Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Вексельберг не отдает нефть государству

    Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг
       14 ноября 2006, 21:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Предприниматель Виктор Вексельберг не собирается продавать государству свою долю в российско-британской нефтяной компании «ТНК-ВР». Владелец группы «Ренова» говорит, что верит в будущее компании и не хочет продавать акции. Аналитики не исключают, что давление на компанию со стороны контрольных органов и адекватное предложение со стороны госкорпораций «Роснефть» и «Газпром» могут заставить Виктора Вексельберга изменить свое решение.

    «Переговоры о продаже доли российских акционеров российско-британской ТНК-BP не ведутся», – заверил господин Вексельберг.

    В последнее время ТНК-ВР сталкивается с противодействием контрольных органов

    Отвечая на вопрос, считает ли он выплату компанией значительных налоговых претензий за 2002-2003 годы признаком того, что российское правительство желает получить контроль над компанией, Вексельберг сказал: «Простой вопрос – простой ответ: нет», цитирует владельца группы «Ренова» «Интерфакс».

    «Я верю в будущее ТНК-BP, я один из ее основных создателей, и я думаю, что у компании большие возможности в российском энергетическом бизнесе. Я не хочу продавать свою долю в компании», – подчеркнул бизнесмен. Господин Вексельберг также отметил, что не получал предложения от своего партнера Леонарда Блаватника о выкупе его доли в акционерном капитале ТНК-BP.

    Компания была образована в 2003 году после слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Alfa Access Renova, который создали предприниматели Виктор Вексельберг, Михаил Фридман и Леонард Блаватник. ВР и AAR владеют ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит 50% акций компании «Славнефть».

    Неофициальная информация о возможной продаже доли российских акционеров в ТНК-ВР появилась несколько месяцев назад. Источники, пожелавшие сохранить анонимность, утверждают, что к приобретению акций СП проявляют интерес государственные компании «Газпром» и «Роснефть». Не так давно акционеры ТНК-BP одобрили крупные дивидендные выплаты, что аналитики посчитали частью предпродажной подготовки компании.

    В последнее время ТНК-ВР сталкивается с противодействием контрольных органов. «Дочку» российско-британской компании «Роспан» обвинили в нарушении условий лицензионных соглашений. Против руководителя «Роспан Интернешнл» было возбуждено уголовное дело. Помимо этого, СП исключили из проекта по строительству трубопровода Бургас –Александруполис.

    Начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев не исключает, что Виктор Вексельберг изменит свою позицию. «Основные российские акционеры ТНК-ВР – очень профессиональные бизнесмены. Если им предложат хорошую цену, они уступят свою долю. Вопрос в цене. Но, по моим прогнозам, они все-таки продадут свою долю, и произойдет это до конца 2007 года. Кстати, высокие дивиденды компании тоже могут свидетельствовать о таком намерении», – говорит аналитик.

    Партнерами британцев в компании могут стать Газпром или Роснефть. «Скорее всего это будет Газпром. На мой взгляд, у него больше шансов. Вообще вся эта ситуация соответствует политике государства по увеличению своего присутствия в отрасли.

    В более отдаленной перспективе, возможно, государственные компании выкупят и долю BP в компании. Британцам невыгодно выходить из этого бизнеса, но, если будет принято политическое решение, им ничего другого не останется. Однако при таком развитии событий все будет сделано цивилизованно и им предложат адекватные деньги», – уверен господин Разуваев.

    «С чисто экономической точки зрения, конечно, больше шансов у Газпрома. У концерна лучше финансовое положение, ему легче привлечь средства для такой покупки. Но, возможно, какие-то другие соображения перевесят шансы Газпрома, и доля в ТНК-BP достанется Роснефти», – согласен с коллегой аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Мангилев.

    «Я бы не стал с особым вниманием относиться к этому заявлению Виктора Вексельберга. Бизнес «Реновы» – это инвестиционный бизнес. Он состоит в том, чтобы подешевле купить актив и подороже продать. Так что рано или поздно они продадут долю в компании. Возможно, через год», – предполагает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •