Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Оскар Кучера: «Я – придумщик …»

    На музыкальный телеканал Оскар Кучера пошел работать из-за отсутствия ролей
      
    8 июля 2008, 09:29
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Шабашов

    Есть актеры, которые планку своего творчества могут только поднимать. Это тоже дар, который не допускает возможности низкого качества своей работы. Оскар – из этого «взвода». Поэтому жизнь его сводит с такими же требовательными партнерами. В прошлом году вышло четыре полнометражных фильма с участием актера: «20 сигарет», «Парадокс», «Руд и Сэм» и «Код апокалипсиса».

    С Оскаром встретился корреспондент ВЗГЛЯДА Михаил Шабашов.

    Быть известным – не самоцель. Но когда ты становишься таковым, это подтверждает, что ты что-то делаешь правильно в своей профессии

    – Оскар, в фильме «20 сигарет» Вы сыграли роль менеджера рекламной компании. В ленте «Парадокс» – журналиста. Скажите, сейчас на фильмы приглашают консультантов? Потому что зачастую, когда видишь, как на экране изображают твою профессию, пробегает озноб…
    – Когда я играл в «Ментах», то для достоверности мне пришлось посидеть в отделении милиции, посмотреть, как они работают. И плюс к этому, у меня были консультанты.

    Что касается фильма «20 сигарет», то скажу о таком факте – его показывали фокус-группе из сотрудников рекламных компаний. И они сказали, что мой персонаж полностью соответствует действительности. Хотя я его придумал сам.

    Наши сферы в чем-то близки. Актер тоже много чего придумывает. Но эта роль оказалась для меня самой сложной из всех, выпавших мне в прошлом году.

    – Вам очень повезло с партнерами – с такими актерами снимались…
    – Да! Можно даже похвастаться. В «Парадоксе» играли Лев Дуров, Валерий Золотухин, Михаил Светин, Георгий Мартиросян, в «Руде и Сэме» – Армен Джигарханян и Александр Калягин…

    – А «Код апокалипсиса» Вадима Шмелева, полагаю, можно назвать вершиной, на которую Вы взобрались. И по размаху съемок, и партнеры, опять же…
    – Да. Там мощный сценарий, интересная роль. Довелось поработать с Владимиром Меньшовым и актером мирового уровня Венсаном Пересом. Необычна там Настя Заворотнюк…

    Плюс к этому, размах съемок действительно был огромен – мы снимали в Малайзии, Франции, Италии, Норвегии, Крыму... Такие красоты увидел – дух захватывало. И приобрел огромный опыт работы.

    Как актер, могу сказать, что эта картина достойна того, чтобы ее смотреть.

    – Сейчас Вы много снимаетесь. Скажите, а безработица простирала над Вами свое покрывало?
    – Вы знаете, нет. Отсутствие ролей – было. По этой причине я и пошел работать на музыкальный телеканал. Я не из тех, кто будет сидеть и ждать своей роли и лучших времен. Поэтому никогда не заморачивался по поводу работы. Если не тут, так там. Я никогда не останавливался, и у меня никогда не было желания опустить руки.

    – Тот, кто сбивает молоко, получает масло…
    – Совершенно верно!

    – Кто еще из ваших однокурсников стал известным актером?
    – Николай Казанский. Только он ушел на другую стезю – Коля стал одним из ведущих солистов Большого театра. У него бас! Потрясающе поет.

    В институте вокал нам преподавала Тамара Миансарова, и он уже тогда показал свой певческий талант. Потом он пошел в консерваторию и вот так нашел свое место в жизни.

    Знаю, что Женя Березовский снимается в кино. В «Штрафбате» играл… Он волевой парень, у него должно все сложиться. На съемочной площадке, правда, мы с ним никогда не пересекались…

    Те, о ком я еще знаю, ушли кто в бизнес, кто еще куда-то…

    По своему опыту могу сказать, что востребованность очень многое определяет в судьбе выпускников театральных вузов. Когда я закончил ГИТИС, во мне, как в артисте, необходимости не было. Сейчас ситуация изменилась, и слава богу!

    Просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте.

    – Как Вы думаете, так ли уж надо человеку выбиваться в люди?
    – Передо мной никогда не стояла такая цель. На мой взгляд, она даже неверная. Человеку просто нужно быть на своем месте. Важно что-то делать в жизни. Быть известным – не самоцель. Но когда ты становишься таковым, это подтверждает, что ты что-то делаешь правильно в своей профессии.

    А с другой стороны, все зыбко и шатко. Как знать, «что день грядущий нам готовит»?

    – Вас не так часто можно увидеть в телевизионных проектах. Предложение участвовать в «Короле ринга» вы переадресовали Евгению Дятлову, за что он Вам невероятно благодарен…
    – Да. Я отказываюсь потому, что такого проекта, который бы мне хотелось вести, нет. А участвовать…

    С моей точки зрения, танцами должны заниматься танцоры. Боксом – боксеры. Фигурным катанием – фигуристы. Артист должен играть в театре, сниматься в кино, вести концерты…

    Вот в шоу «Стенка на стенку» согласился. Это была классная возможность вернуться в детские чудачества…

    – Французский писатель Жюль Ренар сказал: «Успеха ты достигнешь тогда, когда потеряешь охоту доказывать себе, что ты талантлив».
    – Грандиозная мысль! Ведь зачастую мы не себе доказываем что-то, а окружающим, которым глубоко начхать на нас…

    Ну, купишь ты себе новые штаны. А кто обратит внимание? Главное, чтоб тебе было хорошо. И чтобы работа приносила удовлетворение, кайф и деньги. Поэтому, когда от работы я перестаю получать удовольствие, я принимаю решение с ней расстаться.

    Тяжело, с болью, но других вариантов у меня нет.

    – В отношении доверия к чему-то новому, какой вопрос Вы себе задаете: «Почему?» или «Почему бы и нет?»
    – Гм… У меня третий вариант: «А на фига оно мне надо?»

    – Можно ли Вас сбить с панталыку?
    – Наверное, да. «Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад».

    – У Вас случаются конфликты с самим собой?
    – Вы знаете, я стараюсь избегать такого рода конфликтов. Если возникают какие-то вопросы к себе, то просто надо с собой поговорить. А лучше – с женой. Она стопроцентно поможет!

    – Оскар, если бы истина находилась на дне колодца, Вы бы прыгнули в этот колодец?
    – Нет. Я бы по глотку пил воду из него…

    – Чехов сказал: «Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай!» Вы пробовали целенаправленно бездельничать?
    – Конечно! На отдыхе! Но это такой процесс, в котором трудно прерваться! Когда работаешь, паузу всегда можно сделать. А ничего не делая, как выкроить час для работы? Понимаете, да?

    - Конечно! Трудно себе представить, что у коровы обеденный перерыв заключается в том, чтобы час не жевать…
    (Смеется.)

    – У Эмиля Кроткого есть одна очень глубокая фраза: «Мысль о худшем делает плохое хорошим». Касательно актерской профессии, эта мысль может успокаивать зрителей и актеров. Мол, могло быть и хуже… Вам знакомо такое чувство?
    – Да. Но что касается моей работы, то я стараюсь планку не опускать. Есть какие-то вещи, которые допускать преступно…

    – У Вас есть какая-нибудь фраза на иностранном языке, которую Вы сходу можете произнести?
    – Конечно!

    (И Оскар высыпал пригоршню выражений на латыни!)

    – Ой, завидую Вам. У меня латынь в голове не держится! А вот одно выражение на японском языке влетело и осталось: кокора кара орэй мощи азимас!
    – Та-а-ак… Здесь что-то связано с сердцем…

    – Ну Вы полиглот! Совершенно верно: эта фраза переводится так: «Сердечно Вас благодарю!»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •