Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ЦБ против шпионов

    Председателя Центробанка Сергея Игнатьева беспокоит утечка служебной информации из ЦБ
       18 июля 2005, 18:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Председатель Центробанка Сергей Игнатьев издал приказ о мерах по предотвращению утечки служебной информации из ЦБ. Согласно приказу №ОД-440 сотрудник Центробанка должен в письменном виде уведомить свое руководство, если к нему обратились с просьбой предоставить информацию с ограниченным доступом или сведения, влияющие на работу кредитных организаций.

    Причем поставить руководство в известность необходимо в день подозрительного обращения. Контроль за исполнением собственного приказа Сергей Игнатьев оставил за собой.

    Рогозин промахнулся

    «Естественно, этот приказ связан с депутатским запросом», - сказала газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы ЦБ Наталья Полякова. Напомним, что два депутата Госдумы из фракции «Родина» - Дмитрий Рогозин и Иван Харченко – направили в генпрокуратуру запрос об утечке «инсайда» из банка России.

    По мнению депутатов, «отдельные должностные лица Центробанка» предоставляют валютным операторам инсайдерскую информацию». Используя информацию о курсе рубля tomorrow, валютные спекулянты получают прибыль, достигающую 400-500% годовых.

    Отдельные должностные лица Центробанка» предоставляют валютным операторам инсайдерскую информацию

    Рогозин и Харченко даже привели примеры аффилированности ответственных сотрудников ЦБ РФ, имеющих доступ к служебной информации, с компаниями, работающими на валютном рынке. Правда, не все примеры оказались удачными. Так, депутаты упомянули заместителя председателя ЦБ, который раньше работал управляющим вице-президентом УК «Тройка-диалог». Не трудно догадаться, что речь идет о Константине Корищенко. «Этот запрос вызвал у нас недоумение, - признались в УК «Тройка-Диалог». – Мы просто не заинтересованы в информации, которую нам мог бы предоставить Корищенко. У нас нет валютной лицензии, и мы не играем на валютном рынке, только на фондовом».

    Приказ делу не поможет

    Заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что генпрокуратура уже опросила ряд сотрудников Центробанка, в том числе руководящих (фото ИТАР-ТАСС)
    Заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что генпрокуратура уже опросила ряд сотрудников Центробанка, в том числе руководящих (фото ИТАР-ТАСС)

    Приказ Игнатьева, как, впрочем, и его отсутствие, не повлияет на работу Генпрокуратуры в отношении Банка России. Напомним, в пятницу заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что генпрокуратура уже «опросила ряд сотрудников Центробанка, в том числе руководящих». Как нам сказали в пресс-службе ведомства, и без приказа Игнатьева следователям есть на что опереться. «Существует закон «О ценных бумагах», например, - считает сотрудник пресс-службы Василий Глущенко. – Кроме того, какие именно законы и документы использовать при проверке, остается на усмотрении тех, кто эту проверку проводит». С началом рабочей недели продолжились и «опросы» работников Центробанка. Когда они закончатся, неизвестно. Более того, результаты этой проверки могут остаться конфиденциальными. «Мы реагируем на запрос и предоставляем полученную информацию авторам запроса, - говорит о процедуре Василий Глущенко. – А уже как они дальше будут распоряжаться этой информацией – их дело». Впрочем, уточнил Глущенко, если в результате проверки будут собраны материалы, достаточные для возбуждения уголовного дела, то общественность обо всем узнает.

    Проверять – не перепроверять

    В ряде крупных банков нам отказались официально прокомментировать скандал вокруг Центробанка. Однако в неформальном разговоре руководитель департамента одного из них признался, что подобные прокурорские проверки не могут принести желаемого результата. «Никто не признается, что «сливает» информацию, - уверен наш собеседник. – А доказать это весьма сложно: ведь при подобных разговорах не пользуются электронной почтой или служебным телефоном. К тому же совершенно необязательно, что утечке способствует сотрудник ЦБ, ранее работавший в одной из крупных компаний. Это может быть совершенно посторонний человек». Впрочем, размышляет банковский служащий, при нужной постановке задачи может быть доказана абсолютно любая вина абсолютно любого человека. Аналогичный комментарий нам дали в управляющей компании «Тройка-Диалог», опосредованно замешанной в этом скандале. «Если проводить логическую связь между местом работы человека и возможностью совершения им подобных проступков, то обвинить можно очень многих, ведь примеров, когда человек уходит на госслужбу из коммерческой компании – масса», - считают в УК «Тройка-Диалог».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •