Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

2 комментария
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
5 августа 2006, 15:09 • Культура

Москва ждет Мадонну

Москва ждет Мадонну
@ madonna.com.ru

Tекст: Константин Филатов

Да. Теперь уже можно уверенно сказать: это будет. Скоро в Москве состоится концерт не просто популярного исполнителя, а звезды, которую не с кем сравнить, ибо она – единственная в своем роде. Итак, 11 сентября на Воробьевых горах состоится концерт певицы Мадонны, которым она завершит свой «Confessions-tour». В Москве на него смогут попасть 40 тысяч человек, хотя Мадонна могла собрать аудиторию в десять раз больше.

Билеты на концерт начали продавать сегодня, но шоу уже началось: религиозные деятели в Риме протестуют против концерта, намеченного на 6 августа, а представители РПЦ советуют православным не ходить на московский концерт Мадонны.

Москвичам полагается скидка

Сама Мадонна не раз хотела приехать с концертом в столицу бывшей «империи зла», но каждый раз мешали объективные причины – то вопросы гонорара, то неспокойная политическая обстановка
Сама Мадонна не раз хотела приехать с концертом в столицу бывшей «империи зла», но каждый раз мешали объективные причины – то вопросы гонорара, то неспокойная политическая обстановка

Сама Мадонна не раз хотела приехать с концертом в столицу бывшей «империи зла», но каждый раз мешали объективные причины – то вопросы гонорара, то неспокойная политическая обстановка. На этот раз все сложилось удачно, и с российской стороны площадку для приезда звезды готовит тяжелая артиллерия – телеканал «СТС», медиахолдинг «Газпром-Медиа», компания EMG, ОАО «Вымпелком» и концертное агентство NCA.

Впрочем, этому удачному стечению обстоятельств предшествовал год переговоров, которые вели представители компании «Вымпелком» - но для любителей музыки важнее, что они увенчались успехом.

Когда в начале лета появились неустойчивые слухи о том, что Мадонна может приехать в Москву, многие сокрушались, что билет на концерт купить не смогут, потому что он наверняка будет равняться их годовой зарплате. Как ни странно, мрачные прогнозы не оправдались: самые дешевые билеты в самом дорогом городе мира будут стоить полторы тысячи рублей, верхняя планка – 25 тысяч рублей. Это самая низкая цена за весь тур – в Европе билеты в среднем стоили около 200 евро.

Продавать билеты будут всего в двух торговых точках в Москве и одной в Петербурге, организаторы обещали, что кассы будут работать с 10 до 22-х без обеда. Впрочем, как показывает практика, так много времени может и не понадобиться – билеты на концерт в Праге закончились спустя 9 минут после начала официальной продажи.

Билеты на концерт, естественно, попытаются подделать. Глава агентства Ticketpro Серж Гримо рассказал, что на борьбу с этим злом брошены все имеющиеся в арсенале средства защиты – голограммы, водяные знаки и даже индивидуальные штрих-коды для каждого билета. Во избежание давки к площадке на Воробьевых горах будет вести 40 проходов – и в каждом, кроме охраны, будет находиться специалист с аппаратом для считывания штрих-кодов. Пираты и обманутые ими поклонники певицы не пройдут.

Оскорбленная религия

Шоу Мадонны всегда балансировали на грани дозволенного
Шоу Мадонны всегда балансировали на грани дозволенного

Несколько дней назад в Москве по «не зависящим от него причинам» сорвался концерт Эрика Клэптона – по официальному сообщению российская сторона аннулировала разрешение на проведение концерта. Красная площадь не приняла корифея гитары, с площадкой для выступления Мадонны тоже долго не могли определиться – могли только точно сказать, где ее не будет. После официального объявления фанаты перевели дух, хотя представитель Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин официально рекомендовал на концерт Мадонны не ходить. Против концерта, намеченного на 6 августа в Риме, единым фронтом выступают представители мусульманского, католического и еврейского духовенства, и там выражения еще более резкие – певице рекомендуют в Рим не приезжать.

А все дело в детали шоу, во время которого Мадонна появляется на сцене на гигантском кресте с терновым венцом на голове. Вряд ли певица отождествляет себя с Христом или стремится оскорбить чувства верующих – для нее это всего лишь элемент шоу, хотя, безусловно, провокационный. Впрочем, шоу Мадонны всегда балансировали на грани дозволенного – достаточно вспомнить концерты тура «Erotica», когда певица появлялась на сцене на огромной кровати в кожаном белье, элегантно помахивая плеткой.

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал концерты Мадонны «богохульством» и с заметным сожалением отметил, что предать анафеме певицу РПЦ не может, так как она к Православной церкви не принадлежит. Между тем аналогичные мысли уже появились в Ватикане. Да и в США многим не понравилось название концертного тура «Confessions» («исповедь») – там певицу обвинили в бесчувственности и вульгарности. Мадонна на это ответила, что она призывает людей жертвовать деньги в фонды борьбы со СПИДом, а в настоящее время собирает 3 миллиона долларов для помощи детям-сиротам в африканской стране Малави.

Женщина, которая поет

Мадонна
Мадонна
Финальный концерт «Confessions-tour» технически ничем не будет отличаться от представлений в Европе. В Москву уже движется 200 тонн сценического оборудования на 57 грузовиках и 200 человек обслуживающего персонала, по человеку на тонну. Будет и крутящаяся сцена, и световые экраны, и хороший звук – словом, техническое обеспечение будет соответствовать звездному статусу исполнителя.

Кстати, о статусе. Глава компании Live Nation Тим Даудалл подчеркнул, что в Москву еще ни разу не приезжали исполнители такого уровня на пике своей популярности. Возможно, он забыл о визите Оззи Озборна в Москву в 1989 году или о фестивале в Тушине, на котором в 1991 году выступали Metallica и AC/DC. Согласится можно с тем, что Мадонна вновь на пике популярности – уже сложно сказать, каком по счету.

И главное. Те, кто 11 сентября заполнит площадку под открытым небом, вряд ли будут думать о богохульстве – было бы странно пойти за деньги на мероприятие, которое оскорбляет твои чувства. Они будут слушать музыку и голос Мадонны, которая поет вот уже двадцать три года – несмотря на постоянные обвинения в вульгарности и «голос, похожий на испуганный крик утенка Дональда», как написал один советский журналист. И поет хорошо – этого опровергнуть не может никто. Даже глубоко религиозные люди.

..............