Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru
Разделы

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

По факту пересмотр итогов приватизации давно состоялся

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Пересмотр итогов приватизации – казалось бы, давно подзабытая тема – в последнее время набирает популярность в социальных сетях. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    чемпионат мира


    Пушков: ФИФА превращает ЛГБТ-символику в знамя нового «крестового похода»

    переименование районов


    Экс-премьер Киргизии оценил вероятность дерусификации Бишкека

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Китай опускает доллар

    Доллару грозит серьезное падение
     Китай принял решение избавиться от значительной доли американской валюты в своих государственных резервах
       6 января 2006, 15:01
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Доллару снова грозит серьезное падение. По прогнозам аналитиков, он может упасть до уровня 27,5 рублей за доллар. Это связано с тем, что Китай принял окончательное решение избавиться от значительной доли американской валюты в своих государственных резервах. По некоторым данным, долларовые запасы Китая примерно равны 1 трлн. долларов.

    В тревожной обстановке начались в пятницу торги на мировом валютном рынке после неожиданного заявления Китая о намерении диверсифицировать свои валютные резервы с уменьшением в них долларовой составляющей. Соответствующее краткое заявление было распространено в четверг вечером правительственным органом Китая по валютному регулированию - Государственной администрацией зарубежной биржи.

    Аналитики прогнозируют снижение доли долларовой составляющей в госрезервах Китая не более чем на 15%

    На сегодняшний день долларовая часть в валютных запасах КНР достигла 800 млрд. долларов. Она представляет из себя в основном государственные облигации Министерства финансов США. Ожидается, что в нынешнем году Китай будет иметь у себя на руках долговых обязательств правительства США на гигантскую сумму в 1 трлн. долларов.

    Сейчас операторы мирового валютного рынка теряются в догадках относительно дальнейших шагов финансовых властей Китая. Однако, как заявил сегодня представитель активно работающего в Китае банка Morgan Stanley, новый курс Китая не подорвет глобальные позиции доллара США, но приведет к большему присутствию в госрезервах КНР валюты и ценных бумаг Евросоюза (ЕС), а также соседних с Китаем государств, передает ИТАР-ТАСС.

    Аналитики инвестиционного холдинга (ИХ) «Финам» прогнозируют снижение доли долларовой составляющей в госрезервах Китая не более чем на 15%. Причем не меньше половины из этой доли будет замещено облигациями ЕС. Но на курсе евро/доллар в стратегическом отношении это скажется не сильно, сообщили газете ВЗГЛЯД эксперты холдинга. Если и будут какие-то игры на сильное понижение, то лишь в виде краткосрочных спекуляций.

    На текущий момент все трейдеры ждут опубликования данных о занятости в США, которые помогут более точно спрогнозировать будущую денежную политику США. Данные будут опубликованы в 16.30 по московскому времени.

    В прошлую пятницу прогнозы трейдеров о росте числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США в ноябре почти совпали с опубликованными Министерством труда США данными. При этом уровень безработицы в ноябре не изменился и составил 5,0%. В целом на рынке труда в США наблюдаются постоянные улучшения.

    За счет этого на азиатских торгах доллар в пятницу хотя и немного, но все-таки вырос, а евро немного снизился – до 1,2091 за доллар. При этом большинство трейдеров признают, что рост доллара был ограниченным.

    Кроме того, как сообщает Reuters, некоторые трейдеры считают, что даже высокий уровень занятости вряд ли значительно усилит доллар. «Настроение рынка на самом деле изменилось в сторону продажи доллара. Даже если у нас будут сильные цифры, многие будут стремиться продавать во время ралли», - сказал менеджер Trust & Custody Services Bank Хидеаки Фуруяма.

    По мнению аналитиков «Финам», на российских торгах вступление в силу решения китайских властей снизить долю долларовой составляющей может привести к тому, что на 2-3 дня доллар может скатиться к своему пятилетнему минимуму, достигнутому в марте этого года, - до 27,5 рублей. После этого он снова начнет подъем.

    Если же решение представителей КНР о снижении доли доллара США в госрезервах Китая будет более жестким, нежели предполагают аналитики ИХ «Финам», то сильное падение доллара будет уже не краткосрочным. Хотя и без того год 2006 предполагает быть годом евро, а не доллара, уверены аналитики ИХ «Финам», то есть в целом в 2006 году доллар ожидает снижение в мягкой или жесткой форме. Но если никаких серьезных событий на рынке не произойдет, то средняя стоимость доллара весь год будет составлять не более 28,5 рублей, сообщили эксперты корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •