Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Дерипаску осудят по месту жительства

    Российский миллиардер Олег Дерипаска
       11 октября 2005, 01:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Один из самых богатых людей России – глава компании «Базовый Элемент» Олег Дерипаска стал героем британской прессы. В отношении российского миллиардера будет рассматриваться иск в суде Лондона, причем его сумма составит около 200 млн. долларов. Бывший партнер по бизнесу обвинил Дерипаску и его компанию в мошенничестве, вымогательстве и тайном сговоре. Если иск будет рассмотрен судом, то деловая активность Дерипаски подвергнется тщательному расследованию.

    На владельца одной из самых больших алюминиевых компаний в мире и состояния в 5,5 млрд. долларов Олега Дерипаску подал иск его бывший партнер, олигарх из Таджикистана Аваз Назаров, который сейчас так же, как и Дерипаска, проживает в Лондоне. Как сообщает сегодня британская The Times, в своем иске Аваз Назаров утверждает, что в 2003 году его компания Ansol создала совместное предприятие с «Русалом» для управления Таджикским алюминиевым заводом (ТадАЗ), который находится в государственной собственности и является крупнейшим предприятием по производству алюминия в Центральной Азии.

    Отметим, что Лондон весьма близок Олегу Дерипаске. За 25 млн. фунтов он купил дом в центре Лондона, на площади Белгравия в стиле английского ампира

    Ansol обвиняет Дерипаску в том, что он «противозаконным образом нарушил условия соглашения о совместном предприятии, заключив новое соглашение лично с президентом Таджикистана», в результате чего «Русал» получил полный контроль над этим алюминиевым заводом, приносящим хороший доход. Более того, в иске Назарова содержатся не только экономические, но и чисто уголовные обвинения в том, что структурой Дерипаски составлен план по похищению Назарова. Причиненный ущерб Назаров и Ansol оценили в 200 млн. долларов.

    Пресс-секретарь Дерипаски Георгий Органов в комментарии изданию назвал эти обвинения «бредовыми» и напомнил, что сейчас в другом суде Лондона рассматривается иск ТадАЗа к компании Ansol. Завод обвиняет структуру Назарова в том, что они мошенническим путем нанесли заводу ущерб на сумму более чем 200 млн. долларов. Поэтому, по мнению пресс-секретаря, встречным иском Назаров пытается отвлечь внимание от себя. «Он пытается создать дымовую завесу тайного сговора с целью отвлечь внимание от себя. Решать эту проблему – прерогатива суда, а не наша», – заявил Органов.

    Пресс-секретарь подчеркнул, что «Русал» намерен развивать свои проекты в Таджикистане. «Мы пообещали модернизировать алюминиевый завод ТадАЗ, кроме того, у нас заключено соглашение с таджикским правительством о покупке акций гидроэлектростанции. Наши юристы изучают обвинения, предъявленные нам во встречном иске. На это потребуется некоторое время», – сказал он.

    The Times отмечает, что если иск будет рассмотрен судом, то деловая активность Дерипаски будет подвергнута тщательному расследованию. Между тем лишь недавно Дерипаска урегулировал спор, после того как британская компания Reuben Brothers подала на него в суд, обвиняя магната в нарушении соглашения о совместном предприятии.

    Отметим, что Лондон весьма близок Олегу Дерипаске. 12 декабря 2004 года владелец компании «Базовый Элемент» за 25 млн. фунтов купил дом в центре Лондона. Как сообщает британская The Times, это дом на площади Белгравия (Belgrave Square) в стиле английского ампира. В земельном кадастре владельцем этого дома числится фирма «Ravellot», зарегистрированная на принадлежащих Великобритании Виргинских островах. Тем не менее слуги этого дома подтвердили журналистам The Times, что его новым владельцем является Дерипаска.

    Как утверждают британские журналисты, в прошлом году российский миллиардер якобы проводил много времени в Лондоне, прилетая сюда каждую неделю на личном реактивном самолете, и брал уроки английского языка в Лондонской школе экономики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •