Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Свежим взглядом

    Премия Листьева займет место ТЭФИ
    Премию Листьева будут вручать за новый взгляд на ТВ
       14 апреля 2010, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Маврикова

    Сейчас на российском ТВ нет той премии, которая вручалась бы за работу над будущим телевидения – за свежие идеи, новые форматы, уникальные темы. С тех пор как практически не стало ТЭФИ, телевизионщики остались без своей по-настоящему престижной награды. Теперь она будет. Фонд «Академия российского телевидения» и Первый канал учредили премию имени журналиста, продюсера и первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева.

    В 2010 году истек срок давности по делу об убийстве Владислава Листьева, а 1 марта исполнилось 15 лет со дня его смерти. В память о тележурналисте Фонд «Академия российского телевидения» (АРТ) и Первый канал учредили всероссийскую премию его имени.

    Влад был исключением, никого лучше него нет

    «Награда будет вручаться ежегодно. Ее обладателем может стать: персоналия, группа коллег, одна телепрограмма или одно телевизионное событие, которые в минувшем году наиболее полно и ярко воплотили в своей профессиональной деятельности качества, отличавшие все, что делал на телевидении Владислав», − сообщили в пресс-службе Фонда.

    «Премия Владислава Листьева важна и нужна, − сказал газете ВЗГЛЯД один из членов жюри Виталий Вульф. – Она будет престижной. Имя Листьева многое значит для российского телевидения. Тем более что ТЭФИ уронила ту высокую планку, на которую равнялась вначале. Но, конечно, много претендентов на премию Листьева не будет. Профессионалов мало. А это должны быть не просто профессионалы, а талантливые люди».

    «По сути, эта премия может быть лучшей, − согласен с ним также член жюри Леонид Ярмольник. − Потому что ТЭФИ, на мой взгляд, это совершенно всеядная премия. Ее уже у каждого по пять штук. А премия Листьева будет персональная. Ее будут давать выдающимся людям. Влад был исключением, никого лучше него нет. Но на нашем телевидении, слава богу, есть люди, достойные получать премию его имени».

    Лауреатами могут быть признаны представители любой телевизионной специальности: телеведущие, продюсеры, режиссеры, операторы, авторы, дизайнеры. Это могут быть создатели программы, цикла программ или фильмов, производящие компании, продюсерские центры, каналы-вещатели. Каждый из членов жюри может выдвигать одного или нескольких претендентов на премию. Тех, кого считает достойным. Правда, пока не обговаривались ни критерии отбора, ни какие-либо подробности конкурса. Неизвестны также и сроки его проведения.

    Это будет премия за то, что двигает вперед наше телевидение

    «Пока о критериях выбора говорить рано. Мы еще не встречались с учредителями, только говорили по телефону. Как я вижу: это будет премия за то, что двигает вперед наше телевидение. Освоение новых жанров, форматов. Этим и занимался Влад Листьев. Он за короткое время освоил четыре формата», − сказал газете ВЗГЛЯД Леонид Парфенов.

    Как пишет «Интерфакс», в жюри также входят: вдова Владислава Альбина Назимова, президент Фонда АРТ Михаил Швыдкой, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, председатель ВГТРК Олег Добродеев, заместитель гендиректора НТВ Татьяна Миткова, гендиректор ТНТ Роман Петренко, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, президент Евразийской телеакадемии Анатолий Лысенко, генеральный директор телеканала «ТВ Центр» Александр Пономарев, Леонид Якубович, Антон Хреков, а также начальник департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления президента РФ по внутренней политике Иван Демидов, который ранее также был известным телеведущим.

    По итогам общего голосования жюри будет назван победитель, который получит денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей.

    Владислав Листьев получил широкую известность как один из ведущих программы «Взгляд», затем огромной популярностью стала пользоваться программа «Поле чудес». Листьев создал целый ряд важнейших и революционных для тогдашнего постсоветского телевидения проектов, в частности «Час пик», «Тема». Ему принадлежит идея программы «Угадай мелодию». В 1995-м Листьев стал гендиректором ОРТ. 1 марта 1995 года он был убит. Тележурналиста расстреляли в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. За прошедшие годы было отработано более десятка версий. Как передает Первый канал, основная − профессиональная. За месяц до смерти Листьев объявил, что на телеканале вводится мораторий на рекламу. Это был вызов по большей части криминальным структурам, по сути, захватившим рекламный бизнес в Останкино.

    По делу об убийстве Листьева допрашивались Сергей Лисовский, Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Но ни заказчиков, ни исполнителей преступления так и не удалось найти. В этом году – спустя 15 лет − истек срок давности дела, так что убийцы теперь уже, очевидно, не будут найдены.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •