Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Таранов стал голландцем

       18 августа 2005, 17:22
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Heineken N.V. официально объявил о подписании соглашения о покупке 100% «Пивоварен Ивана Таранова». Сумма сделки не называется. По мнению экспертов, она составляет порядка 400 млн. долларов. Голландцы увеличивают долю на российском рынке до 14%, наступая на пятки бельгийцам, а российских производителей ждет неминуемое западное поглощение.

    Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, ПИТ может быть продан одной из крупнейших мировых пивоваренных компаний за 400 млн. долларов. «Голландская компания не раскрывает сумму сделки, но, по нашим оценкам, она могла составить около 400 млн. долларов, или 65 долларов за гектолитр производственной мощности», - отметили в четверг аналитики «Атона».

    В настоящее время дело Ивана Таранова принадлежит основателям компании россиянам Евгению Кашперу, Александру Лифшицу и менеджменту (62%), а также американскому инвестфонду (38%).

    Бренды в портфеле

    Дело Ивана Таранова принадлежит основателям компании россиянам Евгению Кашперу, Александру Лифшицу и менеджменту, а также американскому инвестфонду

    В рамках сделки Heineken представляется также возможность приобрести входящего в группу компаний ПИТ дистрибьютора «Северные ветры дистрибьюшн» (СВД), представленного 23 компаниями в России.

    «Финансирование сделки будет осуществляться из свободных наличных средств. Приобретение, как ожидается, должно способствовать увеличению прибыли в 2006 году и увеличению капитализации в 2011 году», - говорится в сообщении Heineken. Закрытие сделки ожидается в конце сентября 2005.

    В результате этого приобретения доля на рынке Heineken в России увеличится до 14% с производственными мощностями более чем 11,4 млн. гектолитров. Это упрочит третье место Heineken на российском рынке. По данным голландцев, Россия занимает пятое место в мире по объему производства пива. «Российский рынок пива, как ожидается, в 2005 году вырастет более чем на 5% - до 89 млн. гектолитров», - отмечают голландцы.

    «Приобретение пивоваренных заводов Ивана Таранова улучшает наше конкурентоспособное положение в России, еще более расширяет сеть Heineken в регионах России и обогащает наш широкий портфель брендов в стране еще большим количеством развивающихся марок. Мы впечатлены высоким уровнем профессионализма этой компании и убеждены, что это ценное дополнение к динамичному развитию Heineken в России», - приводятся в сообщении слова члена исполнительного совета директоров Heineken N.V. Жана-Франсуа ван Боксмеера.

    Таким образом, голландцы вплотную приблизились к бельгийцам, номеру два российского рынка - Sun Interbrew (16,4%), дочке бельгийского пивного гиганта InBev.

    Поглощение российских производителей в последнее время стало прочной тенденцией. В четверг появилась информация о том, что SABMiller присматривается к «Красному Востоку». Эксперты упоминают о намерении Sun Interbrew, которая недавно приобрела «Тинькофф», купить еще и «Очаково». Идет поглощение региональных производителей, тот же Heineken 13 июля купил Байкальскую пивоваренную компанию.

    Heineken от Калининграда до Хабаровска

    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов (фото ИТАР-ТАСС)
    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов (фото ИТАР-ТАСС)

    По данным Heineken, пивоваренные заводы имеют производственную мощность 3,5 млн. гектолитров - на завод в Калининграде приходится 1 млн. гектолитров, в Новотроицке - 1,3 млн. и Хабаровске - 1,2 млн. гектолитров.

    Брендовый портфель состоит из лицензионных марок («Гёссер», «Бавария», «Битбургер», «Kенигсберг»), общероссийских брендов («Доктор Дизель», «Три медведя») и региональных марок («Амурпиво», «Остмарк»).

    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов. В том числе международных: Heineken, Buckler, Gösser, общероссийских: Бочкарев, Охота, Степан Разин», Доктор Дизель, Три медведя, региональных: Шихан, Седой Урал, Соляная пристань, Окское, Волга, Русич, Соболь, Патра, Стрелец, Жигулевское, Калинкин, Ординар, Янтарное, Рижское, Команда, Губернаторское, Брандмайор, Амурпиво, Oстмарк.

    Heineken является четвертой в мире пивоваренной компанией с оборотом более чем 13 млрд. долларов. Корпорация владеет 115 пивоварнями в 65 странах мира.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •