Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах в США

    Главная тема


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Дерипаску осудят по месту жительства

    Российский миллиардер Олег Дерипаска    11 октября 2005, 01:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Один из самых богатых людей России – глава компании «Базовый Элемент» Олег Дерипаска стал героем британской прессы. В отношении российского миллиардера будет рассматриваться иск в суде Лондона, причем его сумма составит около 200 млн. долларов. Бывший партнер по бизнесу обвинил Дерипаску и его компанию в мошенничестве, вымогательстве и тайном сговоре. Если иск будет рассмотрен судом, то деловая активность Дерипаски подвергнется тщательному расследованию.

    На владельца одной из самых больших алюминиевых компаний в мире и состояния в 5,5 млрд. долларов Олега Дерипаску подал иск его бывший партнер, олигарх из Таджикистана Аваз Назаров, который сейчас так же, как и Дерипаска, проживает в Лондоне. Как сообщает сегодня британская The Times, в своем иске Аваз Назаров утверждает, что в 2003 году его компания Ansol создала совместное предприятие с «Русалом» для управления Таджикским алюминиевым заводом (ТадАЗ), который находится в государственной собственности и является крупнейшим предприятием по производству алюминия в Центральной Азии.

    Отметим, что Лондон весьма близок Олегу Дерипаске. За 25 млн. фунтов он купил дом в центре Лондона, на площади Белгравия в стиле английского ампира

    Ansol обвиняет Дерипаску в том, что он «противозаконным образом нарушил условия соглашения о совместном предприятии, заключив новое соглашение лично с президентом Таджикистана», в результате чего «Русал» получил полный контроль над этим алюминиевым заводом, приносящим хороший доход. Более того, в иске Назарова содержатся не только экономические, но и чисто уголовные обвинения в том, что структурой Дерипаски составлен план по похищению Назарова. Причиненный ущерб Назаров и Ansol оценили в 200 млн. долларов.

    Пресс-секретарь Дерипаски Георгий Органов в комментарии изданию назвал эти обвинения «бредовыми» и напомнил, что сейчас в другом суде Лондона рассматривается иск ТадАЗа к компании Ansol. Завод обвиняет структуру Назарова в том, что они мошенническим путем нанесли заводу ущерб на сумму более чем 200 млн. долларов. Поэтому, по мнению пресс-секретаря, встречным иском Назаров пытается отвлечь внимание от себя. «Он пытается создать дымовую завесу тайного сговора с целью отвлечь внимание от себя. Решать эту проблему – прерогатива суда, а не наша», – заявил Органов.

    Пресс-секретарь подчеркнул, что «Русал» намерен развивать свои проекты в Таджикистане. «Мы пообещали модернизировать алюминиевый завод ТадАЗ, кроме того, у нас заключено соглашение с таджикским правительством о покупке акций гидроэлектростанции. Наши юристы изучают обвинения, предъявленные нам во встречном иске. На это потребуется некоторое время», – сказал он.

    The Times отмечает, что если иск будет рассмотрен судом, то деловая активность Дерипаски будет подвергнута тщательному расследованию. Между тем лишь недавно Дерипаска урегулировал спор, после того как британская компания Reuben Brothers подала на него в суд, обвиняя магната в нарушении соглашения о совместном предприятии.

    Отметим, что Лондон весьма близок Олегу Дерипаске. 12 декабря 2004 года владелец компании «Базовый Элемент» за 25 млн. фунтов купил дом в центре Лондона. Как сообщает британская The Times, это дом на площади Белгравия (Belgrave Square) в стиле английского ампира. В земельном кадастре владельцем этого дома числится фирма «Ravellot», зарегистрированная на принадлежащих Великобритании Виргинских островах. Тем не менее слуги этого дома подтвердили журналистам The Times, что его новым владельцем является Дерипаска.

    Как утверждают британские журналисты, в прошлом году российский миллиардер якобы проводил много времени в Лондоне, прилетая сюда каждую неделю на личном реактивном самолете, и брал уроки английского языка в Лондонской школе экономики.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •