23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Microsoft проиграл конкурентам

        Подчиненные Билла Гейтса больше не верят в успех фирмы: компания не смогла достичь лидерства в ключевых интернет-технологиях
        Главный инженер Microsoft Рэй Оззи    11 ноября 2005, 17:28
        Фото: AP
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В прессу просочилось внутренняя переписка корпорации Microsoft. В ней говорится, что если компания не сможет быстро и решительно отреагировать на вызовы рынка по ключевым технологическим направлениям, в которых она отстает от своих конкурентов, ее бизнес окажется под угрозой.

        Главный инженер и новый человек в Microsoft Рэй Оззи решил прибегнуть к «шоковой терапии» и начал с того, что разослал письмо всем топ-менеджерам.

        Аналогичные проблемы

        «Компанию ждут радикальные изменения и новая волна услуг должна быть очень пробивной»

        Главная тема письма: компания не смогла достичь лидерства в ключевых интернет-технологиях. Если Microsoft не сможет отреагировать быстро и решительно, бизнес вот-вот окажется под угрозой.

        В письме говорится, в частности, об изменениях в техническом руководстве Microsoft. Вероятно, председатель корпорации Билл Гейтс поручит дальнейшую проработку самых значительных стратегических изменений своему подчиненному Рэю Оззи.

        Напомним, что Оззи пришел в Microsoft в апреле этого года, когда гигант приобрел его компанию Groove Networks. Оззи считают провидцем в своей области. В частности, на его счету – почтовая программа Lotus Notes. Это клиентское программное приложение для групповой работы с информацией и документами в компании. Оно включает в себя программу электронной почты, базу данных коллективного доступа и различные средства автоматизации деловых процедур.

        «Ему предстоит сложная работа, – цитирует Financial Times блог Дейва Уайнера, комментатора по Microsoft. – Повернуть Microsoft в 2005 году будет гораздо сложнее, чем в 1995-м. Компания стала гораздо крупнее, и на ее пути громоздится больше препятствий».

        До письма Оззи топ-менеджменту компании было письмо Гейтса к Оззи. В преамбуле Гейтс отметил, что компанию ждут «радикальные изменения» и что «новая волна услуг должна быть очень пробивной». По словам Билла Гейтса, письмо, составленное самим Оззи, должно быть таким же важным, каким было письмо Гейтса десятилетней давности. Оно называлось «Всеобщее увлечение Интернетом»(«The Internet Tidal Wave»). Тогда он выступил с запоздалым призывом принять Интернет или утонуть в его потоке.

        Письмо Оззи посвящено аналогичным проблемам. Главный инженер корпорации указывает на то, что развитие широкополосных беспроводных сетевых технологий и новая бизнес-модель поставщиков веб-услуг, выживающих за счет рекламы, «обладают потенциалом принципиально изменить то, как мы и другие разработчики создаем, распространяем и коммерциализируем инновации».

        Механизм распространения

        Председатель Microsoft Билл Гейтс (фото REUTERS)
        Председатель Microsoft Билл Гейтс (фото REUTERS)

        В письме Оззи также отмечается, что компания Microsoft не смогла достичь лидерства в интернет-технологиях, несмотря на то, что она была пионером в их разработке. Отстает Microsoft и в разработке группы инструментов Ajax, которые позволяют динамично и в режиме реального времени обновлять интернет-страницы.

        «Со всеми нашими разработками мы должны были стать лидерами интернет-рынка, – возмущен Рэй Оззи. – Мы знали, что поиск в Интернете будет иметь большое значение, но услуги Google позволили этой компании занять невероятно сильные позиции. Созданная Google технология поиска обошла все созданные нами аналогичные программы».

        «Наше приложение Office так и не стало основным форматом работы с интернет-данными, – продолжает главный инженер Microsoft. – Оно существенно уступает формату PDF. Хотя мы долго лидировали с нашим приложением Messenger&Communicator, не мы, а компания Skype смогла создать более популярную программу VoIP (передача голосовых сообщений). Мы долго работали над программой интерактивной переписки и вложили в нее большие деньги, но нам так не удалось обойти Blackberry», – довершает Оззи свою критику.

        Однако Рэй Оззи довольно оптимистично смотрит в будущее и считает, что «Microsoft сможет найти выход из кризиса, если будет следовать трем основным постулатам». «Первое – компания должна уделять больше внимания рекламе, – требует он. – Второе – необходимо разработать новый механизм распространения приложений. Третье – следует использовать имеющийся у Microsoft огромный опыт работы с пользователями».

        Письмо было написано незадолго до запуска на прошлой неделе новых сетевых сервисов Windows Live и Office Live.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............