Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    О дурах, но толерантно

    «Если он тебе не звонит...», «если он не спит с тобой...» и «если он не хочет на тебе жениться...», то «в 90 случаях из 100 ты ему просто не нравишься»
       1 апреля 2009, 16:07
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Марина Суранова

    Играют все те же: Скарлетт Йоханссон, Дрю Берримор, Дженнифер Энистон… На премьере все мужчины в зале весело смеялись, а вот девушки напряженно молчали. Не до шуток потому что. Один из героев романа Сомерсета Моэма сказал: «Женщины ничего не умеют, только любить, любви они придают бог знает какое значение. Им хочется уверить нас, что любовь – это главное... а любовь – это болезнь». Со времен классика ничего не изменилось. Женщины по-прежнему хотят любви, а мужчины боятся ее как черт ладана.

    Но женщины стали эмансипированными, а следовательно, нескромными и даже нагловатыми. Они настаивают. Над этим женским несчастьем и потешаются от души создатели картины.

    Картина – какая-то дурацкая попытка давать женщинам советы о том, что они и сами прекрасно знают

    Впрочем, все верно, факт остается фактом. «Если он тебе не звонит...», «если он не спит с тобой...» и «если он не хочет на тебе жениться...», то «в 90 случаях из 100 ты ему просто не нравишься». Эту фразу мог сказать, конечно, только мужчина... Не очень умный, впрочем.

    «Мне бы и в голову никогда не могло прийти, что я напишу книгу о взаимоотношениях, – рассказывает автор сценария Грег Берендт. – Все началось со случайно брошенной мною фразы, которую я произнес как-то за ужином. Я просто сказал одной женщине, что если парень ей не перезванивает или не приглашает на свидание, то, скорее всего, она ему просто не нравится. Обещать не значит жениться».

    Сначала за «сакраментальную» фразу ухватились продюсеры легендарной уже картины «Секс в большом городе» (там был такой эпизод). Ну а потом решили из вариаций на тему состряпать целый фильм – «Обещать не значит жениться». Зря взялись. Картина – какая-то дурацкая попытка давать женщинам советы о том, что они и сами прекрасно знают, просто скрыть от себя пытаются.

    «Женщины просто так устроены, что они постоянно ищут повод для душевных терзаний», – считают авторы картины. «Ах! Женщина никогда не забудет первого понравившегося ей мальчика...» «А если парень ведет себя, как полный козел, то, значит, он на тебя глаз положил!» «Это вдалбливают мамочки в детстве маленьким девочкам, – говорят режиссер и продюсер, – а когда девочки вырастают, то сказочки про парней придумывают себе уже сами».

    Джиджи (Гудвин), встретившись разок с продавцом недвижимости Конором (Коннолли) и тепло с ним расставшись, никак не может понять, почему тот ей не звонит. Продавец недвижимости о Джинни и забыл давно, он решает вопрос, почему это блондинка (Йоханссон) с ним спать не хочет. Блондинке Анне до Конора и дела нет, в магазине она встречает мужчину своей мечты, женатого красавца адвоката (Купера).

    Тот в Анну тоже влюбляется, но с женой (Коннелли) расстаться опасается, пока она сама его из дома не выгоняет. В это время Мэрри (Бэрримор) для привлечения мужского внимания использует современные технологии: она уверяет, что в парикмахерскую ходить ей больше незачем, достаточно обновить свой профиль в Интернете. (В друзьях у нее – сплошь геи, наверное, именно поэтому).

    Между делом менеджер ночного клуба (Лонг) рассказывает Джинни по телефону о том, как определить мужчину, которому она не нравится. Оказывается, что Джинни не нравится вообще никому, и тогда советчик из жалости сам в нее влюбляется.

    Кино про то, что «бабы – дуры», но с соблюдением толерантности, на западный манер. В этом довольно примитивном и ужасно затянутом фильме смысла вообще никакого. Однако очень смешно описаны некоторые жизненные подробности. Женщины находятся в одном офисе, и предполагается, что они там работают.

    Но на самом деле они занимаются лишь тем, что разбирают присланные им голосовые сообщения и обдумывают стратегию дальнейших действий по завоеванию сердца понравившегося мужчины. Боем брать или к осаде готовиться? «У них же просто ничего другого на уме быть не может!» – уверены режиссер Кен Квапис и продюсер Нэнси Джувонен. Ладно режиссер – а продюсер-то, кстати, сама женщина!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •