Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Скорый поезд в Шереметьево

    До Шереметьево теперь можно добраться на поезде
    На Савеловском вокзале в Москве открылся терминал скоростных перевозок в Шереметьево
       29 декабря 2005, 15:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Сорокин

    От Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево теперь курсирует фирменный электропоезд, он ходит ежедневно с 7 до 22 часов с периодичностью 1 раз в час. Отныне пассажиры внутренних линий могут зарегистрироваться на рейс и сдать багаж на Савеловском вокзале за 6 часов до вылета из Шереметьево. Получив посадочный талон на вокзале, пассажир может приехать в аэропорт за час до рейса.

    Правительство Москвы и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) преподносит потенциальным пассажирам новогодние подарки. Запускаются скоростные поезда до аэропортов и в Санкт-Петербург, кроме того, в феврале-марте начнутся пробные вертолетные перевозки от Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» до аэропортов Шереметьево и Внуково.

    Обычная станция

    Прямое железнодорожное сообщение от Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево РЖД планирует открыть к 1 января 2007 года

    Добираться до вокзалов всегда было непросто, а в эпоху автомобильных пробок эта процедура вообще стала болезненной. Один из выходов – интермодальные перевозки между вокзалами и аэропортами столицы. Как заявил на открытии терминала министр транспорта РФ Игорь Левитин, «это только первый шаг к созданию интермодальных перевозок в Москве». Министр отметил, что скоро «все московские вокзалы будут повязаны в одну скоростную систему».

    Билеты на экспресс можно приобрести в кассах Савеловского вокзала, на станции «Лобня», а также в терминалах аэропорта Шереметьево. От вокзала до «Лобни» электропоезд идет 25 минут, после этого пассажиры добираются в аэропорт Шереметьево на специальных автобусах.

    В четверг же стало известно, что прямое железнодорожное сообщение от Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево РЖД планирует открыть к 1 января 2007 года. Об этом сообщил глава филиала РЖД «Московская железная дорога» (МЖД) Владимир Старостенко, передает «Интерфакс».

    «Мы рассчитываем, что к началу 2007 года успеем построить железнодорожную ветку от Лобни до аэропорта», – сказал Старостенко. Начало строительства запланировано на апрель 2006 года. По его словам, речь идет о строительстве 8,2 км путей, которое будет финансироваться за счет инвестпрограммы РЖД.

    Глава МЖД отметил также, что пока неясно, где будет располагаться железнодорожная станция в Шереметьево. Если будет готов терминал Шереметьево-3, то поезд подойдет туда, если нет, то построят обычную станцию, пояснил Старостенко.

    Вертолетное сообщение

    Не исключено, что до аэропортов можно будет добраться и на вертолетах (фото: ИТАР-ТАСС)
    Не исключено, что до аэропортов можно будет добраться и на вертолетах (фото: ИТАР-ТАСС)
    Больше трех лет назад началась эксплуатация первого интермодального сообщения на участке Москва – аэропорт Домодедово. Сейчас аэроэкспрессы на этом участке перевозят 8,5 тысяч пассажиров в сутки, или 22% от общего количества пассажиров аэропорта.

    В августе текущего года открылось аналогичное сообщение Москва – аэропорт Внуково. Фактически это означает, что когда будет проложена железнодорожная ветка непосредственно до терминала аэропорта Шереметьево, все три аэропорта столицы будут связаны одной системой пассажирского сообщения – как с московскими железнодорожными вокзалами, так и с центром столицы. Тогда пассажиры могут спокойно переехать из одного аэропорта в другой.

    «Проблема, как добраться до аэропорта Шереметьево, занимала нас несколько лет», – заметил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на открытии терминала. С открытием терминала, отметил он, до аэропорта Шереметьево можно гарантировано добраться в течение часа. Лужков рассказал, что в планах столичных властей организовать подобный терминал на Белорусском вокзале, передает РИА «Новости».

    Не исключено, что до аэропортов можно будет добраться и на вертолетах. Заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе заявил, что в феврале-марте начнутся пробные вертолетные перевозки от Московского международного делового центра ММДЦ «Москва-Сити» до аэропортов Шереметьево и Внуково.

    «Перевозки будут доступны для всех желающих», – добавил он – то ли всерьез, то ли в шутку. Вертолеты рассчитаны на 6-8 мест, а стоимость билета составит около 50 долларов. Перевозками займется тюменская авиакомпания «UT Air», а стоянки будут располагаться вблизи дублеров Кутузовского проспекта.

    В ближайшее время и с Домодедово будет налажено вертолетное сообщение, передает «Интерфакс». Таким образом, Москва приобретает все характеристики западного мегаполиса. Как считают в РЖД, это и есть технологии будущего – когда житель получает многофункциональную услугу, предоставляемую авиакомпаниями, аэропортом и железной дорогой.

    Единый стиль

    Помимо этого РЖД преподнесла своим клиентам еще один подарок. Новый фирменный поезд № 63/64 сообщением Москва – Санкт-Петербург начал курсировать на Октябрьской железной дороге (ОЖД), говорится в сообщении ОЖД. Поезду присвоено индивидуальное название – «Две столицы».

    Несмотря на то, что поезд в статусе «фирменный» курсирует всего три дня, он уже пользуется большим спросом у пассажиров – на 30 декабря раскуплены все билеты как из Москвы в Санкт-Петербург, так и обратно.

    Поезд сформирован из купейных и спальных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. Он отправляется из Санкт-Петербурга ежедневно в 23.11 и прибывает в Москву в 6.41, в Санкт-Петербург – в 5.38, то есть путь занимает 7,5 часов. Такая скорость достигается в основном за счет того, что от Петербурга до Москвы и обратно поезд следует без остановок.

    В фирменном поезде будут вагон-ресторан и вагоны повышенной комфортности с предоставлением пассажирам платного сервисного обслуживания, стоимость которого включена в стоимость билета. Индивидуальной особенностью каждого фирменного поезда является единый стиль интерьера и цветовая гамма деталей внутреннего оформления. В едином стиле оформлены постельное белье, ковровые дорожки, шторы и т. д.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •