Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Задержан бывший замдиректора ФСИН

    Главная тема


    Украинский министр отметился серией оскорблений своих зарубежных коллег

    будущее президента


    Трампу и его детям предрекли тюрьму

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд рассказал, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    «Билайн» и МТС дороже Heineken

    Гендиректор ОАО    19 октября 2005, 15:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Торговую марку «Билайн» признали самым дорогим российским брендом – его стоимость оценили в 5,023 млрд. долларов. Top-40 российских брендов впервые составила международная консалтинговая компания Interbrand Zintzmeyer & Lux AG. Interbrand Group уже на протяжении пяти лет совместно с американским BusinessWeek составляет рейтинги самых высоко котирующихся мировых марок. Если бы российские бренды оценивались наравне с мировыми, то «Билайн» занял бы 61 строчку рейтинга.

    Самой дорогой российской маркой стал «Билайн» – его стоимость оценили в 5,023 млрд. долларов

    Методика измерения стоимости бренда специалистами Interbrand Zintzmeyer, как пишет BusinessWeek Россия, включала несколько этапов. Вначале смотрят географию продаж – товар должен продаваться не только в Москве или Центральном федеральном округе, но и в Сибири, на Урале и на Камчатке. По этому критерию в рейтинг не попали, к примеру, известные москвичам и любимые ими колбасные производители, так как дальше Москвы их продукция мало известна.

    Более того, выяснилось, что в России вообще нет общенационального колбасного бренда. Не попали в список и ритейлоры. Как отмечают специалисты, под общероссийский бренд могла бы подойти «Пятерочка», но она «информационно закрыта». Как пишет Business Week Россия, с информационной открытостью есть проблемы и у десятка других компаний – к примеру, у «Святого источника», «Нарзана», «Лаборатории Касперского».

    На оценке стоимости бренда также отразились: доля доходов компании за счет бренда, лидерство на рынке, положение по отношению к конкурентам, стабильность и способность бренда преодолевать географические границы и культурные барьеры.

    По этим параметрам самой дорогой российской маркой стал «Билайн» – его стоимость оценили в 5,023 млрд. долларов. Извечный конкурент «пчелофонов» – МТС занял вторую строчку (4,663 млрд. долларов). Замыкает тройку лидеров питерская «Балтика» – стоимость этого товарного знака оценили в 1,7 млрд. долларов. На четвертом месте оказался Росбанк (1,4 млрд. долларов).

    Кстати, если бы стоимость российских брендов оценивали вместе с мировыми, то их планку в миллиард долларов смогли бы преодолеть только «Билайн» и МТС. В мировом Top-100 «Билайн» мог бы занять 61 место, МТС – 67-е. Занимающий в этом году в мировом рейтинге последнее место голландский бренд Heineken эксперты оценили в 2,4 млрд. долларов.

    Пятое место в российском рейтинге занимает ЛУКОЙЛ – стоимость его знака составляет 688 млн. долларов, далее следуют «МегаФон» (413 млн. долларов), Северсталь (399 млн. долларов), Сбербанк (348 млн. долларов), Альфа-Банк (343 млн. долларов), и замыкает первую десятку «Домик в деревне» (341 млн. долларов) компании «Вимм-Билль-Данн».

    Самым старейшим российским брендом из дорогих эксперты признали «Волгу» Горьковского автозавода. Основанный еще в 1956 году, этот знак сейчас стоит 9 млн. долларов и находится на предпоследнем 39 месте. Самый молодой логотип – NEO производства «Вимм-Билль-Данн» – существует всего два года, а стоит 34 млн. долларов (29 место).

    BusinessWeek Россия признает, что по стоимости российские бренды сильно уступают европейским. К примеру, лидер мирового Top-100 Coca-Cola стоит 67,5 млрд. долларов. Но с другой стороны, как пишет издание, «Россия только 15 лет назад включилась в эту гонку».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •