Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Антонов вернулся в США

20 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов вернулся в США

    Главная тема


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    рекомендации специалистов


    Врачи указали на правила безопасности при жаре

    коллективный иммунитет


    Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    Видео

    новые правила


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    В США повесился известный писатель

    Один из ярких представителей современной американской литературы Дэвид Фостер Уоллес    15 сентября 2008, 21:21
    Фото: washingtonpost.com
    Текст: Светлана Феоктистова

    Один из самых ярких представителей современной американской литературы Дэвид Фостер Уоллес скончался на пике своей популярности. Самая его известная книга, «Бесконечная шутка», была признанав журналом «Time» одним из ста лучших англоязычных романов, изданных с 1923 года. Сообщается, что Уоллес покончил жизнь самоубийством вследствие продолжительной депрессии. Известие о смерти писателя сразу же увеличило спрос на его произведения.

    Дэвид Фостер Уоллес умер 12 сентября. Культовый писатель покончил жизнь самоубийством. Уоллес повесился в собственном доме в Клермонте (штат Калифорния). Тело обнаружила его жена, которая и вызвала полицию.

    Главной темой литературных семинаров Уоллеса было его собственное творчество

    Как сообщают западные СМИ, Уоллес страдал депрессией более 20 лет, и, по словам его отца, Джеймса Дональда Уоллеса, самым кризисным моментом стали последние месяцы его жизни.

    Известный американский писатель, эссеист, автор популярных романов и рассказов, Дэвид Фостер Уоллес родился в Нью-Йорке в 1962 году.

    Первый его роман «The Broom of the System» привлек внимание соотечественников и завоевал одобрительные отзывы критиков. После своего первого литературного успеха Уоллес, решив изучать философию, поступил в Гарвард.

    В 1991 году он приступил к работе над своей второй книгой, которая получила название «Бесконечная шутка» ("Infinite Jest"). В течение 1995 года увидели свет отдельные главы «Бесконечной штучки», а через год была опубликована полноценная доработанная книга. Роман принес Уоллесу настоящую славу и признание как у себя на родине, так и за рубежом. Книга вошла в список журнала «Time» как один из ста лучших англоязычных романов, изданных с 1923 года.

    Его перу также принадлежат книги рассказов «Девушка с чудными волосами» и «Короткие встречи с ужасными людьми». Кроме того, он является автором сборника эссе «Беседа с Лобстером».

    В 1997 году Уоллес получил премию Genius Grant Фонда Макартуров. В том же году один из самых популярных современных писателей Америки был удостоен престижной премии Ага Хана, которая была присуждена журналом The Paris Review за «Короткие встречи с ужасными людьми». С 2002 года Дэвид Фостер работал профессором литературы и английского в Pomona College. Главной темой литературных семинаров Уоллеса было его собственное творчество.

    Уоллес сотрудничал с ведущими американскими изданиями, его статьи и рассказы печатались в таких журналах, как Might, GQ, Playboy, The Paris Review, Harper's Magazine, Conjunctions, Esquire, The New Yorker и Science.

    Известие о смерти писателя сразу же увеличило спрос на его произведения. В воскресенье «Бесконечная шутка» вошла в двадцатку самых покупаемых книг, сообщает АР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •