Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Таранов стал голландцем

       18 августа 2005, 17:22
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Heineken N.V. официально объявил о подписании соглашения о покупке 100% «Пивоварен Ивана Таранова». Сумма сделки не называется. По мнению экспертов, она составляет порядка 400 млн. долларов. Голландцы увеличивают долю на российском рынке до 14%, наступая на пятки бельгийцам, а российских производителей ждет неминуемое западное поглощение.

    Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, ПИТ может быть продан одной из крупнейших мировых пивоваренных компаний за 400 млн. долларов. «Голландская компания не раскрывает сумму сделки, но, по нашим оценкам, она могла составить около 400 млн. долларов, или 65 долларов за гектолитр производственной мощности», - отметили в четверг аналитики «Атона».

    В настоящее время дело Ивана Таранова принадлежит основателям компании россиянам Евгению Кашперу, Александру Лифшицу и менеджменту (62%), а также американскому инвестфонду (38%).

    Бренды в портфеле

    Дело Ивана Таранова принадлежит основателям компании россиянам Евгению Кашперу, Александру Лифшицу и менеджменту, а также американскому инвестфонду

    В рамках сделки Heineken представляется также возможность приобрести входящего в группу компаний ПИТ дистрибьютора «Северные ветры дистрибьюшн» (СВД), представленного 23 компаниями в России.

    «Финансирование сделки будет осуществляться из свободных наличных средств. Приобретение, как ожидается, должно способствовать увеличению прибыли в 2006 году и увеличению капитализации в 2011 году», - говорится в сообщении Heineken. Закрытие сделки ожидается в конце сентября 2005.

    В результате этого приобретения доля на рынке Heineken в России увеличится до 14% с производственными мощностями более чем 11,4 млн. гектолитров. Это упрочит третье место Heineken на российском рынке. По данным голландцев, Россия занимает пятое место в мире по объему производства пива. «Российский рынок пива, как ожидается, в 2005 году вырастет более чем на 5% - до 89 млн. гектолитров», - отмечают голландцы.

    «Приобретение пивоваренных заводов Ивана Таранова улучшает наше конкурентоспособное положение в России, еще более расширяет сеть Heineken в регионах России и обогащает наш широкий портфель брендов в стране еще большим количеством развивающихся марок. Мы впечатлены высоким уровнем профессионализма этой компании и убеждены, что это ценное дополнение к динамичному развитию Heineken в России», - приводятся в сообщении слова члена исполнительного совета директоров Heineken N.V. Жана-Франсуа ван Боксмеера.

    Таким образом, голландцы вплотную приблизились к бельгийцам, номеру два российского рынка - Sun Interbrew (16,4%), дочке бельгийского пивного гиганта InBev.

    Поглощение российских производителей в последнее время стало прочной тенденцией. В четверг появилась информация о том, что SABMiller присматривается к «Красному Востоку». Эксперты упоминают о намерении Sun Interbrew, которая недавно приобрела «Тинькофф», купить еще и «Очаково». Идет поглощение региональных производителей, тот же Heineken 13 июля купил Байкальскую пивоваренную компанию.

    Heineken от Калининграда до Хабаровска

    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов (фото ИТАР-ТАСС)
    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов (фото ИТАР-ТАСС)

    По данным Heineken, пивоваренные заводы имеют производственную мощность 3,5 млн. гектолитров - на завод в Калининграде приходится 1 млн. гектолитров, в Новотроицке - 1,3 млн. и Хабаровске - 1,2 млн. гектолитров.

    Брендовый портфель состоит из лицензионных марок («Гёссер», «Бавария», «Битбургер», «Kенигсберг»), общероссийских брендов («Доктор Дизель», «Три медведя») и региональных марок («Амурпиво», «Остмарк»).

    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов. В том числе международных: Heineken, Buckler, Gösser, общероссийских: Бочкарев, Охота, Степан Разин», Доктор Дизель, Три медведя, региональных: Шихан, Седой Урал, Соляная пристань, Окское, Волга, Русич, Соболь, Патра, Стрелец, Жигулевское, Калинкин, Ординар, Янтарное, Рижское, Команда, Губернаторское, Брандмайор, Амурпиво, Oстмарк.

    Heineken является четвертой в мире пивоваренной компанией с оборотом более чем 13 млрд. долларов. Корпорация владеет 115 пивоварнями в 65 странах мира.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •