Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

    «Фильм открыто распространяет и популяризирует современную агрессию РФ в мире, жертвой которой стала и Украина», - заявили в посольстве
       19 февраля 2019, 18:40
    Фото: «Т-34»/Марс Медиа
    Текст: Антон Крылов

    По всей территории США активисты пытаются сорвать показы одного из самых кассовых российских фильмов последних лет – боевика «Т-34». Их основной метод – телефонный терроризм, их главный координатор – украинское посольство в Вашингтоне. В этой истории есть тонкость, наглядно демонстрирующая любовь украинских националистов к присвоению чужого.

    Facebook*-аккаунт украинского посольства в США выглядит стандартно: Голодомор, Евромайдан, «российская агрессия», а помимо этого – репост примечательной записи Петра Порошенко, в котором кратко и четко сформулирована национальная идея современной Украины. На картинке изображен сам президент, пожимающий руку Майклу Пенсу (кстати, Трамп, как известно, «агент Кремля»). Подпись же гласит: «США дополнительно выделили Украине 700 миллионов долларов. Это позиция настоящего друга».

    То есть кто Украине деньги дает, тот и друг. Раньше об этом говорили противники украинской идеи. Теперь об этом официально заявляет президент и кандидат в президенты.

    Но вернемся к аккаунту украинского посольства. Там неожиданно решили заняться координацией кампании против российского фильма «Т-34» – боевика, действие которого происходит во время Великой Отечественной войны. Это вольный ремейк советского фильма 1965 года «Жаворонок», но, как понятно из названия, главным героем авторы сделали не человека, а танк. Разработанный, отметим, в Харькове, который как тогда, так и сейчас располагается на территории Украины.

    Однако в украинском посольстве заявили, что фильм «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны». Как может фильм про события Второй мировой популяризовать несуществующую агрессию современной России против Украины, не уточняется.

    В Сан-Франциско показ фильма уже отменён. Директор по развитию компании-прокатчика «Киносфера» Александр Беляков пояснил, что такое решение было принято «из-за нездоровой реакции отдельных радикалов, увидевших в фильме пропаганду».

    Кроме того, украинские эмигранты попытались сорвать показ в Бостоне, но безуспешно. «У них, к сожалению, получилось запугать многочисленными телефонными звонками и электронными письмами маленький, независимый кинотеатр в Бостоне, владелец которого испугался за свой бизнес. Но мы тут же обратились к нашим партнерам – второй по величине киносети в мире, и они предоставили зал для показа в Бостоне в тот же день, поскольку сеть запугать они не в состоянии», – уточнил Беляков.

    «Т-34» был успешно показан в Атланте, Денвере, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Филадельфии, Хьюстоне, Чикаго, а также в канадском Торонто. «Зрители по окончании сеанса встают, аплодируют и очень эмоционально встречают фильм. В некоторых городах билеты полностью проданы и ожидается аншлаг», – рассказал Беляков.

    Другой представитель «Киносферы», исполнительный директор Алексей Первушин сравнил деятельность активистов с телефонным терроризмом: «Когда идут массовые призывы в группах соцсетей размещать телефоны и email директоров и владельцев независимых кинотеатров в различных городах Америки, у которых стоит этот фильм в афише, совершать телефонные звонки – это похоже уже на телефонный терроризм».

    Первушин также раскрыл личность главного борца с «Т-34» – это живущий в Бостоне активист движения Arts against aggression (Искусство против агрессии) Дмитрий Смелянский.

    Ранее он безуспешно пытался сорвать американские концерты российских дирижеров Владимира Спивакова и Валерия Гергиева, поскольку они выступали в Крыму после 2014 года.

    Действительно, в Facebook-аккаунте Arts Against Aggression Смелянский и другие эмигранты на чистом русском языке обсуждают, как следует срывать показы «Т-34» в американских и канадских городах.

    В заглавном посте опубликованы адрес электронной почты и телефон владельца бостонского кинотеатра. Почему-то у администрации Facebook это не вызвало нареканий, хотя в правилах этой социальной сети есть пункт про недопустимость публикации чьей-либо личной информации без разрешения.

    Самое примечательное в том, что Смелянский, судя по его личному аккаунту, не «украинский радикал», а обычный эмигрант-антисоветчик четвертой («колбасной») волны. Еврей, уехавший в США с территории Белоруссии.

    До сентября прошлого года он вообще не писал в личном аккаунте на политические темы, но подобно многим эмигрантам его возраста демонстрирует хорошую погруженность в советскую и российскую массовую культуру: цитирует фильмы, мультфильмы и песни Сергея Шнурова.

    В сентябре 2018-го он создал петицию на Change.org, в которой протестовал против продажи футболок с советской символикой. «Мой отец родился, когда дед уже сидел в сталинской тюрьме. Как и миллионы советских граждан он сидел по анонимному доносу. Ему повезло вырваться из сталинских застенок, а моему отцу узнать своего отца, а мне – деда. Для меня майки с советской символикой, продаваемые американским ритейлером Walmart, – это личное оскорбление и плевок в душу», – писал тогда Смелянский.

    Дмитрий Смелянский (фото: facebook.com/dsmelansky)

    Дмитрий Смелянский (фото: facebook.com/dsmelansky)

    То есть человек эмигрировал много лет назад, по-прежнему ненавидит как СССР, так и современную Россию, но на советское кино и песни Шнурова ненависть не распространяется, а на дирижеров Гергиева и Спивакова – распространяется.

    По своей личной инициативе организовал кампанию против «Т-34». И когда нестойкие владельцы бостонского и сан-францисского кинотеатров поддались на звонки активистов, среди которых есть как украинцы, так и эмигранты из других бывших советских республик, как чертик из коробочки возникло посольство Украины, которое объявило кампанию делом рук «представителей украинского сообщества». Ловкость рук и никакого мошенничества.

    Сам Смелянский, судя по всему, не в претензии. Ему в его борьбе против культурной экспансии бывшей родины такой союзник, как целое иностранное посольство (пусть даже украинское), не помешает.

    Бессмысленно пытаться усовестить еврея Смелянского и объяснять, что, выступая против «Т-34», он по сути солидаризируется с гитлеровцами и бандеровцами, которые уничтожали его белорусских предков. На Украине до сих пор живет большая еврейская диаспора, ни премьер-министр Владимир Гройсман, ни лидер президентской гонки Владимир Зеленский не скрывают своего происхождения, но вынуждены не просто мириться с бандеровцами, а активно поддерживать их.

    Просто запомним: никакие «украинские активисты» кампанию против «Т-34» не организовывали. Они украли ее у белорусского еврея средних лет, который не может простить России того, что его дед вместе с миллионами русских, украинцев, евреев и представителей десятков других национальностей сидел в ГУЛАГе.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •