Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Германия хочет накормить Москву

    Москва должна закупать молоко и мясо в Германии
    Что такое сытная еда - немцы знают на собственном опыте
       22 ноября 2005, 11:14
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    В Москве состоялась встреча делегатов из Нижней Саксонии с представителями московского бизнеса. Москвичи рассчитывали на сотрудничество в наукоемких сферах и строительстве, но об инвестициях в эти сферы немцы отказались сказать что-либо конкретное. Их больше всего интересует торговля. Однако, в частности, они предложили Москве деньги на развитие перерабатывающих производств молока и мяса в Московской области.

    В понедельник Москву посетила делегация из Германии, возглавляемая министром экономики федеральной земли Нижняя Саксония Вальтером Хирхе. Немцы хотели расширить сферы сотрудничества с Россией.

    «Каждому по свинье!»

    В Москве работает порядка 3 тысяч компаний с участием немецкого капитала

    Саксонцы из встречи узнали, что Московская область (МО) имеет мощный производственный потенциал, а показателем ее промышленного развития можно считать присутствие всех отраслей промышленности вплоть до кораблестроения. По данным Министерства внешнеэкономических связей МО, инвестиции немецких компаний в производство за 2005 год составили 500 млн. долларов, а в 2006 году ожидается увеличение вложений до 700 млн. долларов.

    «В Москве работает порядка 3 тысяч компаний с участием немецкого капитала, – приветствовал гостей первый заместитель руководителя Департамента международных связей правительства Москвы Вадим Данилин. – И с начала 90-х годов это партнерство превратилось в действующий экономический фактор».

    Глава представительства Нижней Саксонии в Москве Йохан Шольц подтвердил, что аналогичные встречи проводились уже Баварией и Северным Рейном-Вестфалией. «Политические и экономические представители этих земель немного раньше саксонцев поняли, что углубление сотрудничества с Россией стоит внимания», – пояснил г-н Шольц корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Основными видами деятельности для себя саксонцы считают пищевую промышленность, биотехнологии, медицину, туризм, автомобилестроение и производство комплектующих для авто- и авиастроения. Завод Volkswagen расположен именно в Нижней Саксонии.

    Большое значение саксонцы придают сельскому хозяйству, об этом говорит девиз, размещенный в дополнительных материалах: «Каждому жителю Нижней Саксонии по свинье!» Сельскохозяйственные земли Нижней Саксонии составляют 30% всей возделываемой в Германии земли.

    Пока сельскохозяйственное общение России с федеральной землей заключается в поставках уборочной техники. В этом направлении работает компания Claas, чьи инвестиции в Россию уже составили 20 млн. евро, а в ближайшее время будет вложено еще 10 миллионов.

    Слишком большой срок

    Министр экономики федеральной земли Нижняя Саксония Вальтер Хирхе
    Министр экономики федеральной земли Нижняя Саксония Вальтер Хирхе
    Одно из значимых для саксонцев событий – мировая ярмарка-выставка телекоммуникационных технологий и связи CeBIT, которая проходит в марте каждого года в Ганновере. Главный управляющий делами Торгово-промышленной палаты Ганновера доктор Вильфрид Прево объяснил успех CeBIT удачным расположением столицы Нижней Саксонии Ганновера, который находится на пересечении двух крупных трасс: Москва – Париж и Стокгольм – Рим.

    «Конкретным проектом» с Россией министр экономики Нижней Саксонии Вальтер Хирхе назвал поставку технологических линий для деревообрабатывающей промышленности в Томске. Договор об этом уже заключен, и поставки начались.

    О переговорах компании Volkswagen с российской стороной г-н Хирхе умолчал, сославшись на то, что он хоть и состоит в наблюдательном совете концерна, но оперативной работой не занимается. Также министр Хирхе уклонился от ответа об инвестиционном сотрудничестве Нижней Саксонии и России, заявив, что не может ничего сказать даже по поводу следующего года: «Это слишком большой срок, чтобы говорить о будущих планах», – считает немец.

    И все же у немцев есть некоторые преимущественные направления развития экономических взаимоотношений. Безусловным приоритетом, конечно, пользуется у них торговля с Россией. Существует также заинтересованность в предложении собственных технологий при реконструкции зданий. Кроме того, глава представительства Нижней Саксонии в Москве Йохан Шольц видит возможность развития инвестиционного взаимодействия. Речь идет о немецких денежных вливаниях в подмосковное перерабатывающее производство мяса и молока.

    Товарооборот между странами за 2004 год достиг объема 1 млрд. евро, при этом рост по сравнению с прошлым годом составил 51,1%. Из Нижней Саксонии к нам везут сельскохозяйственную технику, товары из пластмасс, мясо и мясные товары, а также строительную технику. Россия в свою очередь экспортирует нефть, природный газ, радиоактивные элементы, железо, сталь сырцом, алюминий и содержащие алюминий сплавы.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •