13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС продлил санкции против России

        Главная тема


        В чем опять провинились российские биатлонисты

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Миллиардер» раскроет тайну «Этногенеза»

        Журналист, сценарист и писательница Елена Кондратьева рассказала ВЗГЛЯДу о своей книге «Ледовая ловушка»

        20 января 2010, 14:30

        Текст: Снежана Морозова

        Версия для печати

        19 января состоялась презентация новой книги литературного сериала «Этногенез» – «Миллиардер. Ледовая ловушка», которая открывает четвертую серию полюбившегося всем фантастического мира исторических загадок и магических артефактов. Автор серии Елена Кондратьева рассказала газете ВЗГЛЯД о своей книге, о том, как связан Кирсан Илюмжинов с единорогом, и что общего у Андрея Гумилева с Владимиром Путиным.

        – «Ледовая ловушка» – это ваш дебют в литературе?
        – Да, это моя первая книга. До этого я писала сценарии для детективного сериала, статьи, занималась пиаром.

        – О чем ваша книга и почему она получила именно такое название?
        – Действие книги разворачивается в 2008-м и 2009 годах. Главный герой – миллиардер Андрей Гумилев. Он сделал состояние не на торговле сырьевыми ресурсами, как традиционно воспринимаются олигархи, а на интеллектуальных разработках. Андрей Гумилев – папа Маруси. Самой девочке в «Миллиардере» всего четыре года, и тем, кто уже знаком с серией «Маруся», будет интересно узнать о том, какой она была в детстве, какие события происходили с ее семьей, как пропала ее мама Ева и как ее отец впервые узнал о магических предметах.

        – А можно ли читать «Миллиардера», не будучи знакомым с другими сериями «Этногенеза»?
        – Конечно. Все наши серии абсолютно самостоятельны, имеют свой уникальный сюжет и своих героев. Но серии связаны между собой стержневыми идеями, отдельными героями и предметами. Поэтому тем, кто уже читал другие книги «Этногенеза», «Миллиардер» покажется в два раза интереснее, потому что они получат ответы на вопросы, поставленные в «Марусе» и других сериях проекта.

        – В книге упоминаются реальные люди. Как они вписываются в сюжет?
        – Главного героя Андрея Гумилева настойчиво затягивают в экспедицию в Арктику, отсюда название «Ледовая ловушка». Экспедицию возглавляет Артур Чилингаров – это реальный герой, полярник и депутат Госдумы. Есть в книге и Кирсан Илюмжинов – глава Республики Калмыкия. Упоминаются Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

        #{photos=367731}– Какова функция этих персонажей? Обладают ли они какими-нибудь магическими предметами?
        – Илюмжинов и Чилингаров – достаточно серьезные фигуры в книге, они вовлечены во все интриги и тайны. Илюмжинов обладает артефактом – Единорогом, который ему подарил Папа Римский. Естественно, все, что происходит в «Миллиардере» с известными людьми, – это абсолютно вымышленные события. Впрочем, есть одно исключение: в книге во время путешествия в Арктику начинается шторм, и Кирсан Илюмжинов выбрасывает в море свои часы, принося жертву духам моря, чтобы шторм прекратился. Это реальная история. В мае мы вместе со съемочной группой телеканала Russia.Ru несколько дней провели в Калмыкии, снимая фильм про республику и делая интервью с Илюмжиновым. Тогда Кирсан Николаевич и рассказал, как однажды в Крыму ему приснился сон, что море требует жертву. Проснувшись, Илюмжинов выбросил в волны свои часы за 100 тыс. долларов.

        – Вернемся к Путину. Насколько герой российского премьера отдален от реального Путина?
        – На самом деле Путин там фигурирует лишь однажды: он звонит Андрею Гумилеву, когда начинается арктическая экспедиция, и напутствует его.

        – Выходит, Гумилев и Путин лично знакомы?
        – Да, ведь Андрей является самым богатым человеком в стране и обладает определенным влиянием. У Гумилева и Путина больше точек соприкосновения, чем может показаться в первой части «Миллиардера».

        – Если в вашей книге освещаются важные вехи 2008 года, то наверняка не обошлось без российско-грузинского конфликта. Как он изображен в книге?
        – Да, эта тема тоже затронута. Действие книги начинается 08.08.08, в день начала войны. Гумилев с женой находится в это время в Сингапуре и видит, как западные телеканалы обвиняют Россию в нападении на Грузию. Затем ситуация разрешается, становится понятно, что агрессором выступила именно Грузия. И Гумилев принимает решение помочь пострадавшим в Южной Осетии.

        – Скажите, вы не опасаетесь критики со стороны читателей? Ведь все они являются свидетелями той эпохи, которую вы описываете, а потому с вашей трактовкой могут не согласиться.
        – Чем больше резонанса, конечно, тем лучше. Важно, что мы не даем оценку этим событиям, мы просто констатируем факты, и они являются фоном для событий «Миллиардера».

        – Как бы вы определили жанр своего произведения?
        – Это фантастический детектив или фантастический триллер. В книге много шпионских историй, интриг, детективных линий и даже любовный треугольник, который вынесен на обложку «Миллиардера».

        – Кто является действующими лицами любовной линии?
        – В начале – Андрей и его жена Ева. А после исчезновения Евы в жизни Андрея появляется новая девушка – Марго, это няня его дочки Маруси. У Марго – разноцветные глаза, и для тех, кто уже знаком с «Этногенезом», очевидно, что она обладает магическим предметом и далеко не просто так появилась рядом с миллиардером Гумилевым.

        – Скажите, а какова роль в книге самой Маруси?
        – В «Миллиардере» Маруся еще совсем маленькая, она просто ребенок, играет, забавляется. Но в конце книги она оказывается втянутой в историю с похищением предмета. Четырехлетняя девочка становится орудием в руках не очень честных людей, охотящихся за артефактами.

        – Во всех книгах о Марусе в глаза бросается одна закономерность: главные события разворачивается вокруг ее дня рождения, который их делит на условные До и После. В вашей книге это тоже есть. Это такой специальный ход?
        – Мы придаем большое значение этой дате, но почему – я пока не буду говорить. Действие моей книги начинается 8 августа, а день рождения Маруси приходится на 13-е число. И семья Гумилевых по настоянию мамы Маруси именно в этот день возвращается в Москву. И первая часть «Миллиардера» заканчивается в конце июля, буквально за несколько дней до очередного дня рождения Маруси.

        – Какие артефакты фигурируют в «Миллиардере» и что они дают своим хозяевам?
        – На обложку «Миллиардера» вынесен Кролик, причем сам он в книге пока не встречается, но видно его действие. Кролик обладает способностью влюблять окружающих во владельца предмета. Им обладает Марго, няня Маруси. Также фигурирует предмет Единорог, есть еще Орел, наделяющий владельца даром убеждения, Спрут, который показывает, где находятся другие предметы по всему миру. Появляется Морской конек, который дает способность наносить увечья на расстоянии. Ну и Ящерка, которую в Сингапуре таинственный индус передает маме Маруси. Предметов много, но большинство из них пока находятся за кадром, читатели видят только их воздействие на героев книги.

        – Чему будут посвящены следующие книги серии «Миллиардер»?
        – Это будет продолжение первой книги. Основные действия будут разворачиваться во льдах Арктики. Гумилев его дочка окажутся в центре загадочных и опасных событий. Миллиардер погрузится на дно Северно-Ледовитого океана и там столкнется с тем, о существовании чего он даже не подозревал. Во второй части будут раскрыты многие тайны, связанные с предметами, их происхождением и миссиями.

        – Когда планируется выход второй книги? Она уже пишется?
        – Да, она уже в работе. Сложно что-то прогнозировать. Предположительно, вторая книга выйдет летом этого года.



        СЮЖЕТ

        Литературный сериал «Этногенез»


        «Плохие книги «раскрутить» невозможно»

        У издательства «Популярная литература», реализующего беспрецедентный историко-фантастический проект «Этногенез», появился новый главный редактор. Им стал Вадим Нестеров, который до сих пор был известен как журналист и один из лучших московских книжных обозревателей. В интервью газете ВЗГЛЯД новый глава «Поплита» рассказал о приоритетах и ближайших планах издательства.
        Подробности

        «Пираты» пришли в Рунет

        «Во всем мире самый популярный герой Астрид Линдгрен – Пеппи Длинный Чулок, а в России – Карлсон. Потому что Пеппи борется за справедливость, а Карлсон плевал на все со своей крыши», – так объясняет интерес отечественного читателя к «плохим парням», к числу которых, безусловно, относятся и пираты, автор «Пиратов» Игорь Пронин.
        Подробности

        «Конца света я не допущу»

        «Изначально роман начинался с того, как бывший президент Обама сидит на обочине дороги в перевернутом автобусе и жарит на костре человеческую ногу. Потом мы решили эту сцену убрать», – рассказал газете ВЗГЛЯД о новой книге, вышедшей в рамках «Этногенеза», ее автор Юрий Бурносов.
        Подробности

        «Стабильно в десятку»

        Новый роман Кирилла Бенедиктова, вышедший в рамках проекта «Этногенез», за первую неделю продаж выбился в лидеры. В рейтингах он взлетел на 44 позиции, сразу заняв третью строчку. Книга значится в списках бестселлеров и «реальных», и онлайновых магазинов. Причем продавцы отмечают, что это нормальная ситуация для всех книг проекта.
        Подробности

        Роман «Сомнамбула» стал хитом продаж

        Презентация романа «Сомнамбула», изданного в рамках проекта «Этногенез», прошла всего полторы недели назад, однако книга уже стала хитом продаж в крупнейших книжных магазинах.
        Подробности

        Эффект Сэлинджера

        Фантаст Сергей Волков представляет первую книгу серии «Чингисхан» – «Повелитель страха», изданную в рамках проекта «Этногенез». Работа над «Повелителем страха» далась Сергею Волкову нелегко.
        Подробности

        В России появился новый «Миллиардер»

        В продажу поступил «Миллиардер», четвертая серия полюбившегося всем фантастического мира исторических загадок и магических артефактов - «Этногенеза». Автор серии Елена Кондратьева рассказала газете ВЗГЛЯД о своей книге, о том, как связан Кирсан Илюмжинов с единорогом, и что общего у Андрея Гумилева с Владимиром Путиным.
        Подробности

        На Николая II покусился сверчок

        В продажу выходит книга «Японский городовой», которая откроет новую серию проекта «Этногенез» - «Революция». Главными героями «Революции» стали российский император Николай II и великий русский поэт Николай Гумилев, а второстепенными – Владимир Ленин и Григорий Распутин.
        Подробности

        Маруся вернулась, чтобы убить отца

        Вышла третья книга сериала «Этногенез» - продолжение истории Маруси Гумилевой «Таежный квест». За бестселлером «Маруся» – пробным камнем и блиц-экскурсией в Россию 2020 года – последовала первая книга цикла «Блокада», раскрывающего эзотерические тайны Второй Мировой. И только затем появилась «Маруся-2: Таежный квест» – возвращение в 2020-й.
        Подробности

        Зорич стал автором «Этногенеза»

        У литературного сериала «Этногенез» появился новый автор: известный писатель-фантаст Александр Зорич, который предложит поклонникам «Маруси» отправиться в XXV век и познакомит читателей с потомками девочки. Сама Маруся тем временем готовится к новому бою: на следующей неделе выходит вторая книга серии, в которой ее ждет самое опасное путешествие на свете.
        Подробности

        «Гитлер был неврастеником»

        В свет вышла вторая книга литературного сериала «Этногенез» − «Блокада. Охота на монстра», повествующая о мистической подоплеке Второй мировой войны. Автор «Блокады», популярный писатель-фантаст Кирилл Бенедиктов накануне презентации рассказал газете ВЗГЛЯД о секретных источниках книги, о метаморфозе Гитлера на пути к власти и о том, что связывает фюрера с Орлом, а Марусю − с семьей Анны Ахматовой.
        Подробности

        «Маруся» захватила Рунет

        В России появился наконец аналог «Гарри Поттера», своей масштабностью способный затмить предшествующий проект. «Маруся» за считаные дни вышла на первое место в списке бестселлеров онлайн-магазина OZON. Чем объясняется успех «Маруси»? Тем, что она нарушила сразу несколько табу в российской детской литературе.
        Подробности

        В России появился сериал длиной в 200 млн лет

        Для поклонников «Гарри Поттера» и Lost («Остаться в живых»), для тех, кто в свое время зачитывался научной фантастикой и грезил об Алисе Селезневой, на прилавках книжных магазинов уже появилась «Маруся» – первая из десятков книг, которые войдут в беспрецедентный литературный сериал «Этногенез».
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............