Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Миллиард фунтов за Schweppes

    Президент компании Cadbury Schweppes Жильбер Кассан
       26 сентября 2005, 22:12
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Британская компания Cadbury Schweppes выставила на аукцион свое европейское подразделение, специализирующееся на производстве газированных напитков, таких как Schweppes, Orangina и Oasis. Среди десятка претендентов числится и американская PepsiCo Inc.

    По мнению экспертов, для России это событие, если оно состоится, не будет иметь ключевого значения. Ведь отечественные производители не конкурируют с западными компаниями в сфере газированных напитков.

    Десять на одного

    Продажа European Beverages принесет Cadbury 1 млрд фунтов (1,76 млрд. долларов), которые пойдут на уплату долгов компании

    Ее конкурентами выступают американский фонд прямых инвестиций Carlyle, крупнейший производитель и дистрибьютор безалкогольной продукции в США, британский фонд Cinven и ряд других фондов, среди которых Kohlberg Kravis Roberts и Clayton Dubilier & Rice, их британские конкуренты Apax Partners, CVC Capital, BC Partners и Permira, а также французская компания PAI.

    Согласно официальному заявлению Cadbury Schweppes, инвестиционный банк Goldman Sachs готовит компанию к продаже, в частности оценивает стоимость подразделения. Заявки на участие в аукционе принимаются до середины октября. Это не первая попытка компании найти покупателя. В 1999 году британцы планировали подобную сделку с корпорацией Coca Cola, но контролирующие органы запретили ее в связи с опасностью монополизации рынка.

    Как сообщает источник, Cadbury Schweppes решила продать European Beverages, которое выпускает такие напитки, как Schweppes, Orangina и Oasis, из-за неудач в области производства напитков. По окончании сделки Cadbury вновь сосредоточится на кондитерской деятельности и производстве напитков в Америке и Австралии.

    Эксперты считают, что продажа European Beverages принесет Cadbury порядка 1 млрд. фунтов (1,76 млрд. долларов), которые пойдут на уплату долгов компании. А их у Cadbury накопилось 4,3 млрд. фунтов стерлингов.

    Участники отечественного рынка безалкогольных напитков не проявили интереса к предстоящей сделке. Аналитик компании «Атон» Алексей Языков пояснил газете ВЗГЛЯД, что для России это событие, если оно состоится, не будет иметь ключевого значения, потому что отечественные производители не конкурируют с западными компаниями в сфере газированных напитков. «Если бы PepsiCo покупала производителя соков, то расстановка сил могла бы измениться, а в случае сделки с Cadbury Schweppes произойдет замена одной компании другой», – считает эксперт «Атона».

    Schweppes для коки не помеха

    В рекламной компании Schweppes принимал участие леопард
    В рекламной компании Schweppes принимал участие леопард
    Розничный рынок безалкогольной продукции в стране составляет около 2 млрд. долларов. При этом по данным 2004 года продукция Coca-Cola занимала 36,2% в денежном выражении и 26,5% принадлежали PepsiCo Inc. Эксперты считают, что российских производителей газированных напитков немногим больше тысячи, но 90% сегмента занимают 10 крупнейших компаний. Среди них «Бобимэкс», «Бородино», «КС», «Мастер», «Онэкс», «Ост-Аква», «Очаково» и «Ранова». Несмотря на то что разница в цене между отечественными и зарубежными лимонадами составляет 2,2 раза в пользу иностранцев, большим спросом у населения пользуется продукция транснациональных компаний. Популярность обеспечивает лидерам долю рынка объемом 48 и 31% соответственно у Coca-Cola и PepsiCo Inc. При этом, по наблюдениям аналитиков, между ними растет конкуренция, в результате чего небольшие отечественные производители безалкогольной продукции постепенно вытесняются с рынка. Но в последнее время тенденция меняется, что заметно по рекламным сообщениям, – если раньше с помощью рекламы свою продукцию двигали в основном иностранные компании, то сейчас и российские производители начинают рекламировать свои товары. И это дает свои результаты – существенная разница в цене заставляет граждан все чаще обращать внимание на российские марки газировок.

    Тем не менее даже с учетом изменения настроения потребителей возможность покупки компанией PepsiCo Inc. едва ли изменит ситуацию на внутреннем рынке газированных напитков. Аналитик компании «Тройка Диалог» Виктория Гранкина в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заявила, что в целом намерение приобрести нового производителя вписывается в практику PepsiCo по расширению своего бизнеса. «Но укрепление позиций на российском рынке за счет приобретения нового бренда вопрос тонкий, хотя стоит отметить, что у Cadbury Schweppes сильный портфель брендов. Интеграция бизнеса требует времени, и насколько быстро это произойдет (если произойдет) пока неизвестно», – отметила Гранкина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •