Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    МТС отвоевала Киргизию

    В четверг в Киргизии не работала мобильная связь из-за захвата офиса киргизской дочки МТС
       16 декабря 2005, 14:34
    Фото: АР
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В четверг в Киргизии не работала мобильная связь из-за захвата офиса киргизской дочки МТС «группой неизвестных лиц». В здании удерживали директора МТС по работе с зарубежными компаниями Павла Павловского. Но в пятницу ночью все сотрудники московского офиса компании, включая Павловского, уже вернулись из Киргизии в Москву. МТС называет захват его офиса беспределом оппонентов.

    Как сообщил «Интерфаксу» директор МТС по связям с инвесторами Андрей Брагинский, находившийся в составе делегации специалистов МТС в киргизской столице, «мы вылетели из Бишкека в районе 9 часов вечера по московскому времени или 12-ти часов ночи по местному времени, долетели нормально, все в порядке, все живы-здоровы». Мобильная связь в республике была восстановлена после встреч президента МТС Василия Сидорова с президентом и премьером Киргизии.

    МТС лишится доли

    Bitel возобновила операции, хотя некоторые ее офисы остаются под контролем группы неизвестных лиц

    В четверг МТС сообщила о произошедшем в этот день захвате офиса и здания коммутатора ее киргизской «дочки» Bitel, что привело к отключению связи и блокировке всей сети компании, обслуживающей около 500 тыс. абонентов (90% рынка страны).

    В конце дня в четверг сотовая связь в республике была восстановлена. Как говорилось в сообщении российской компании, Bitel возобновила операции, хотя некоторые ее офисы остаются под контролем «группы неизвестных лиц».

    12 декабря МТС объявила о покупке за 150 млн. долларов 51% компании Tarino Limited (структура «Альянс Капитала»), владеющей Bitel. При этом право собственности на киргизскую компанию оспаривают казахстанское АО «Альянс Капитал» и российское ЗАО «Резервспецмет», которое заявляет, что в мае текущего года приобрело опцион на покупку 100% долей Bitel у компании Fellowes, аффилированной с «Альфа-Групп». За «Резервспецметом» стоит «Альфа». По некоторой информации, так думают и в МТС.

    «Альянс» продал контроль над Bitel МТС, но «Резервспецмет» продолжает тяжбы. Права собственности Tarino Limited на Bitel сейчас оспариваются в судах Киргизии, Британских Виргинских островов и Великобритании. В случае если какой-либо из судов примет решение не в пользу Tarino, МТС может лишиться доли в Bitel, предупреждает инвесторов российская компания в своем заявлении.

    В четверг Свердловский районный суд Бишкека, рассмотрев ходатайство российского ЗАО «Резервспецмет», принял решение произвести опись и наложить арест на имущество, принадлежащее киргизскому GSM-оператору ООО «Бител» (Bitel), говорится в пресс-релизе ЗАО «Резервспецмет».

    Суд также решил приостановить полномочия гендиректора Bitel Данияра Омурзакова и заместителя гендиректора Алмаза Базарбаева. Решением суда наложен арест на счета Bitel в коммерческих банках. Судебные исполнители выполнили определение суда, и административное здание взяло под контроль ЗАО «Резервспецмет».

    Кроме того, как сообщил «Интерфаксу» юридический советник ЗАО «Резервспецмет» Улукбек Садыров, Верховный суд Киргизии в четверг удовлетворил надзорную жалобу ЗАО «Резервспецмета» в отношении его права собственности на Bitel.

    Поддержка властей

    Президент МТС Василий Сидоров (фото ИТАР-ТАСС)
    Президент МТС Василий Сидоров (фото ИТАР-ТАСС)

    Возобновление работы сети Bitel произошло после серии встреч главы МТС Сидорова с руководством страны: президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, премьер-министром Феликсом Куловым и спикером парламента Омурбеком Текебаевым. На этих встречах обсуждалась ситуация вокруг Bitel и ее негативное влияние на инвестиционную привлекательность Киргизии.

    Как сообщили в компании со ссылкой на слова Сидорова, после этих встреч у главы МТС «сложилось ощущение, что мы можем рассчитывать на поддержку властей». В свою очередь, как заявил Брагинский, МТС нисколько не сомневается в своем праве на активы ООО «Бител» и готова отстаивать его в международных судах.

    «Наши оппоненты инициировали беззаконие и беспредел с захватом зданий, людей и отключением связи, но это им не поможет, – сказал Брагинский. – Мы нисколько не сомневаемся, что являемся законными собственниками киргизской компании, ее сотрудники готовы работать только с нами».

    «Мы будем предпринимать дальнейшие юридические шаги по защите наших прав и вести переговоры с руководством Киргизской республики для восстановления нормальной работы оператора», – отметил он.

    «Судя по всему, конфронтация вокруг Bitel может продолжаться дольше, чем мы ожидали. Хотя данное событие не оказывает значительного влияния на оценку стоимости МТС, настроения инвесторов в краткосрочной перспективе могут ухудшиться, поскольку менеджмент МТС, похоже, мог совершить ошибку, купив спорный актив», – отмечают аналитики Атона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •