Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    ЦБ против шпионов

    Председателя Центробанка Сергея Игнатьева беспокоит утечка служебной информации из ЦБ
       18 июля 2005, 18:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Председатель Центробанка Сергей Игнатьев издал приказ о мерах по предотвращению утечки служебной информации из ЦБ. Согласно приказу №ОД-440 сотрудник Центробанка должен в письменном виде уведомить свое руководство, если к нему обратились с просьбой предоставить информацию с ограниченным доступом или сведения, влияющие на работу кредитных организаций.

    Причем поставить руководство в известность необходимо в день подозрительного обращения. Контроль за исполнением собственного приказа Сергей Игнатьев оставил за собой.

    Рогозин промахнулся

    «Естественно, этот приказ связан с депутатским запросом», - сказала газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы ЦБ Наталья Полякова. Напомним, что два депутата Госдумы из фракции «Родина» - Дмитрий Рогозин и Иван Харченко – направили в генпрокуратуру запрос об утечке «инсайда» из банка России.

    По мнению депутатов, «отдельные должностные лица Центробанка» предоставляют валютным операторам инсайдерскую информацию». Используя информацию о курсе рубля tomorrow, валютные спекулянты получают прибыль, достигающую 400-500% годовых.

    Отдельные должностные лица Центробанка» предоставляют валютным операторам инсайдерскую информацию

    Рогозин и Харченко даже привели примеры аффилированности ответственных сотрудников ЦБ РФ, имеющих доступ к служебной информации, с компаниями, работающими на валютном рынке. Правда, не все примеры оказались удачными. Так, депутаты упомянули заместителя председателя ЦБ, который раньше работал управляющим вице-президентом УК «Тройка-диалог». Не трудно догадаться, что речь идет о Константине Корищенко. «Этот запрос вызвал у нас недоумение, - признались в УК «Тройка-Диалог». – Мы просто не заинтересованы в информации, которую нам мог бы предоставить Корищенко. У нас нет валютной лицензии, и мы не играем на валютном рынке, только на фондовом».

    Приказ делу не поможет

    Заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что генпрокуратура уже опросила ряд сотрудников Центробанка, в том числе руководящих (фото ИТАР-ТАСС)
    Заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что генпрокуратура уже опросила ряд сотрудников Центробанка, в том числе руководящих (фото ИТАР-ТАСС)

    Приказ Игнатьева, как, впрочем, и его отсутствие, не повлияет на работу Генпрокуратуры в отношении Банка России. Напомним, в пятницу заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что генпрокуратура уже «опросила ряд сотрудников Центробанка, в том числе руководящих». Как нам сказали в пресс-службе ведомства, и без приказа Игнатьева следователям есть на что опереться. «Существует закон «О ценных бумагах», например, - считает сотрудник пресс-службы Василий Глущенко. – Кроме того, какие именно законы и документы использовать при проверке, остается на усмотрении тех, кто эту проверку проводит». С началом рабочей недели продолжились и «опросы» работников Центробанка. Когда они закончатся, неизвестно. Более того, результаты этой проверки могут остаться конфиденциальными. «Мы реагируем на запрос и предоставляем полученную информацию авторам запроса, - говорит о процедуре Василий Глущенко. – А уже как они дальше будут распоряжаться этой информацией – их дело». Впрочем, уточнил Глущенко, если в результате проверки будут собраны материалы, достаточные для возбуждения уголовного дела, то общественность обо всем узнает.

    Проверять – не перепроверять

    В ряде крупных банков нам отказались официально прокомментировать скандал вокруг Центробанка. Однако в неформальном разговоре руководитель департамента одного из них признался, что подобные прокурорские проверки не могут принести желаемого результата. «Никто не признается, что «сливает» информацию, - уверен наш собеседник. – А доказать это весьма сложно: ведь при подобных разговорах не пользуются электронной почтой или служебным телефоном. К тому же совершенно необязательно, что утечке способствует сотрудник ЦБ, ранее работавший в одной из крупных компаний. Это может быть совершенно посторонний человек». Впрочем, размышляет банковский служащий, при нужной постановке задачи может быть доказана абсолютно любая вина абсолютно любого человека. Аналогичный комментарий нам дали в управляющей компании «Тройка-Диалог», опосредованно замешанной в этом скандале. «Если проводить логическую связь между местом работы человека и возможностью совершения им подобных проступков, то обвинить можно очень многих, ведь примеров, когда человек уходит на госслужбу из коммерческой компании – масса», - считают в УК «Тройка-Диалог».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •