7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        3 миллиона евро за ВТО

        Евросоюз решил прийти на помощь России в нелегком деле вступления в ВТО
        Бюджет проекта составляет 3 млн евро. Он будет осуществляться до конца 2007 года консорциумом партнеров из ЕС и России   17 января 2006, 23:29
        Фото: pro.corbis.com
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Во вторник стало известно, что Евросоюз и Россия запускают новый совместный проект, направленный на оказание поддержки вступления России во Всемирную торговую организацию. Видимо, в Европе и нашей стране решили, что следует предпринимать экстраординарные меры в этом отношении, иначе существует риск, что Россия и вовсе не попадет туда, куда так стремится уже не первый год.

        Проект сотрудничества Европейского Союза (ЕС) и России будет содействовать проведению правовой реформы в нашей стране, связанной с присоединением к ВТО, а также увеличит возможности правительства РФ выполнять свои обязательства и информирования представителей российского бизнеса и других заинтересованных лиц о преимуществах и вызовах присоединения к ВТО.

        Модернизация авиационной промышленности

        «Ясно, что позиция Соединенных Штатов Америки в этом вопросе является ключевой»

        Бюджет проекта составляет 3 млн евро. Он будет осуществляться до конца 2007 года консорциумом партнеров из ЕС и России, который возглавила юридическая компания Хаммондс. В консорциум также входят группа «Соджес», «Ай-Би-Эф международный консалтинг» и компания «Тандем-Форум», передает «Финмаркет».

        Однако, по мнению аналитиков, этот проект носит скорее демонстративный характер. Всем существенным требованиям Россия уже удовлетворяет, что показала декабрьская конференция стран – участников ВТО. Тогда нашей стране удалось договориться со всеми европейскими странами. Для вступления в ВТО России осталось завершить переговоры с тремя странами – США, Австралией и Колумбией.

        Ясно, что позиция Соединенных Штатов Америки в этом вопросе является ключевой. Пока американцы нас не пустят в ВТО, нам придется переминаться на пороге. Но, как отмечают эксперты, США заняли совершенно неприемлемую для России позицию в ряде вопросов.

        Для начала представители этой страны требуют пустить на российский рынок филиалы западных банков, что для России чрезвычайно не выгодно, так как филиалы подчиняются законам страны, где зарегистрирован головной офис, а законы РФ могут просто игнорировать, что только увеличит отток капитала из России. Кроме этого, переговорщики из США продолжают настаивать на снижении таможенных пошлин на ввоз в Россию авиационной техники.

        Напомним, что на сегодняшний день действует 20%-ная пошлина на импорт этого товара. Но даже это для него не преграда: порядка 60% российского рынка новых самолетов поделено между производителями из Европейского Союза (ЕС) и США. Снижение же ввозных тарифов может нанести серьезный удар по планам российского правительства модернизировать собственную авиационную промышленность.

        Невменяемые США

        Наконец, есть пресловутая проблема интеллектуальной собственности. Правовая реформа, о которой говорится в проекте, имеет касательство к этому, а также к антимонопольному законодательству.

        Россия неоднократно заявляла, что сразу после вступления в ВТО будут выполнены все необходимые требования. Уже сейчас в России ведется активная борьба с контрафактной продукцией. За последние 10 месяцев возбуждено около 4 тысяч уголовных дел. Почти 2 тысячи человек оштрафовано, передает РИА «Новости». Но Штаты и это не устраивает.

        Судя по всему, новый проект Евросоюза и России – попытка не дать США возможности обвинить Россию в том, что она ничего не делает для вступления в ВТО. То есть Россия сможет на подобное обвинение предъявить этот самый проект.

        «Правовая реформа – это не что иное, как прикрытие для пропаганды присоединения России к ВТО, – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Иными словами, Россия подобным образом громко заявляет о своем стремлении войти ВТО. И ЕС – давний союзник нашей страны в этом вопросе – конечно, поддержит любое подобное начинание», – отмечает аналитик.

        «У России зреет обида, – продолжает он свою мысль. – Мы выполнили все требования европейских партнеров по вступлению в ВТО, а результат от нас уплывает. Если нас не пустят в торговую организацию, все усилия окажутся напрасными. И Евросоюз, получив от России все, что хотел, уже не может остаться в стороне от процесса. Но удастся ли переломить такими мерами невменяемую позицию США – неизвестно», – с сожалением констатирует эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............