Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Microsoft проиграл конкурентам

    Главный инженер Microsoft Рэй Оззи    11 ноября 2005, 17:28
    Фото: AP
    Текст: Николай Гуров

    В прессу просочилось внутренняя переписка корпорации Microsoft. В ней говорится, что если компания не сможет быстро и решительно отреагировать на вызовы рынка по ключевым технологическим направлениям, в которых она отстает от своих конкурентов, ее бизнес окажется под угрозой.

    Главный инженер и новый человек в Microsoft Рэй Оззи решил прибегнуть к «шоковой терапии» и начал с того, что разослал письмо всем топ-менеджерам.

    Аналогичные проблемы

    Компанию ждут радикальные изменения и новая волна услуг должна быть очень пробивной

    Главная тема письма: компания не смогла достичь лидерства в ключевых интернет-технологиях. Если Microsoft не сможет отреагировать быстро и решительно, бизнес вот-вот окажется под угрозой.

    В письме говорится, в частности, об изменениях в техническом руководстве Microsoft. Вероятно, председатель корпорации Билл Гейтс поручит дальнейшую проработку самых значительных стратегических изменений своему подчиненному Рэю Оззи.

    Напомним, что Оззи пришел в Microsoft в апреле этого года, когда гигант приобрел его компанию Groove Networks. Оззи считают провидцем в своей области. В частности, на его счету – почтовая программа Lotus Notes. Это клиентское программное приложение для групповой работы с информацией и документами в компании. Оно включает в себя программу электронной почты, базу данных коллективного доступа и различные средства автоматизации деловых процедур.

    «Ему предстоит сложная работа, – цитирует Financial Times блог Дейва Уайнера, комментатора по Microsoft. – Повернуть Microsoft в 2005 году будет гораздо сложнее, чем в 1995-м. Компания стала гораздо крупнее, и на ее пути громоздится больше препятствий».

    До письма Оззи топ-менеджменту компании было письмо Гейтса к Оззи. В преамбуле Гейтс отметил, что компанию ждут «радикальные изменения» и что «новая волна услуг должна быть очень пробивной». По словам Билла Гейтса, письмо, составленное самим Оззи, должно быть таким же важным, каким было письмо Гейтса десятилетней давности. Оно называлось «Всеобщее увлечение Интернетом»(«The Internet Tidal Wave»). Тогда он выступил с запоздалым призывом принять Интернет или утонуть в его потоке.

    Письмо Оззи посвящено аналогичным проблемам. Главный инженер корпорации указывает на то, что развитие широкополосных беспроводных сетевых технологий и новая бизнес-модель поставщиков веб-услуг, выживающих за счет рекламы, «обладают потенциалом принципиально изменить то, как мы и другие разработчики создаем, распространяем и коммерциализируем инновации».

    Механизм распространения

    Председатель Microsoft Билл Гейтс (фото REUTERS)
    Председатель Microsoft Билл Гейтс (фото REUTERS)

    В письме Оззи также отмечается, что компания Microsoft не смогла достичь лидерства в интернет-технологиях, несмотря на то, что она была пионером в их разработке. Отстает Microsoft и в разработке группы инструментов Ajax, которые позволяют динамично и в режиме реального времени обновлять интернет-страницы.

    «Со всеми нашими разработками мы должны были стать лидерами интернет-рынка, – возмущен Рэй Оззи. – Мы знали, что поиск в Интернете будет иметь большое значение, но услуги Google позволили этой компании занять невероятно сильные позиции. Созданная Google технология поиска обошла все созданные нами аналогичные программы».

    «Наше приложение Office так и не стало основным форматом работы с интернет-данными, – продолжает главный инженер Microsoft. – Оно существенно уступает формату PDF. Хотя мы долго лидировали с нашим приложением Messenger&Communicator, не мы, а компания Skype смогла создать более популярную программу VoIP (передача голосовых сообщений). Мы долго работали над программой интерактивной переписки и вложили в нее большие деньги, но нам так не удалось обойти Blackberry», – довершает Оззи свою критику.

    Однако Рэй Оззи довольно оптимистично смотрит в будущее и считает, что «Microsoft сможет найти выход из кризиса, если будет следовать трем основным постулатам». «Первое – компания должна уделять больше внимания рекламе, – требует он. – Второе – необходимо разработать новый механизм распространения приложений. Третье – следует использовать имеющийся у Microsoft огромный опыт работы с пользователями».

    Письмо было написано незадолго до запуска на прошлой неделе новых сетевых сервисов Windows Live и Office Live.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •