительности», – подчеркнули представители предприятия.

    Управляющий директор «General Motors СНГ» Уоррен Браун накануне объявил, что в 2007 году корпорация рассчитывает продать на российском рынке около 175 тыс. автомобилей. Между тем по итогам 2006 года будет продано лишь немногим более 100 тыс. машин производства GM. При этом, по словам господина Брауна, 175 тыс. – не предел и план может быть увеличен.

    Небольшое увеличение производства планируется и на мощностях СП «GM-АвтоВАЗ». На днях совет директоров компании утвердил бизнес-план компании на 2007 год. В соответствии с ним на совместном предприятии будет произведено более 49 тыс. автомобилей. По словам генерального директора СП Ричарда Свандо, производственный план даже может превысить прогнозный показатель на 5–10%. GM-АвтоВАЗ намерено выпустить 48 тыс. автомобилей Chevrolet Niva и 1,2 тыс. Chevrolet Viva.

    План на 2006 год составляет около 48 тыс. автомобилей, из которых около 1,5 тыс. придется на легковые Chevrolet Viva.

    Ставка на расширение модельного ряда GM в России коснется и калининградского завода «Автотор». Директор по развитию нового бизнеса GM в России Хайди Маккор, говоря о сборке GM на мощностях «Автотора», заявила, что до конца 2006 года в Калининградской области будет освоена сборка еще двух моделей Cadillac – Cadillac Escalade и Cadillac BLS. Сейчас на этом предприятии собирается несколько моделей Cadillac, внедорожники Hummer и Chevrolet, а также легковые автомобили Chevrolet.

    Агрессивная экспансионная стратегия GM основана на внутреннем прогнозе компании по росту российского рынка автомобилей. В Америке дела у концерна идут плохо, и топ-менеджмент делает ставку на развивающиеся рынки. По расчетам коммерческого директора «General Motors СНГ» Яцека Горски, в 2007 году российский автомобильный рынок вырастет на 10–20%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •