Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 08:25  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Менеджеров наградят

    Подсчитаны будущие новогодние премии
    Различные вознаграждения и поощрения используют до 95% крупных компаний
      
    13 ноября 2006, 20:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Объем премиальных, которые получат сотрудники российских компаний в конце 2006 года, достигнет 5 млрд. долларов. Показатель вырос настолько, что экспертам приходится учитывать его при составлении прогнозов по росту рынка. В России компании стараются платить всем сотрудникам, но от финансовых результатов зависит только премия руководителей среднего и высшего звена.

    Общий объем премиальных, которые выплатят крупные компании своим сотрудникам по итогам 2006 года в России, составит 5 млрд. долларов, или 0,5% ВВП.

    Большинство премий, которые работодатель выдаст сотрудникам, будут заплачены «белыми

    Раньше премиальные выплачивались преимущественно «черными» деньгами, а сейчас 60–70% общей суммы бонусов пройдут официально. Структура выплат сотрудникам в России усложняется даже по сравнению с западными компаниями. Кроме того, общая сумма премиальных настолько выросла, что эксперты и аналитики вносят поправки в прогнозы темпа роста рынков с учетом этого показателя.

    Как сообщает газета «Коммерсантъ», в конце года выплаты премий спровоцируют повышенный спрос на элитную недвижимость, ценные бумаги и золото. Из-за этого, по оценкам вице-президента Российской гильдии риелторов Константина Апрелева, в начале 2007 года рост цен на квартиры в крупных городах составит примерно 4%.

    Среди менеджеров, которым по итогам года достанется львиная доля премиальных, эксперты называют прежде всего руководителей крупных компаний с государственным капиталом: ОАО «РЖД», РАО «ЕЭС», Газпрома и Сбербанка.

    Согласно исследованию компании Ernst & Young «Обзор заработных плат и компенсаций в России за 2006–2007 годы», наибольшей популярностью среди крупных отечественных компаний пользуются помимо базового оклада премии по итогам работы за год.

    Их размер год от года растет. Если в 2005 году премии по итогам года составляли в среднем 13–20% от годовой заработной платы, то в 2006 году они выросли примерно на 5–12%.

    Доля годовых бонусов существенно возросла в общей структуре годовой компенсации сотрудникам. По данным Ernst & Young, переменный компонент в годовом денежном вознаграждении у высшего звена управления в компаниях составляет 20%, у среднего – 15%, у вспомогательного персонала – 12%.

    По разным оценкам, общая сумма премиальных, которые будут выплачены в целом по России, равняется 3–5 млрд. долларов. При этом большая часть вопреки сложившейся практике будет выплачена «белыми» деньгами. Менеджеры, особенно высшего звена, давно ставят одним из обязательных условий работы компенсации «белыми» деньгами, поэтому, по мнению экспертов, скоро выплата премиальных «черными» деньгами станет редкостью.

    95% из 121 крупной компании, которой коснулось исследование Ernst & Young, практикуют годовые премиальные в качестве переменной составляющей компенсационного пакета. Также отмечается усложнение структуры выплаты премиальных – в России бонусами награждают не только зарабатывающие подразделения, но и бэк-офис и вспомогательный персонал.

    Но при этом бонусная структура развивается таким образом, что затрагивает в первую очередь высший руководящий состав крупных компаний. Если в Европе и США размер бонуса всех подразделений привязан к финансовым показателям компании, то в России эта привязка не распространяется на персонал среднего звена. Таким образом, структура способствует укреплению благосостояния только обеспеченных слоев населения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •