Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Мегамоллы шаговой доступности

    Каждому району Москвы по мегамаркету
    Торговый комплекс «Молл Гэллери» в Братеево
       5 октября 2005, 22:43
    Фото: Компания «СТТ Групп»
    Текст: Денис Тыкулов

    Девелоперская компания «СТТ Групп», принадлежащая Шалве Чигиринскому, объявила об открытии в Москве новой сети торговых центров «Молл Гэллери». Пока в рамках данного проекта планируется открыть шесть торгово-развлекательных комплексов в разных районах Москвы. Инвестиции в проект составят порядка 300–400 млн. долларов.

    Первый торговый комплекс «Молл Гэллери» будет открыт 6 октября в Братеево. Кроме того, на брифинге, посвященном открытию первого центра сети «Молл Гэллери Братеево», господин Чигиринский похвастался планами «СТТ Групп» переместить некоторые советские развлекательные сооружения без предварительного сноса или реконструкции.

    По соседству с «Ашаном»

    Торговый центр имеет очень хорошо продуманную концепцию, грамотно спланированное пространство, большую парковку

    Общая площадь центра составит порядка 35 тыс. кв. метров, из которых 17 тысяч принадлежат гипермаркету «Реал», подразделению германского концерна Metro, вложившего в проект около 25 млн. евро. В целом центр будет состоять из 65 магазинов. Мини-якорями станут такие торговые бренды, как «М-Видео», Gloria Jeans, Reebok. В гипермакете будет представлен широкий ассортимент товаров. На прилавках расположится до 35 тысяч единиц продукции. Порядка половины всего ассортимента - продовольственные товары. 80% из них поставляют отечественные производители. Арендная плата за 1 кв. метр составит 800 долларов.

    Эксперты рынка недвижимости оценивают данный проект положительно. «На юго-востоке Москвы много свободных площадок именно для торговой и складской недвижимости, – сказал газете ВЗГЛЯД руководитель департамента коммерческой недвижимости Blackwood Михаил Гец. – «Молл Гэллери Братеево» – один из первых иностранных операторов торговой недвижимости, выбравших для своих проектов этот район. Торговый центр имеет очень хорошо продуманную концепцию, грамотно спланированное пространство, большую парковку на 1600 машиномест, достаточное количество кассовых аппаратов».

    Впрочем, не стоит забывать, что в третьем квартале 2004 года недалеко от «Молл Гэллери Братеево» открылся гипермаркет той же ценовой категории, но гораздо более раскрученного в Москве торгового бренда – «Ашан». «Сейчас в столице существует нехватка торговых центров, и, естественно, строить их очень выгодно, – говорит PR-директор компании Knight Frank Андрей Патрушев. – При грамотной концепции срок их окупаемости составит не более пяти лет».

    Следующий центр сети «Молл Гэллери» – «Сигнальный» будет открыт в ноябре на севере Москвы, в районе пересечения Третьего кольца и Алтуфьевского шоссе. Общая площадь комплекса порядка 25 тыс. кв. метров. Торговая галерея будет представлена 55 магазинами. Однако и в этом центре основным «якорем» также станет гипермаркет «Реал».

    Строительный телекинез

    Генеральный директор «СТТ Групп» Шалва Чигиринский
    Генеральный директор «СТТ Групп» Шалва Чигиринский

    По словам Шалвы Чигиринского, сумма инвестиций в два торговых комплекса составила порядка 120 млн. долларов, из которых половина пришлась на долю компании «Молл Гэллери» (структуры специально созданной «СТТ Групп» для реализации данного проекта). Оставшуюся часть инвестировал концерн Metrо. «Мы удовлетворены развитием наших отношений с «Реалом», – объясняет господин Чигиринский. – Однако мы свободны от брачных уз, и в следующих торговых центрах у нас может быть любой другой совладелец или якорный арендатор».

    Всего под маркой «Молл Гэллери» планируется открыть шесть торговых центров. Третий – площадью 80 тысяч кв. метров – будет открыт в Митино. Строительство этого центра стоимостью около 80 млн. долларов будет на 100% инвестироваться компанией «Молл Гэллери». Следом планируется открытие торговых комплексов на проспекте Вернадского, улице Волгина и Пролетарском проспекте. «Самым сложным проектом станет строительство центра на проспекте Вернадского, – добавил глава «СТТ Групп», – здесь достаточно сложная инфраструктура и много подземных коммуникаций».

    Также на брифинге господин Чигиринский рассказал о реализации самого крупного проекта компании – строительстве комплекса зданий на территории гостиницы «Россия». Общий бюджет проекта составит 800 млн. долларов. С 1 января 2006 года отель прекратит исполнять свои функции, освободится от арендаторов, после чего начнется снос здания.

    При этом правительство Москвы настояло, чтобы при демонтаже гостиницы киноконцертный зал здания и подходящие к нему коммуникации остались нетронутыми. Из-за споров вокруг этого «камня преткновения» проект был заморожен около полугода. Теперь Шалва Чигиринский завляет, что «выполнить требования правительства Москвы не очень сложно. Полвека назад строители уже перемещали здания прямо с работающими там людьми».

    Речь идет о расширении улицы Тверская в Москве после Великой Отечественной войны. В то время под фундамент всех зданий, выходивших фасадами на Тверскую, было подведено железнодорожное полотно. С помощью рельс здания XIX века сместили во дворы, а на их месте построили знаменитые сталинки.

    Компанией, решившей повторить подвиг послевоенных строителей, объявлена фирма «Сатори».

    Еще одним своего рода шоу-проектом «СТТ Групп» наряду с сохранением киноконцертного зала от гостиницы «Россия» стало строительство развлекательного комплекса в Нагатинской пойме. Сейчас этот проект находится на стадии согласований. «Территория комплекса зарезервирована, разрабатывается его общая концепция, но это пока конфиденциальная информация», – подытожил Чигиринский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •