Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Роснефть не берут в расчет

    Иностранцы отказали Роснефти
     Президент Роснефти Сергей Богданчиков
       15 ноября 2006, 14:16
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Роснефть не попала в индекс развивающихся рынков Morgan Stanley Capital International. Эксперты были уверены в том, что в среду появится официальное сообщение о включении госкомпании в индекс, – в ожидании этого события ее акции поднялись в цене на 14% за три дня. На рынке объясняют ситуацию недостаточным объемом акций Роснефти в свободном обращении и говорят о том, что слухи были спровоцированы.

    Акции Роснефти не включены в индекс развивающихся рынков MSCI. Об этом сообщается в пресс-релизе Morgan Stanley Capital International.

    Новость о том, что Роснефть будет включена в индекс развивающихся рынков, была спровоцирована, не исключают участники рынка

    Индекс MSCI рассчитывает компания Morgan Stanley Capital International. Структура индекса пересматривается ежеквартально. Вес бумаг компании в перечне зависит от ее капитализации и количества акций в обращении, а также их доступности для иностранных инвесторов.

    В среду по итогам ежеквартального пересмотра структуры индексов в них впервые были включены акции таиландской Petrochemical Industry, бразильской Cesp PNB, сингапурской Capitacommercial Trust и китайской Shimao Property Holdings. Из российских компаний в индексы включены акции Сбербанка и Ростелекома, торгуемые в рублях, а бумаги этих же эмитентов, торгуемые в долларах, удалены из индексов. Внесенные изменения вступают в силу с 1 декабря 2006 года.

    Для рынка отказ от включения бумаг Роснефти стал неожиданностью. Участники рынка были уверены, что акции войдут в индекс, – соответствующая информация ранее появилась в некоторых деловых СМИ. На этих ожиданиях бумаги Роснефти выросли на 14% за три дня, капитализация компании превысила 100 млрд. долларов. 13 ноября объем сделок по Роснефти составил 20 млн. акций – это порядка 200 млн. долларов. При этом продаж акций было больше, чем покупок.

    Отказ Morgan Stanley от включения акций Роснефти в индекс развивающихся рынков эксперты объясняют недостаточным объемом акций компании в свободном обращении. «У компании крайне маленький free float – бумаги покупали стратегические инвесторы ВТБ, Сбербанк», – говорит директор по операциям на фондовом рынке FIM Securities Майкл Бобошко.

    «Число акций Роснефти в свободном обращении невелико. С таким free float компания не может быть включена в индекс MSCI», – соглашается с коллегой аналитик ВТБ-24 Станислав Клещев.

    Источник в одном из западных инвестиционных банков рассказал газете ВЗГЛЯД, что дело в ограничении на репрезентативность сектора в каждом рынке, которое действует в MSCI. «Доля нефтяного сектора не должна превышать 80%. Это ограничение хотели отменить, но не успели», – рассказал банкир.

    Фактическое изменение веса компаний в индексе произойдет 1 декабря. «До этого, посоветовавшись, Роснефть еще может быть включена в MSCI – сейчас free float компании оценивается консервативно», – полагает специалист.

    На новости о том, что нефтяной компании отказали во включении в индекс, котировки ее акций стали падать. Утром 15 ноября акции Роснефти стоили 245 рублей, упав по сравнению с закрытием торгов на 1,44%. «Можно ожидать, что цена на акции снизится до 232 рублей за штуку», – не исключает Станислав Клещев.

    «Ожидая включения в индекс, акциями Роснефти спекулировали банки и брокеры, крупные инвесторы ждут фактов», – говорит Майкл Бобошко.

    Новость о том, что Роснефть будет включена в индекс развивающихся рынков, была спровоцирована, не исключают участники рынка. «Трудно представить другое объяснение, – говорит собеседник газеты ВЗГЛЯД, работающий на фондовом рынке. – Утверждение появилось от провайдера индекса – MSCI Barra, но самого события не было».

    В госкомпании рассчитывают, что при пересмотре структуры индекса в следующем квартале Роснефть окажется в списке. «Мы рассчитываем на включение», – сказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель компании Николай Манвелов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •