Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Деньги для женщин и студентов

    Владимир Путин повысил размер пособий студентам
       23 декабря 2005, 16:54
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Президент России Владимир Путин повысил размер пособия по беременности и родам, а также размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Студентов тоже не обошли вниманием – им повысили стипендии. Помимо этого повышен размер оплаты по бюллетеню.

    Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году», сообщила в пятницу пресс-служба главы государства. Закон был принят Госдумой 9 декабря и одобрен Советом Федерации 14 декабря 2005 года.

    Временная нетрудоспособность

    Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам увеличен 15 тыс. рублей

    Этим федеральным законом перенесены в отдельный законодательный акт положения, содержащиеся в течение нескольких последних лет в законах о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год.

    На 2006 год федеральным законом устанавливается максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам (при этом он увеличен с 12 тыс. 480 рублей до 15 тыс. рублей).

    Так же как и прежде, пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (кроме несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний) будет выплачиваться застрахованному гражданину за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с третьего дня временной нетрудоспособности – за счет средств фонда.

    При этом пособия по беременности и родам, по уходу за больным ребенком и в других установленных действующим законодательством случаях выплачиваются с первого дня за счет средств фонда. Федеральным законом устанавливается порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам.

    Кроме того, президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Принятый Госдумой 9 декабря 2005 года и одобренный Советом Федерации 14 декабря федеральный закон предусматривает увеличение с 1 января 2006 года размера ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с 500 до 700 рублей.

    Баснословные средства

    Помимо этого, наконец оговорен порядок финансирования и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством застрахованным лицам
    Помимо этого, наконец оговорен порядок финансирования и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством застрахованным лицам
    Федеральным законом определен источник финансирования указанных расходов. Помимо этого, наконец оговорен порядок финансирования и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством застрахованным лицам, в отношении которых применяются специальные налоговые режимы. Также подробно прописан порядок финансирования и выплат пособий по временной нетрудоспособности в связи с нечастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием.

    В соответствии с федеральным законом максимальный размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, исчисляемой в зависимости от степени утраты профессиональной трудоспособности, составит 46 тыс. 900 рублей (вместо установленных прежде 43 тыс. 200 рублей).

    Федеральным законом также предусматривается оплата расходов на посторонний специальный медицинский и бытовой уход за застрахованным лицом. За посторонний специальный медицинский уход положено 900 рублей, а за посторонний бытовой – 225 рублей. Эти баснословные средства будут выделяться из средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Также пресс-служба главы государства сообщила, что Путин подписал федеральный закон о внесении изменения в статью 3 закона РФ «О минимальном размере оплаты труда». Закон был принят Госдумой 9 декабря и одобрен Советом Федерации 14 декабря 2005 года.

    Закон предусматривает повышение с 1 января 2006 года размеров стипендий студентам и учащимся федеральных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме и получающим стипендию за счет средств федерального бюджета, с 140 до 210 рублей в месяц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •