Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    ЦБ против шпионов

    Рогозин атаковал Центральный банк России
    Председателя Центробанка Сергея Игнатьева беспокоит утечка служебной информации из ЦБ
       18 июля 2005, 18:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Председатель Центробанка Сергей Игнатьев издал приказ о мерах по предотвращению утечки служебной информации из ЦБ. Согласно приказу №ОД-440 сотрудник Центробанка должен в письменном виде уведомить свое руководство, если к нему обратились с просьбой предоставить информацию с ограниченным доступом или сведения, влияющие на работу кредитных организаций.

    Причем поставить руководство в известность необходимо в день подозрительного обращения. Контроль за исполнением собственного приказа Сергей Игнатьев оставил за собой.

    Рогозин промахнулся

    «Естественно, этот приказ связан с депутатским запросом», - сказала газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы ЦБ Наталья Полякова. Напомним, что два депутата Госдумы из фракции «Родина» - Дмитрий Рогозин и Иван Харченко – направили в генпрокуратуру запрос об утечке «инсайда» из банка России.

    По мнению депутатов, «отдельные должностные лица Центробанка» предоставляют валютным операторам инсайдерскую информацию». Используя информацию о курсе рубля tomorrow, валютные спекулянты получают прибыль, достигающую 400-500% годовых.

    Отдельные должностные лица Центробанка» предоставляют валютным операторам инсайдерскую информацию

    Рогозин и Харченко даже привели примеры аффилированности ответственных сотрудников ЦБ РФ, имеющих доступ к служебной информации, с компаниями, работающими на валютном рынке. Правда, не все примеры оказались удачными. Так, депутаты упомянули заместителя председателя ЦБ, который раньше работал управляющим вице-президентом УК «Тройка-диалог». Не трудно догадаться, что речь идет о Константине Корищенко. «Этот запрос вызвал у нас недоумение, - признались в УК «Тройка-Диалог». – Мы просто не заинтересованы в информации, которую нам мог бы предоставить Корищенко. У нас нет валютной лицензии, и мы не играем на валютном рынке, только на фондовом».

    Приказ делу не поможет

    Заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что генпрокуратура уже опросила ряд сотрудников Центробанка, в том числе руководящих (фото ИТАР-ТАСС)
    Заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что генпрокуратура уже опросила ряд сотрудников Центробанка, в том числе руководящих (фото ИТАР-ТАСС)

    Приказ Игнатьева, как, впрочем, и его отсутствие, не повлияет на работу Генпрокуратуры в отношении Банка России. Напомним, в пятницу заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что генпрокуратура уже «опросила ряд сотрудников Центробанка, в том числе руководящих». Как нам сказали в пресс-службе ведомства, и без приказа Игнатьева следователям есть на что опереться. «Существует закон «О ценных бумагах», например, - считает сотрудник пресс-службы Василий Глущенко. – Кроме того, какие именно законы и документы использовать при проверке, остается на усмотрении тех, кто эту проверку проводит». С началом рабочей недели продолжились и «опросы» работников Центробанка. Когда они закончатся, неизвестно. Более того, результаты этой проверки могут остаться конфиденциальными. «Мы реагируем на запрос и предоставляем полученную информацию авторам запроса, - говорит о процедуре Василий Глущенко. – А уже как они дальше будут распоряжаться этой информацией – их дело». Впрочем, уточнил Глущенко, если в результате проверки будут собраны материалы, достаточные для возбуждения уголовного дела, то общественность обо всем узнает.

    Проверять – не перепроверять

    В ряде крупных банков нам отказались официально прокомментировать скандал вокруг Центробанка. Однако в неформальном разговоре руководитель департамента одного из них признался, что подобные прокурорские проверки не могут принести желаемого результата. «Никто не признается, что «сливает» информацию, - уверен наш собеседник. – А доказать это весьма сложно: ведь при подобных разговорах не пользуются электронной почтой или служебным телефоном. К тому же совершенно необязательно, что утечке способствует сотрудник ЦБ, ранее работавший в одной из крупных компаний. Это может быть совершенно посторонний человек». Впрочем, размышляет банковский служащий, при нужной постановке задачи может быть доказана абсолютно любая вина абсолютно любого человека. Аналогичный комментарий нам дали в управляющей компании «Тройка-Диалог», опосредованно замешанной в этом скандале. «Если проводить логическую связь между местом работы человека и возможностью совершения им подобных проступков, то обвинить можно очень многих, ведь примеров, когда человек уходит на госслужбу из коммерческой компании – масса», - считают в УК «Тройка-Диалог».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •