Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дороже не бывает

    Напротив Госдумы построят самые дорогие квартиры
    Новая гостиница будет в точности создана по оригинальному проекту архитекторов Щусева, Сопрана и Савельева
       13 сентября 2005, 23:55
    Фото: с сайта hotelmoscow.muar.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    На месте гостиницы «Москва» построят отель крупной международной компании Four Seasons и жилые апартаменты. В дополнение к небольшому элитному отелю вместимостью не более чем на 300 номеров в гостинице будут запланированы отдельные апартаменты. Эксперты столичного рынка недвижимости не сомневаются в том, что апартаменты будут востребованы, так как в центре столицы практически нет съемных квартир бизнес-класса. При этом новое сооружение будет в точности воссоздано по оригинальному проекту 1937 года.

    При строительстве гостиницы «Москва» будет применен совмещенный график проектных работ. В начале лета между столичным правительством и оператором новой гостиницы – компанией Four Seasons возникли разногласия, в связи с чем проектные работы были приостановлены. В конце концов, компромисс был найден, а проект подвергся серьезным изменениям. Как заявлял заместитель мэра столицы Иосиф Орджоникидзе, город подписал договор об управлении гостиничными номерами в «новой Москве» с компанией Four Seasons еще в апреле.

    Как Орджоникидзе с иноземцами «Москву» делили

    Отличий от старого проекта – 1937 года – будет несколько. Во-первых, вместо одного атриума появится три, а во-вторых, появятся новые подземные этажи

    Руководство компании планировало разместить в отеле 200 номеров, а также обширную внутреннюю инфраструктуру, включающую в себя несколько баров и ресторанов, спортивный зал, офисные и торговые помещения. Однако это шло вразрез с концепцией столичного правительства, согласно которой вместимость гостиницы должна составить тысячу номеров на 1500 человек, о чем категорично заявил Иосиф Орджоникидзе, добавив, что город не намерен ничего менять. Свою позицию заместитель мэра объяснил тем, что после реконструкции площадь отеля возрастет практически вдвое – с 97 тысяч кв. метров до 190 тысяч. В связи с чем проект реконструкции отеля пришлось полностью остановить.

    Компромиссное решение было найдено около месяца назад. В дополнение к небольшому элитному отелю вместимостью не более чем на 300 номеров в гостинице будут запланированы отдельные апартаменты. Эксперты столичного рынка недвижимости не сомневаются в правильности решения и в том, что апартаменты будут востребованы, так как в центре столицы практически нет съемных квартир бизнес-класса. Правда, количество номеров и компания, которая будет ими управлять, еще не обсуждались.

    Согласно постановлению столичного правительства № 311-ПП инвестором проекта, а также заказчиком-застройщиком является компания «ДекраМос», контрольный пакет (51%) акций которой принадлежит ООО «Декорум», а 49% – Москве. Проектная часть лежит на второй мастерской «Моспроекта-2», а подрядчиками строительства выступают компании «Штрабаг» и «Капстрой».

    Земля стратегического значения

    В настоящее время идут работы на стадии «нулевого цикла» (фото ИТАР-ТАСС)
    В настоящее время идут работы на стадии «нулевого цикла» (фото ИТАР-ТАСС)

    В настоящее время идут работы на стадии «нулевого цикла», который оказался самым трудоемким этапом во всем проекте по реконструкции гостиницы. Работы по возведению фундамента планируется завершать в ближайшее время. Как объяснили представители компаний «Штрабаг» и «Капстрой», сложности с объектом возникли из-за большого количества коммуникаций в центре столицы, при этом часть из них имеет стратегическое значение. Кроме того, дополнительные проблемы появляются из-за близости технических тоннелей метрополитена, вследствие чего глубина подземной части гостиницы будет варьироваться от двух до четырех этажей. По предварительному плану сооружение будет сдано госкомиссии в начале 2007 года. Построенное сооружение будет в точности создано по оригинальному проекту архитекторов Щукина, Сопрана и Савельева. Отличий от старого проекта – 1937 года – будет несколько. Во-первых, вместо одного атриума появится три: два из них займут офисы, а последний пойдет под нужды гостиницы, а во-вторых, появятся новые подземные этажи и несколько изменится планировка наземной части.

    По мнению экспертов рынка, инвестиционная привлекательность новой гостиницы не вызывает никаких сомнений. «В Москве существует неудовлетворенный спрос на офисные помещения А-класса, – прокомментировал Максим Жуликов, ведущий специалист департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty, – а в данном случае само местоположение гостиницы «Москва» предполагает ее пятизвездочный уровень». При этом, как показывает практика, заполняемость гостиниц в столице имеет ярко выраженный сезонный характер, за исключением гостиниц высшего класса, на которые этот фактор не оказывает сильного влияния.

    Кстати, еще одна пятизвездочная гостиница компании появится на Софийской набережной «Золотого острова». Участок площадью три гектара принадлежит компании «Каменный мост», одним из бенефициаров которой является компания «Декра». Ранее здесь располагался Холодильный завод. Здесь также планируется возвести гостиницу и апартаменты, причем общая площадь гостиничного комплекса составит около 90 тысяч кв. метров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •