Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Германия хочет накормить Москву

    Что такое сытная еда - немцы знают на собственном опыте
       22 ноября 2005, 11:14
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    В Москве состоялась встреча делегатов из Нижней Саксонии с представителями московского бизнеса. Москвичи рассчитывали на сотрудничество в наукоемких сферах и строительстве, но об инвестициях в эти сферы немцы отказались сказать что-либо конкретное. Их больше всего интересует торговля. Однако, в частности, они предложили Москве деньги на развитие перерабатывающих производств молока и мяса в Московской области.

    В понедельник Москву посетила делегация из Германии, возглавляемая министром экономики федеральной земли Нижняя Саксония Вальтером Хирхе. Немцы хотели расширить сферы сотрудничества с Россией.

    «Каждому по свинье!»

    В Москве работает порядка 3 тысяч компаний с участием немецкого капитала

    Саксонцы из встречи узнали, что Московская область (МО) имеет мощный производственный потенциал, а показателем ее промышленного развития можно считать присутствие всех отраслей промышленности вплоть до кораблестроения. По данным Министерства внешнеэкономических связей МО, инвестиции немецких компаний в производство за 2005 год составили 500 млн. долларов, а в 2006 году ожидается увеличение вложений до 700 млн. долларов.

    «В Москве работает порядка 3 тысяч компаний с участием немецкого капитала, – приветствовал гостей первый заместитель руководителя Департамента международных связей правительства Москвы Вадим Данилин. – И с начала 90-х годов это партнерство превратилось в действующий экономический фактор».

    Глава представительства Нижней Саксонии в Москве Йохан Шольц подтвердил, что аналогичные встречи проводились уже Баварией и Северным Рейном-Вестфалией. «Политические и экономические представители этих земель немного раньше саксонцев поняли, что углубление сотрудничества с Россией стоит внимания», – пояснил г-н Шольц корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Основными видами деятельности для себя саксонцы считают пищевую промышленность, биотехнологии, медицину, туризм, автомобилестроение и производство комплектующих для авто- и авиастроения. Завод Volkswagen расположен именно в Нижней Саксонии.

    Большое значение саксонцы придают сельскому хозяйству, об этом говорит девиз, размещенный в дополнительных материалах: «Каждому жителю Нижней Саксонии по свинье!» Сельскохозяйственные земли Нижней Саксонии составляют 30% всей возделываемой в Германии земли.

    Пока сельскохозяйственное общение России с федеральной землей заключается в поставках уборочной техники. В этом направлении работает компания Claas, чьи инвестиции в Россию уже составили 20 млн. евро, а в ближайшее время будет вложено еще 10 миллионов.

    Слишком большой срок

    Министр экономики федеральной земли Нижняя Саксония Вальтер Хирхе
    Министр экономики федеральной земли Нижняя Саксония Вальтер Хирхе
    Одно из значимых для саксонцев событий – мировая ярмарка-выставка телекоммуникационных технологий и связи CeBIT, которая проходит в марте каждого года в Ганновере. Главный управляющий делами Торгово-промышленной палаты Ганновера доктор Вильфрид Прево объяснил успех CeBIT удачным расположением столицы Нижней Саксонии Ганновера, который находится на пересечении двух крупных трасс: Москва – Париж и Стокгольм – Рим.

    «Конкретным проектом» с Россией министр экономики Нижней Саксонии Вальтер Хирхе назвал поставку технологических линий для деревообрабатывающей промышленности в Томске. Договор об этом уже заключен, и поставки начались.

    О переговорах компании Volkswagen с российской стороной г-н Хирхе умолчал, сославшись на то, что он хоть и состоит в наблюдательном совете концерна, но оперативной работой не занимается. Также министр Хирхе уклонился от ответа об инвестиционном сотрудничестве Нижней Саксонии и России, заявив, что не может ничего сказать даже по поводу следующего года: «Это слишком большой срок, чтобы говорить о будущих планах», – считает немец.

    И все же у немцев есть некоторые преимущественные направления развития экономических взаимоотношений. Безусловным приоритетом, конечно, пользуется у них торговля с Россией. Существует также заинтересованность в предложении собственных технологий при реконструкции зданий. Кроме того, глава представительства Нижней Саксонии в Москве Йохан Шольц видит возможность развития инвестиционного взаимодействия. Речь идет о немецких денежных вливаниях в подмосковное перерабатывающее производство мяса и молока.

    Товарооборот между странами за 2004 год достиг объема 1 млрд. евро, при этом рост по сравнению с прошлым годом составил 51,1%. Из Нижней Саксонии к нам везут сельскохозяйственную технику, товары из пластмасс, мясо и мясные товары, а также строительную технику. Россия в свою очередь экспортирует нефть, природный газ, радиоактивные элементы, железо, сталь сырцом, алюминий и содержащие алюминий сплавы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •