Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Ипотека подешевеет с 1 января

    К 2008 году ипотека должна подешеветь в три раза
    C 1 января 2006 года агентство вводит дифференцированную ставку по ипотечным кредитам
       30 декабря 2005, 11:20
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Екатерина Геращенко

    Председатель Госдумы и одновременно глава партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил, что к 2008 году планируется снизить ставку по ипотеке до 6,5% годовых в рублях. Первый шаг к этому, можно сказать, уже сделан. Государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию вводит дифференцированные ставки по ипотечным кредитам.

    По информации пресс-службы ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), с 1 января 2006 года агентство вводит дифференцированную ставку по ипотечным кредитам. Размер ставки для каждого заемщика будет определяться в зависимости от суммы первоначального взноса и длительности периода кредитования.

    Обыкновенная рекламная акция

    Если заемщику требуется от 50 до 70% от стоимости жилья, то ставка увеличивается до 13 и 13,5% соответственно

    В Управлении общественных связей АИЖК (УОС АИЖК)пояснили, что до того как было принято решение ввести дифференцированные ставки, для всех клиентов АИЖК действовали единые стандарты. «Средства заемщика составляли не менее 30% стоимости квартиры, остальное – это сумма кредита, который выдавался под 14%», – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в УОС АИЖК.

    «Введение дифференцированной ставки открывает новые возможности для заемщиков, так как размер комиссии будет привязан к первоначальному взносу и длительности срока кредитования, – заявили в УОС АИЖК. – Таким образом, кредит в рублях в размере 30-50% от стоимости квартиры на срок от года до 15 лет включительно обойдется клиенту в 12% комиссии».

    «Если при аналогичных условиях период кредитования удлиняется от 15 до 30 лет включительно, то деньги выдаются под 13%, – продолжила свое разъяснение УОС АИЖК. – Если же заемщику требуется от 50 до 70% от стоимости жилья, то ставка увеличивается до 13 и 13,5% соответственно».

    «В случае же когда заемные средства составляют 70-90% от цены квартиры, назначается ставка 14% на срок от года до 15 лет и 16% на срок от 15 до 30 лет», – закончила свой рассказ УОС АИЖК.

    Фактически в зависимости от возможностей заемщика ставка по рублевому кредиту в АИЖК может варьироваться от 12 до 16% годовых. В целом АИЖК предлагает своим клиентам одни из самых низких ставок по ипотечным кредитам для всех заемщиков. Сбербанк, лидер в области ипотечного кредитования, имеет самый большой пул выданных кредитов. При этом ставка по рублевому займу составляет 18%, и деньги выдаются сроком лишь до 15 лет.

    Но, по мнению начальника департамента розничного бизнеса банка «Зенит» Алексея Розоренова, предложение АИЖК «больше похоже на обыкновенную рекламную акцию, нежели на преференции потенциальным клиентам», – сообщил эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «При подготовке собственной кредитной программы банки традиционно заявляют и ставки, и взносы от какого-то уровня, а в дальнейшем варьируют их исходя из возможностей клиента, – объяснил свое мнение Розоренов. – То, что собираются сделать в АИЖК, очевидно с точки зрения логики – естественно, банк старается выделить платежеспособных клиентов, которые могут обеспечить до 40% стоимости квартиры и более».

    «Вопрос в другом – такие клиенты редко обращаются в банк, к кредитам чаще прибегают граждане, у которых нет необходимых средств на покупку жилья», – подчеркнул представитель банка «Зенит».

    Рублевая ставка 6,5%

    Еще более оптимистичный взгляд на ставку по ипотеке у спикера Госдумы Бориса Грызлова
    Еще более оптимистичный взгляд на ставку по ипотеке у спикера Госдумы Бориса Грызлова

    Именно поэтому отечественные власти стараются добиться того, чтобы ипотека стала более доступной для россиян. В частности, с 2002 года действует федеральная программа «Жилище», цель которой – способствовать формированию рынка доступного жилья. В рамках этой программы запущено направление «Ипотека для молодых семей», под которое выделено порядка 165 млрд. рублей до 2010 года.

    Реализуя эту программу, государство берет на себя 40% стоимости квартиры, выделяя субсидию на эту сумму, оставшуюся часть молодая семья оплачивает после получения квартиры, оформляя ипотечный кредит. В рамках программы «Жилище» планируется также к 2008 году снизить процентную ставку по ипотечным кредитам с действующих 15 (в среднем) до 10%.

    Еще более оптимистичный взгляд на ставку по ипотеке у спикера Госдумы Бориса Грызлова. В одном из своих заявлений он сообщил, что к 2008 году планируется снизить рублевую ставку по ипотеке до 6,5% годовых.

    На вопрос о том, насколько реально достичь такого уровня ставки за столь короткое время, в пресс-службе АИЖК ответили, что в агентстве есть «Концепция развития унифицированной системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов в России». Согласно ей ставка в АИЖК может быть снижена только до 8%, да и то лишь к 2010 году и «при благоприятных макроэкономических показателях».

    Кроме введения дифференцированной ставки, АИЖК также приняло решение об увеличении предельного размера ипотечного кредита. Учитывая различную тенденцию роста цен на жилье по регионам России, были выделены четыре группы регионов в соответствии с расчетным значением максимальной суммы кредита. Подробности будут известны в январе 2006 года, сообщили корреспонденту ВЗГЛЯДа в пресс-службе агентства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •