Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После вступления в силу перемирия сирены снова сработали на юге Израиля

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Любовь под прикрытием

    Кадр из фильма «Полиция Майами: Отдел нравов»
       17 сентября 2006, 22:46
    Текст: Александр Фолин

    Сорок дней – это не просто отрезок времени. Считается, что за этот срок душа отошедшего в лучший мир человека обретает заслуженное место. Сорок дней прошло с тех пор, как на российских экранах появился новый фильм Майкла Манна «Полиция Майами». Лента, как и большинство талантливых произведений, вызвала эмоции, колеблющиеся от восторга до полного неприятия. Но теперь, когда на прилавках появилось ее первое DVD-издание, уже вполне можно решить, перекочует ли оно на наши полки.

    Рассказывать о фильме я не буду, поскольку делал это в прошлый раз . А вот попытаться осмыслить, что же такое получилось у Манна, хотелось бы. Благо на DVD всегда можно перемотать сцену на начало, а то и вовсе просмотреть ее в покадровом режиме.

    «Полиция Майами. Отдел нравов»

    «Полиция Майами: Отдел нравов»
    «Полиция Майами: Отдел нравов»

    Поразительно, но на телевизоре «Полиция Майами» выглядит лучше. Возможно, из-за своего сериального происхождения (хотя от оригинала в фильме практически ничего не осталось). Возможно, из-за того, что цифровые фокусы, раздражавшие на большом экране, в домашних условиях смотрятся почти сносно.

    Так или иначе, Крокет и Таббс очень резво берутся за роли матерых преступников, и следить за их похождениями весьма занятно. Они без особого труда разводят самых жутких наркодельцов, какие только работают на американском рынке, еще проще оказывается затащить в постель к Крокету неприступную с виду Изабеллу. Кстати, нетрудно заметить, что эротические сцены, щедро раскиданные по фильму, заметно качественнее сняты, чем, скажем, боевые. В последних оператор допускает даже легкий недостаток резкости.

    В общем, «Полиция Майами» – с нравами или без – вышла очередным гимном мачо-стилю, по которому на фоне фильмов из серии «что за мужики пошли?» впору начать ностальгировать. Поэтому рапидные проходы двух суперкопов, выглядящие реверансом Джону Уэйну, буквально выбивают скупую мужскую слезу. Есть, есть еще крутые ребята!

    На DVD фильм вышел с очень приличной картинкой (которую, правда, в доброй половине эпизодов нивелируют манновские эксперименты с изображением) в исконном формате 2,35:1. Более того, помимо стандартной звуковой дорожки DD 5.1 имеется еще и DTS. Так что те, у кого имеется более-менее приличный сабвуфер, смогут почувствовать себя участниками финальной перестрелки.

    Однако любителей оригинальных треков ждет разочарование – релиз включает только дублированную версию. Нет на диске и дополнений, за исключением рекламного ролика комедии «Я, он и его друзья». Отсутствие возможности услышать голоса Фаррелла и Фокса и увидеть вырезанные сцены (или чем там нас порадуют создатели DVD-версии фильма) компенсирует весьма низкая цена. Тем, для кого это не утешение, остается ждать расширенного издания.

    «2001 маньяк»

    «2001 маньяк»
    «2001 маньяк»

    Про залихватскую работу Тима Салливана, являющегося не меньшим фанатом ужасов, чем его продюсер Эли Рот («Хостел»), мне уже тоже приходилось писать . Поэтому возвращаться к сюжету и критике совершенно не хочется. В конце концов критиковать треш как-то даже нелепо. Жанр предполагает небрежность во всем – сюжете, съемке, игре актеров. Впрочем, актеры, судя по всему, получают удовольствие от фильма куда большее, чем его зрители. На Роберта Инглунда, некогда вполне респектабельного драматического актера, а ныне с легкой руки Уэса Крейвена исполнителя ролей маньяков и монстров, смотреть одно удовольствие. Человек просто наслаждается игрой.

    Надо отдать должное Салливану, в отличие от подавляющего большинства слэшеров в «2001 маньяке» хотя бы есть какая-то идея. То есть причина, по которой расфуфыренные мальчики и девочки забрызгивают своей кровью экран. Но и тут трешевики не изменили себе, ибо ею стала одна из самых страшных и позорных страниц в истории США – безжалостное истребление конфедератов после Гражданской войны. Одно радует – не главные герои, так зрители почерпнут что-то ценное из увиденного.

    DVD-издание фильма практически безупречно. Тут вам и широкоэкранная картинка (шумящая, конечно, но куда же без этого?), и полный набор звуковых дорожек, включая весьма детальный DTS, и внушительный набор дополнений. Последние радуют разнообразием: имеются рассказ о съемках, удаленные и расширенные сцены, альтернативное начало, в котором вместо Питера Стормаре троицу лоботрясов отчитывает сам Джон Лэндис, создатель незабвенного «Триллера» Майкла Джексона. Есть тут и весьма редкий бонус – запись проб, демонстрирующая, что молодые актеры могут не только раскидывать бутафорскими мозгами по асфальту.

    «Винсент и Тео»

    «Винсент и Тео»
    «Винсент и Тео»

    Винсент был позором респектабельной семьи Ван Гогов. Голландцы Ван Гоги пользовались заслуженным уважением в обществе и не делали ничего, что может вызвать кривотолки. Винсенту претила такая жизнь. Он жил как нищий, пользуясь поддержкой младшего брата Тео, продававшего картины в художественной галерее. Лишь Тео воспринимал желание Винсента рисовать как нечто серьезное. Он слишком любил брата, чтобы бросить его на произвол судьбы.

    Англичанин Роберт Олтман («Игрок», «Госфорд-парк»), получивший в прошлом году почетный «Оскар» за вклад в киноискусство, изначально намеревался сделать из этой ленты четырехчасовой мини-сериал для BBC. Но в конце концов сценарий был переделан под двухчасовой фильм, в котором рассказывается лишь о последних годах жизни великого художника. Повествование начинается с того момента, как Винсент впервые сообщил Тео о том, что хочет рисовать.

    Вернее, Олтман начал не совсем с этого. Фильм открывается аукционными торгами, на которых знаменитые «Подсолнухи» Ван Гога были проданы за рекордную сумму. Когда картинка сменяется убогой лачугой Винсента, на заднем плане все еще слышится, что стоимость картины перевалила за 20 млн. фунтов стерлингов. Это очень символично – ведь большая часть фильма рассказывает о борьбе двух братьев с финансовыми трудностями.

    Тим Рот, играющий Винсента, просто растворился в образе. Иногда кажется, что это и есть художник, о котором большинство знает лишь то, что он отрезал себе ухо. Собственно, за что хочется сказать Олтману особое спасибо, это за то, что он снял замечательный фильм, рассказавший наконец, кем же был и как жил Винсент Ван Гог.

    Изображение на диске леттербоксное, но этот недостаток компенсируется на удивление высоким качеством. Обе дорожки – и оригинальная, и русская (синхронный перевод) – двухканальные, так что тылы молчат. Но спасибо уже за то, что переводит не Андрей Градов. В дополнениях – биография Олтмана.

    «Полиция Майами. Отдел нравов» (Miami Vice)
    2,35:1 (16:9), DD 5.1 (рус.), DTS (рус.)
    Звезды – Колин Фаррелл, Джейми Фокс, Гон Ли
    Жанр – криминальный экшен-триллер
    Про что – про двух напарников-полицейских, которые под видом крутых перевозчиков втираются в доверие к колумбийскому наркобарону.

    «2001 маньяк» (2001 Maniacs)
    1,85:1 (16:9), DD 5.1 (рус., англ.), DTS (рус.)
    Звезды – Роберт Инглунд, Питер Стормаре
    Жанр – комедийный хоррор
    Про что – про группу тинейджеров, оказавшихся в небольшом городке, где отмечают конфедератский праздник, поедая случайных туристов.

    «Винсент и Тео» (Vincent and Theo)
    1,85:1 (4:3), DD 2.0 (рус., англ.)
    Звезды – Тим Рот
    Жанр – драма
    Про что – про отношения непризнанного гения художника Винсента Ван Гога и его брата Тео.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •