Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнёрами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами её приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Футболист Пиняев стал самым молодым автором гола сборной России

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Сухой» открыл Америку

    «Сухой» обошел санкции Госдепа
    Cамолет RRJ
      
    1 ноября 2006, 15:12
    Фото: sukhoi.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Госдепартамент разрешил американским корпорациям продолжать сотрудничество с концерном «Сухой» в рамках гражданского проекта SuperJet-100. Топ-менеджеры «Сухого» обещают, что у компании не будет проблем с поставками деталей из США, а сотрудничество с американскими поставщиками «никогда не прекращалось», несмотря на санкции Госдепа. Белый дом понимает, что американские фирмы заинтересованы в реализации российского проекта, уверены эксперты.

    Компания «Сухой» решила проблемы с поставками комплектующих из США в рамках проекта создания перспективного регионального самолета SuperJet-100. О соглашении с американскими партнерами в среду объявила вице-президент компании «Гражданские самолеты «Сухого» Светлана Исаева.

    Вопрос закрыт, проблем с поставками комплектующих не будет, уверена госпожа Исаева

    «Мы получили от американских компаний, участвующих в данной программе, уведомление о том, что им официально разрешено сотрудничать в рамках этого гражданского проекта», - рассказала топ-менеджер.

    «Вопрос закрыт, проблем с поставками комплектующих не будет», - уверена госпожа Исаева. В рамках сотрудничества с «Сухим» американские компании взяли на себя обязательства по поставкам элементов системы управления двигателя.

    Поставщиком электрической системы для самолета станет американская Hamilton Sundstrand, аварийно-спасательного оборудования – американская Air Cruiser, вспомогательной силовой установки – американская Honeywell в сотрудничестве с НПО «Салют», топливной системы – Intertechnique (США) совместно с ОАО «Абрис».

    На RRJ будет установлена тормозная система производства американской корпорации Goodrich, противопожарная система, разработанная компанией Curtiss Wright (США) и ее «дочкой» Autronics (США), кислородная система компаний B/E Aerospace (США) и ОАО «Респиратор». Интерьером нового самолета будет заниматься американская B/E Aerospace.

    А в январе прошлого года «Гражданские самолеты «Сухого» и корпорация Boeing подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по программе RRJ. Американская компания оказывает российской стороне консультационную помощь, в частности содействует получению сертификата самолета, проводит маркетинговые исследования и консультирует по послепродажному обслуживанию машин.

    SuperJet – российский региональный лайнер (RRJ). Предполагается, что семейство региональных самолетов типа RRJ будет представлено шестью моделями: RRJ-60, RRJ-75, RRJ-95. Их вместимость соответственно составит 60, 75 и 95 мест.

    Первый самолет должен быть собран в 2007 году, а в 2008 году предполагается начать его поставки заказчикам, в числе которых, в частности, «Аэрофлот».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 августа Госдепартамент CША обвинил Рособоронэкспорт и авиастроительный концерн «Сухой» в незаконных поставках оружия в Иран. Американские власти ввели экономические санкции против российских компаний. Частным корпорациям из США было запрещено продавать «Сухому» свою продукцию. Предполагается, что действие санкций продлится до 28 июля 2008 года.

    Санкции Госдепа поставили под угрозу реализацию гражданского проекта «Сухого» - SuperJet. Разработку Су-100 SuperJet ведет фирма «Гражданские самолеты «Сухого» – дочернее предприятие АХК «Сухой». Ранее заместитель гендиректора «Сухого» Вадим Разумовский говорил газете ВЗГЛЯД, что не знает, «как санкции отразятся на реализации проекта SuperJet».

    Но, по словам официального представителя компании «Гражданские самолеты «Сухого» Ольги Каюковой, «сотрудничество с американскими поставщиками никогда не прекращалось».

    «Еще в конце августа - начале сентября мы получили официальные письма от американских компаний в которых они подтвердили, что никаких проблем не будет. Это очень сложный и многогранный процесс. Мы делаем гражданские самолеты, а санкции введены против продуктов двойного назначения, поэтому они на нас не распространяются», - сказала госпожа Каюкова газете ВЗГЛЯД.

    В середине октября посол РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия не проголосует за резолюцию Совета Безопасности, предусматривающую введение санкций против Ирана, если США не пересмотрят свою позицию по отношению к компаниям «Сухой» и «Рособоронэкспорт».

    «Возможно, это заявление и повлияло на позицию американских властей. С другой стороны, есть четкое понимание, что американские компании заинтересованы в сотрудничестве по проекту - они открывают для себя новые рынки. Исходя из этого, американское правительство приняло правильное решение», - говорит ведущий эксперт ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» Олег Пантелеев.

    Впрочем, по мнению эксперта, даже в случае введения санкций проект бы не пострадал. «В следующем году самолет только пройдет летные испытания, а к времени серийного запуска, когда должны начаться массовые поставки деталей, срок санкций истечет. Поэтому даже в случае возникновения существенных трений серьезного воздействия на проект они бы не оказали», - говорит господин Пантелеев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •