Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 08:24  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония обещала Украине санкции против России и 500 млн долларов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Скорый поезд в Шереметьево

    До Шереметьево теперь можно добраться на поезде
    На Савеловском вокзале в Москве открылся терминал скоростных перевозок в Шереметьево
      
    29 декабря 2005, 15:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Сорокин

    От Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево теперь курсирует фирменный электропоезд, он ходит ежедневно с 7 до 22 часов с периодичностью 1 раз в час. Отныне пассажиры внутренних линий могут зарегистрироваться на рейс и сдать багаж на Савеловском вокзале за 6 часов до вылета из Шереметьево. Получив посадочный талон на вокзале, пассажир может приехать в аэропорт за час до рейса.

    Правительство Москвы и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) преподносит потенциальным пассажирам новогодние подарки. Запускаются скоростные поезда до аэропортов и в Санкт-Петербург, кроме того, в феврале-марте начнутся пробные вертолетные перевозки от Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» до аэропортов Шереметьево и Внуково.

    Обычная станция

    Прямое железнодорожное сообщение от Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево РЖД планирует открыть к 1 января 2007 года

    Добираться до вокзалов всегда было непросто, а в эпоху автомобильных пробок эта процедура вообще стала болезненной. Один из выходов – интермодальные перевозки между вокзалами и аэропортами столицы. Как заявил на открытии терминала министр транспорта РФ Игорь Левитин, «это только первый шаг к созданию интермодальных перевозок в Москве». Министр отметил, что скоро «все московские вокзалы будут повязаны в одну скоростную систему».

    Билеты на экспресс можно приобрести в кассах Савеловского вокзала, на станции «Лобня», а также в терминалах аэропорта Шереметьево. От вокзала до «Лобни» электропоезд идет 25 минут, после этого пассажиры добираются в аэропорт Шереметьево на специальных автобусах.

    В четверг же стало известно, что прямое железнодорожное сообщение от Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево РЖД планирует открыть к 1 января 2007 года. Об этом сообщил глава филиала РЖД «Московская железная дорога» (МЖД) Владимир Старостенко, передает «Интерфакс».

    «Мы рассчитываем, что к началу 2007 года успеем построить железнодорожную ветку от Лобни до аэропорта», – сказал Старостенко. Начало строительства запланировано на апрель 2006 года. По его словам, речь идет о строительстве 8,2 км путей, которое будет финансироваться за счет инвестпрограммы РЖД.

    Глава МЖД отметил также, что пока неясно, где будет располагаться железнодорожная станция в Шереметьево. Если будет готов терминал Шереметьево-3, то поезд подойдет туда, если нет, то построят обычную станцию, пояснил Старостенко.

    Вертолетное сообщение

    Не исключено, что до аэропортов можно будет добраться и на вертолетах (фото: ИТАР-ТАСС)
    Не исключено, что до аэропортов можно будет добраться и на вертолетах (фото: ИТАР-ТАСС)
    Больше трех лет назад началась эксплуатация первого интермодального сообщения на участке Москва – аэропорт Домодедово. Сейчас аэроэкспрессы на этом участке перевозят 8,5 тысяч пассажиров в сутки, или 22% от общего количества пассажиров аэропорта.

    В августе текущего года открылось аналогичное сообщение Москва – аэропорт Внуково. Фактически это означает, что когда будет проложена железнодорожная ветка непосредственно до терминала аэропорта Шереметьево, все три аэропорта столицы будут связаны одной системой пассажирского сообщения – как с московскими железнодорожными вокзалами, так и с центром столицы. Тогда пассажиры могут спокойно переехать из одного аэропорта в другой.

    «Проблема, как добраться до аэропорта Шереметьево, занимала нас несколько лет», – заметил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на открытии терминала. С открытием терминала, отметил он, до аэропорта Шереметьево можно гарантировано добраться в течение часа. Лужков рассказал, что в планах столичных властей организовать подобный терминал на Белорусском вокзале, передает РИА «Новости».

    Не исключено, что до аэропортов можно будет добраться и на вертолетах. Заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе заявил, что в феврале-марте начнутся пробные вертолетные перевозки от Московского международного делового центра ММДЦ «Москва-Сити» до аэропортов Шереметьево и Внуково.

    «Перевозки будут доступны для всех желающих», – добавил он – то ли всерьез, то ли в шутку. Вертолеты рассчитаны на 6-8 мест, а стоимость билета составит около 50 долларов. Перевозками займется тюменская авиакомпания «UT Air», а стоянки будут располагаться вблизи дублеров Кутузовского проспекта.

    В ближайшее время и с Домодедово будет налажено вертолетное сообщение, передает «Интерфакс». Таким образом, Москва приобретает все характеристики западного мегаполиса. Как считают в РЖД, это и есть технологии будущего – когда житель получает многофункциональную услугу, предоставляемую авиакомпаниями, аэропортом и железной дорогой.

    Единый стиль

    Помимо этого РЖД преподнесла своим клиентам еще один подарок. Новый фирменный поезд № 63/64 сообщением Москва – Санкт-Петербург начал курсировать на Октябрьской железной дороге (ОЖД), говорится в сообщении ОЖД. Поезду присвоено индивидуальное название – «Две столицы».

    Несмотря на то, что поезд в статусе «фирменный» курсирует всего три дня, он уже пользуется большим спросом у пассажиров – на 30 декабря раскуплены все билеты как из Москвы в Санкт-Петербург, так и обратно.

    Поезд сформирован из купейных и спальных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. Он отправляется из Санкт-Петербурга ежедневно в 23.11 и прибывает в Москву в 6.41, в Санкт-Петербург – в 5.38, то есть путь занимает 7,5 часов. Такая скорость достигается в основном за счет того, что от Петербурга до Москвы и обратно поезд следует без остановок.

    В фирменном поезде будут вагон-ресторан и вагоны повышенной комфортности с предоставлением пассажирам платного сервисного обслуживания, стоимость которого включена в стоимость билета. Индивидуальной особенностью каждого фирменного поезда является единый стиль интерьера и цветовая гамма деталей внутреннего оформления. В едином стиле оформлены постельное белье, ковровые дорожки, шторы и т. д.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •