Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru
Разделы

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Кто первым выйдет из Минских соглашений

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа многие годы не может заставить Украину выполнять Минские соглашения, но все стороны продолжают играть в эту игру. Вопрос лишь в том, сколько эти танцы с бубнами будут продолжаться. И кому это все первому надоест. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава СВР назвал ложью новые британские обвинения по делу Скрипалей

    Главная тема


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    «хотим оживить ООН»


    Зеленский на Генассамблее ООН перепутал цитаты Путина

    «сорвать запуск»


    Эксперт оценил риски участия Польши в сертификации «Северного потока – 2»

    «основанный на правилах»


    Пентагон задумал установить в Арктике новый порядок

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    «Билайн» и МТС дороже Heineken

    Гендиректор ОАО    19 октября 2005, 15:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Торговую марку «Билайн» признали самым дорогим российским брендом – его стоимость оценили в 5,023 млрд. долларов. Top-40 российских брендов впервые составила международная консалтинговая компания Interbrand Zintzmeyer & Lux AG. Interbrand Group уже на протяжении пяти лет совместно с американским BusinessWeek составляет рейтинги самых высоко котирующихся мировых марок. Если бы российские бренды оценивались наравне с мировыми, то «Билайн» занял бы 61 строчку рейтинга.

    Самой дорогой российской маркой стал «Билайн» – его стоимость оценили в 5,023 млрд. долларов

    Методика измерения стоимости бренда специалистами Interbrand Zintzmeyer, как пишет BusinessWeek Россия, включала несколько этапов. Вначале смотрят географию продаж – товар должен продаваться не только в Москве или Центральном федеральном округе, но и в Сибири, на Урале и на Камчатке. По этому критерию в рейтинг не попали, к примеру, известные москвичам и любимые ими колбасные производители, так как дальше Москвы их продукция мало известна.

    Более того, выяснилось, что в России вообще нет общенационального колбасного бренда. Не попали в список и ритейлоры. Как отмечают специалисты, под общероссийский бренд могла бы подойти «Пятерочка», но она «информационно закрыта». Как пишет Business Week Россия, с информационной открытостью есть проблемы и у десятка других компаний – к примеру, у «Святого источника», «Нарзана», «Лаборатории Касперского».

    На оценке стоимости бренда также отразились: доля доходов компании за счет бренда, лидерство на рынке, положение по отношению к конкурентам, стабильность и способность бренда преодолевать географические границы и культурные барьеры.

    По этим параметрам самой дорогой российской маркой стал «Билайн» – его стоимость оценили в 5,023 млрд. долларов. Извечный конкурент «пчелофонов» – МТС занял вторую строчку (4,663 млрд. долларов). Замыкает тройку лидеров питерская «Балтика» – стоимость этого товарного знака оценили в 1,7 млрд. долларов. На четвертом месте оказался Росбанк (1,4 млрд. долларов).

    Кстати, если бы стоимость российских брендов оценивали вместе с мировыми, то их планку в миллиард долларов смогли бы преодолеть только «Билайн» и МТС. В мировом Top-100 «Билайн» мог бы занять 61 место, МТС – 67-е. Занимающий в этом году в мировом рейтинге последнее место голландский бренд Heineken эксперты оценили в 2,4 млрд. долларов.

    Пятое место в российском рейтинге занимает ЛУКОЙЛ – стоимость его знака составляет 688 млн. долларов, далее следуют «МегаФон» (413 млн. долларов), Северсталь (399 млн. долларов), Сбербанк (348 млн. долларов), Альфа-Банк (343 млн. долларов), и замыкает первую десятку «Домик в деревне» (341 млн. долларов) компании «Вимм-Билль-Данн».

    Самым старейшим российским брендом из дорогих эксперты признали «Волгу» Горьковского автозавода. Основанный еще в 1956 году, этот знак сейчас стоит 9 млн. долларов и находится на предпоследнем 39 месте. Самый молодой логотип – NEO производства «Вимм-Билль-Данн» – существует всего два года, а стоит 34 млн. долларов (29 место).

    BusinessWeek Россия признает, что по стоимости российские бренды сильно уступают европейским. К примеру, лидер мирового Top-100 Coca-Cola стоит 67,5 млрд. долларов. Но с другой стороны, как пишет издание, «Россия только 15 лет назад включилась в эту гонку».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •