Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд дал разъяснения по поводу военных преступлений

    Главная тема


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    «Разрушение гегемонии»


    В Совфеде назвали заявления США о встрече Путина и Си Цзиньпина «криком нахлынувшей боли»

    участники конфликта


    МИД: США, Британия, Франция, ФРГ не могут быть посредниками в урегулировании на Украине

    условие допуска к стартам


    Вяльбе рассказала о попытках заставить российских лыжников осудить СВО

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Таранов стал голландцем

      
    18 августа 2005, 17:22
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Heineken N.V. официально объявил о подписании соглашения о покупке 100% «Пивоварен Ивана Таранова». Сумма сделки не называется. По мнению экспертов, она составляет порядка 400 млн. долларов. Голландцы увеличивают долю на российском рынке до 14%, наступая на пятки бельгийцам, а российских производителей ждет неминуемое западное поглощение.

    Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, ПИТ может быть продан одной из крупнейших мировых пивоваренных компаний за 400 млн. долларов. «Голландская компания не раскрывает сумму сделки, но, по нашим оценкам, она могла составить около 400 млн. долларов, или 65 долларов за гектолитр производственной мощности», - отметили в четверг аналитики «Атона».

    В настоящее время дело Ивана Таранова принадлежит основателям компании россиянам Евгению Кашперу, Александру Лифшицу и менеджменту (62%), а также американскому инвестфонду (38%).

    Бренды в портфеле

    Дело Ивана Таранова принадлежит основателям компании россиянам Евгению Кашперу, Александру Лифшицу и менеджменту, а также американскому инвестфонду

    В рамках сделки Heineken представляется также возможность приобрести входящего в группу компаний ПИТ дистрибьютора «Северные ветры дистрибьюшн» (СВД), представленного 23 компаниями в России.

    «Финансирование сделки будет осуществляться из свободных наличных средств. Приобретение, как ожидается, должно способствовать увеличению прибыли в 2006 году и увеличению капитализации в 2011 году», - говорится в сообщении Heineken. Закрытие сделки ожидается в конце сентября 2005.

    В результате этого приобретения доля на рынке Heineken в России увеличится до 14% с производственными мощностями более чем 11,4 млн. гектолитров. Это упрочит третье место Heineken на российском рынке. По данным голландцев, Россия занимает пятое место в мире по объему производства пива. «Российский рынок пива, как ожидается, в 2005 году вырастет более чем на 5% - до 89 млн. гектолитров», - отмечают голландцы.

    «Приобретение пивоваренных заводов Ивана Таранова улучшает наше конкурентоспособное положение в России, еще более расширяет сеть Heineken в регионах России и обогащает наш широкий портфель брендов в стране еще большим количеством развивающихся марок. Мы впечатлены высоким уровнем профессионализма этой компании и убеждены, что это ценное дополнение к динамичному развитию Heineken в России», - приводятся в сообщении слова члена исполнительного совета директоров Heineken N.V. Жана-Франсуа ван Боксмеера.

    Таким образом, голландцы вплотную приблизились к бельгийцам, номеру два российского рынка - Sun Interbrew (16,4%), дочке бельгийского пивного гиганта InBev.

    Поглощение российских производителей в последнее время стало прочной тенденцией. В четверг появилась информация о том, что SABMiller присматривается к «Красному Востоку». Эксперты упоминают о намерении Sun Interbrew, которая недавно приобрела «Тинькофф», купить еще и «Очаково». Идет поглощение региональных производителей, тот же Heineken 13 июля купил Байкальскую пивоваренную компанию.

    Heineken от Калининграда до Хабаровска

    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов (фото ИТАР-ТАСС)
    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов (фото ИТАР-ТАСС)

    По данным Heineken, пивоваренные заводы имеют производственную мощность 3,5 млн. гектолитров - на завод в Калининграде приходится 1 млн. гектолитров, в Новотроицке - 1,3 млн. и Хабаровске - 1,2 млн. гектолитров.

    Брендовый портфель состоит из лицензионных марок («Гёссер», «Бавария», «Битбургер», «Kенигсберг»), общероссийских брендов («Доктор Дизель», «Три медведя») и региональных марок («Амурпиво», «Остмарк»).

    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов. В том числе международных: Heineken, Buckler, Gösser, общероссийских: Бочкарев, Охота, Степан Разин», Доктор Дизель, Три медведя, региональных: Шихан, Седой Урал, Соляная пристань, Окское, Волга, Русич, Соболь, Патра, Стрелец, Жигулевское, Калинкин, Ординар, Янтарное, Рижское, Команда, Губернаторское, Брандмайор, Амурпиво, Oстмарк.

    Heineken является четвертой в мире пивоваренной компанией с оборотом более чем 13 млрд. долларов. Корпорация владеет 115 пивоварнями в 65 странах мира.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •