Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Японии заявили о стремлении подписать мирный договор с Россией

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Дороже не бывает

    Новая гостиница будет в точности создана по оригинальному проекту архитекторов Щусева, Сопрана и Савельева
       13 сентября 2005, 23:55
    Фото: с сайта hotelmoscow.muar.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    На месте гостиницы «Москва» построят отель крупной международной компании Four Seasons и жилые апартаменты. В дополнение к небольшому элитному отелю вместимостью не более чем на 300 номеров в гостинице будут запланированы отдельные апартаменты. Эксперты столичного рынка недвижимости не сомневаются в том, что апартаменты будут востребованы, так как в центре столицы практически нет съемных квартир бизнес-класса. При этом новое сооружение будет в точности воссоздано по оригинальному проекту 1937 года.

    При строительстве гостиницы «Москва» будет применен совмещенный график проектных работ. В начале лета между столичным правительством и оператором новой гостиницы – компанией Four Seasons возникли разногласия, в связи с чем проектные работы были приостановлены. В конце концов, компромисс был найден, а проект подвергся серьезным изменениям. Как заявлял заместитель мэра столицы Иосиф Орджоникидзе, город подписал договор об управлении гостиничными номерами в «новой Москве» с компанией Four Seasons еще в апреле.

    Как Орджоникидзе с иноземцами «Москву» делили

    Отличий от старого проекта – 1937 года – будет несколько. Во-первых, вместо одного атриума появится три, а во-вторых, появятся новые подземные этажи

    Руководство компании планировало разместить в отеле 200 номеров, а также обширную внутреннюю инфраструктуру, включающую в себя несколько баров и ресторанов, спортивный зал, офисные и торговые помещения. Однако это шло вразрез с концепцией столичного правительства, согласно которой вместимость гостиницы должна составить тысячу номеров на 1500 человек, о чем категорично заявил Иосиф Орджоникидзе, добавив, что город не намерен ничего менять. Свою позицию заместитель мэра объяснил тем, что после реконструкции площадь отеля возрастет практически вдвое – с 97 тысяч кв. метров до 190 тысяч. В связи с чем проект реконструкции отеля пришлось полностью остановить.

    Компромиссное решение было найдено около месяца назад. В дополнение к небольшому элитному отелю вместимостью не более чем на 300 номеров в гостинице будут запланированы отдельные апартаменты. Эксперты столичного рынка недвижимости не сомневаются в правильности решения и в том, что апартаменты будут востребованы, так как в центре столицы практически нет съемных квартир бизнес-класса. Правда, количество номеров и компания, которая будет ими управлять, еще не обсуждались.

    Согласно постановлению столичного правительства № 311-ПП инвестором проекта, а также заказчиком-застройщиком является компания «ДекраМос», контрольный пакет (51%) акций которой принадлежит ООО «Декорум», а 49% – Москве. Проектная часть лежит на второй мастерской «Моспроекта-2», а подрядчиками строительства выступают компании «Штрабаг» и «Капстрой».

    Земля стратегического значения

    В настоящее время идут работы на стадии «нулевого цикла» (фото ИТАР-ТАСС)
    В настоящее время идут работы на стадии «нулевого цикла» (фото ИТАР-ТАСС)

    В настоящее время идут работы на стадии «нулевого цикла», который оказался самым трудоемким этапом во всем проекте по реконструкции гостиницы. Работы по возведению фундамента планируется завершать в ближайшее время. Как объяснили представители компаний «Штрабаг» и «Капстрой», сложности с объектом возникли из-за большого количества коммуникаций в центре столицы, при этом часть из них имеет стратегическое значение. Кроме того, дополнительные проблемы появляются из-за близости технических тоннелей метрополитена, вследствие чего глубина подземной части гостиницы будет варьироваться от двух до четырех этажей. По предварительному плану сооружение будет сдано госкомиссии в начале 2007 года. Построенное сооружение будет в точности создано по оригинальному проекту архитекторов Щукина, Сопрана и Савельева. Отличий от старого проекта – 1937 года – будет несколько. Во-первых, вместо одного атриума появится три: два из них займут офисы, а последний пойдет под нужды гостиницы, а во-вторых, появятся новые подземные этажи и несколько изменится планировка наземной части.

    По мнению экспертов рынка, инвестиционная привлекательность новой гостиницы не вызывает никаких сомнений. «В Москве существует неудовлетворенный спрос на офисные помещения А-класса, – прокомментировал Максим Жуликов, ведущий специалист департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty, – а в данном случае само местоположение гостиницы «Москва» предполагает ее пятизвездочный уровень». При этом, как показывает практика, заполняемость гостиниц в столице имеет ярко выраженный сезонный характер, за исключением гостиниц высшего класса, на которые этот фактор не оказывает сильного влияния.

    Кстати, еще одна пятизвездочная гостиница компании появится на Софийской набережной «Золотого острова». Участок площадью три гектара принадлежит компании «Каменный мост», одним из бенефициаров которой является компания «Декра». Ранее здесь располагался Холодильный завод. Здесь также планируется возвести гостиницу и апартаменты, причем общая площадь гостиничного комплекса составит около 90 тысяч кв. метров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •