Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Билайн» и МТС дороже Heineken

    Гендиректор ОАО
       19 октября 2005, 15:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Торговую марку «Билайн» признали самым дорогим российским брендом – его стоимость оценили в 5,023 млрд. долларов. Top-40 российских брендов впервые составила международная консалтинговая компания Interbrand Zintzmeyer & Lux AG. Interbrand Group уже на протяжении пяти лет совместно с американским BusinessWeek составляет рейтинги самых высоко котирующихся мировых марок. Если бы российские бренды оценивались наравне с мировыми, то «Билайн» занял бы 61 строчку рейтинга.

    Самой дорогой российской маркой стал «Билайн» – его стоимость оценили в 5,023 млрд. долларов

    Методика измерения стоимости бренда специалистами Interbrand Zintzmeyer, как пишет BusinessWeek Россия, включала несколько этапов. Вначале смотрят географию продаж – товар должен продаваться не только в Москве или Центральном федеральном округе, но и в Сибири, на Урале и на Камчатке. По этому критерию в рейтинг не попали, к примеру, известные москвичам и любимые ими колбасные производители, так как дальше Москвы их продукция мало известна.

    Более того, выяснилось, что в России вообще нет общенационального колбасного бренда. Не попали в список и ритейлоры. Как отмечают специалисты, под общероссийский бренд могла бы подойти «Пятерочка», но она «информационно закрыта». Как пишет Business Week Россия, с информационной открытостью есть проблемы и у десятка других компаний – к примеру, у «Святого источника», «Нарзана», «Лаборатории Касперского».

    На оценке стоимости бренда также отразились: доля доходов компании за счет бренда, лидерство на рынке, положение по отношению к конкурентам, стабильность и способность бренда преодолевать географические границы и культурные барьеры.

    По этим параметрам самой дорогой российской маркой стал «Билайн» – его стоимость оценили в 5,023 млрд. долларов. Извечный конкурент «пчелофонов» – МТС занял вторую строчку (4,663 млрд. долларов). Замыкает тройку лидеров питерская «Балтика» – стоимость этого товарного знака оценили в 1,7 млрд. долларов. На четвертом месте оказался Росбанк (1,4 млрд. долларов).

    Кстати, если бы стоимость российских брендов оценивали вместе с мировыми, то их планку в миллиард долларов смогли бы преодолеть только «Билайн» и МТС. В мировом Top-100 «Билайн» мог бы занять 61 место, МТС – 67-е. Занимающий в этом году в мировом рейтинге последнее место голландский бренд Heineken эксперты оценили в 2,4 млрд. долларов.

    Пятое место в российском рейтинге занимает ЛУКОЙЛ – стоимость его знака составляет 688 млн. долларов, далее следуют «МегаФон» (413 млн. долларов), Северсталь (399 млн. долларов), Сбербанк (348 млн. долларов), Альфа-Банк (343 млн. долларов), и замыкает первую десятку «Домик в деревне» (341 млн. долларов) компании «Вимм-Билль-Данн».

    Самым старейшим российским брендом из дорогих эксперты признали «Волгу» Горьковского автозавода. Основанный еще в 1956 году, этот знак сейчас стоит 9 млн. долларов и находится на предпоследнем 39 месте. Самый молодой логотип – NEO производства «Вимм-Билль-Данн» – существует всего два года, а стоит 34 млн. долларов (29 место).

    BusinessWeek Россия признает, что по стоимости российские бренды сильно уступают европейским. К примеру, лидер мирового Top-100 Coca-Cola стоит 67,5 млрд. долларов. Но с другой стороны, как пишет издание, «Россия только 15 лет назад включилась в эту гонку».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •