Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Америка приземляется

    Самолет авиакомпании Northwest
       15 сентября 2005, 17:36
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Две из шести крупнейших авиакомпаний США Delta и Northwest с разницей в несколько минут объявили о банкротстве и подали заявление о защите от кредиторов, право на которую дает американское законодательство. В списке крупнейших авиаперевозчиков США теперь четыре банкрота - United и US Airways попросили защиты еще раньше.

    Delta занимает третье по величине место в рейтинге крупнейших американских авиакомпаний, Northwest - четвертое. Получив защиту от претензий, компании смогут продолжить деятельность, реструктурировать долги, провести реорганизацию и необходимые сокращения.

    В московском представительстве Delta газету ВЗГЛЯД заверили в том, что никаких изменений в расписании рейсов не ожидается, количество рейсов сокращено не будет, а само представительство будет работать в обычном режиме. «В Москве представительство точно не закроют», - сказала газете ВЗГЛЯД сотрудница компании.

    Кредитор всегда неправ

    Delta получила в суде по вопросам банкротства Южного округа Нью-Йорка временное разрешение на облуживание клиентов и исполнение всех взятых на себя обязательств

    Дело в том, что американское законодательство о банкротстве стоит на защите акционеров и компаний в ущерб кредиторам, которые могут влиять на деятельность компании, но не могут «распилить» ее за долги немедленно. Статья 11-я американского Кодекса о банкротстве дает американским компаниям время на то, чтобы попытаться провести реорганизацию, продолжая при этом заниматься своей деятельностью.

    По сообщению Delta, компания получила в суде по вопросам банкротства Южного округа Нью-Йорка временное разрешение на облуживание клиентов и исполнение всех взятых на себя обязательств, в том числе и соцобязательств перед сотрудниками. Основное слушание по делу Delta начнется в четверг, в 14.00 по нью-йоркскому времени, когда в Москве уже будет поздний вечер.

    «Мы удовлетворены тем, что суд удовлетворил наш запрос о непосредственных мерах, которые позволяют компании продолжать нормальную работу. Это гарантирует гладкое начало нашей реорганизации согласно статье 11 Кодекса о банкротстве», - сказал Эдвард Бастиан, главный финансовый директор Delta.

    По заявлению руководства Delta, на этот шаг компания решилась для того, чтобы «стать более простой, эффективной и рентабельной». «Шаг, на который мы пошли, - необходимый и ответственный, чтобы сохранить компанию для наших кредиторов, клиентов, служащих, деловых партнеров», - сказал руководитель авиакомпании Джеральд Гринстейн.

    В московском представительстве Delta газету ВЗГЛЯД заверили в том, что никаких изменений в расписании рейсов не ожидается, количество рейсов сокращено не будет, а само представительство будет работать в обычном режиме. «В Москве представительство точно не закроют», - сказала газете ВЗГЛЯД сотрудница компании.

    Через несколько минут примеру Delta последовала Northwest, подав заявление о банкротстве в тот же нью-йоркский суд. «Компания должна значительно снизить затраты, чтобы конкурировать с другими авиаперевозчиками. Многие уже использовали процесс банкротства, чтобы снизить эксплутационные расходы и стоимость рабочей силы», - отметил Дуг Стинланд, президент и главный исполнительный директор Northwest. Главная проблема компании - высокая стоимость рабочей силы, которую Northwest пытается сократить на 1,1 млрд. долларов. Northwest, как и Delta обещает работать без перебоев.

    Глубокий кризис

    US Airways (фото Reuters)
    US Airways (фото Reuters)
    Действительно, к добровольному банкротству под защиту 11-й статьи прибегали многие американские авиакомпании, в том числе United (вторая по величине компания в США) и US Airways (шестая по величине).

    Новость о банкротстве Northwest и Delta не стала неожиданностью. Слухи о том, что компании заявят о банкротстве, шли уже многие месяцы.

    Как отмечает BBC, слухи усилились, когда Northwest призналась, что не может осуществлять выплаты по долгам, а представитель профсоюза пилотов, участвующий в переговорах с компанией, сообщил, что в среду собирается совет ее директоров. Американские СМИ сразу же догадались, что собравшиеся директоры примут решение о банкротстве, и не ошиблись

    Акции компании Northwest упали во вторник более чем на 50%. Снизилась и цена акций Delta. Эта компания потеряла с 2001 года 10 млрд. долларов и предупредила инвесторов, что ее финансовая ликвидность значительно снизится в 2005 году.

    Появились также сообщения о том, что Delta намерена взять кредит в 2 млрд. долларов, который позволит ей провести реорганизацию без остановки работы. По данным BBC, Delta накопила долгов на 14 млрд. долларов и, чтобы их компенсировать, в последнее время пыталась выручить 5 миллиардов от продажи некоторых своих активов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •