Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:39  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Супруга Лужкова нашла выгодный бизнес

    Супруга Юрия Лужкова Елена Батурина
       26 сентября 2005, 17:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Один из лидеров рынка недвижимости в столице – компания «Интеко», принадлежащая супруге московского градоначальника Елены Батуриной, активно избавляется от производственных мощностей. В настоящее время ведутся разговоры о продаже ещё одного предприятия, входящего в холдинг «Интеко», – СК ДСК-3.

    Наиболее вероятным покупателем считается «Базовый элемент», структура Олега Дерипаски, который в последнее время активно осваивает столичный строительный рынок.

    А в апреле этого года фирма продала пять цементных заводов холдингу «Евроцемент» за 800 млн. долларов, чуть позже, в июле, компанией был продан ДСК-3, который приобрела ГК «Пик».

    Руководство «Интеко» объявило о своих намерениях построить сеть гостиниц в Подмосковье, Сочи, Санкт-Петербурге и Астане

    СК ДСК-3 – подразделение компании «Интеко», которое специализируется на монолитном домостроении. В последнее время мощность комбината достигла около 300 тысяч кв. метров в год. Сейчас СК «ДСК-3» приступило к проектированию крупного бизнес-парка площадью 250-300 тысяч кв. метров в районе Сетуни, недалеко от Минского шоссе. По мнению экспертов столичного рынка недвижимости, будет продана лишь сама инфраструктура, а контракты на строительные подряды могут быть оформлены на другие компании. Предположительная стоимость СК ДСК-3 составит не меньше 300 млн. долларов.

    О мотивации сделки эксперты высказывают разные мнения. «Продажи подразделений компании «Интеко» связаны с тем, что Елена Батурина, как гениальный топ-менеджер, попросту фиксирует прибыль на самой оптимальной позиции, - сказал газете ВЗГЛЯД Леонид Белага, директор по рекламе и коммуникациям концерна «Крост», - а полученные от продажи средства вкладываются в другие, более доходные, в нынешней экономической ситуации, отрасли экономики. Например, в гостиничный бизнес». Кстати, и цементные заводы владелица «Интеко» продала тогда, когда рынок был на пике подъема.

    Генеральный директор «Интеко-Агро» Виктор Батурин (фото ИТАР-ТАСС)
    Генеральный директор «Интеко-Агро» Виктор Батурин (фото ИТАР-ТАСС)

    В настоящее время подразделение «Интеко», компания «Интеко-Агро», генеральным директором которого является брат супруги столичного мэра Виктор Батурин, скупает сельскохозяйственные угодья в Белгородской области. Начиная с 2004 года, когда начал действовать закон об обороте сельхозземель, компания скупила 100 тысяч гектаров пашни, потратив на это около 3 млн. долларов.

    А полгода назад руководство «Интеко» объявило о своих намерениях построить сеть гостиниц в Подмосковье, Сочи, Санкт-Петербурге и Астане. По замыслу руководства компании планируется возвести полтора десятка гостиниц на 3 тысячи номеров. Всего в реализацию проекта предполагается вложить 1,2 млрд. долларов. Чуть меньше, около 1 млрд. долларов, компания «Интеко» потратит на строительство в Москве бизнес-центров класса А. В течение ближайших 5 - 6 лет планируется построить около 1 миллиона кв. метров офисных площадей.

    Впрочем, большинство участников рынка считают, что когда Юрий Лужков покинет пост столичного мэра, то без его поддержки мощности «Интеко» будут простаивать. А загрузка подобных компаний, имеющих полный цикл производства, менее чем на две трети будет губительна для фирмы, так как на содержание инфраструктуры уйдёт вся прибыль от производства.

    Наиболее вероятным покупателем последнего строительного подразделения холдинга «Интеко» считается компания «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаски, который присматривается к различным строительным активам. Правда, в компании «Интеко» разговоры о сделке пока не подтверждают, объясняя это тем, что СК ДСК-3 является не материальной, а интеллектуальной собственностью компании, и продавать её не имеет никакого смысла.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •