Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    снимки из космоса


    Опубликованы фото со спутника утечки газа из «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Лауреаты забили на «Гвоздь сезона»

    Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин на церемонии вручения премии «Гвоздь сезона»
       10 марта 2006, 13:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алена Данилова

    Премия традиционно отмечает лучшие московские спектакли и одаривает внушительным хрустальным гвоздем, пронзающим земной шар, самого достойного лауреата. «Гвоздь сезона» относится к числу не самых пышных, но зато уважаемых мероприятий. По крайней мере, скромному «Гвоздю» доверия уж точно больше, чем крикливой «Чайке».

    Решение на этот раз присудить главный приз прошлогодней премьере театра «Мастерская Петра Фоменко» «Три сестры» едва ли в ком вызвало недовольство.

    Шутливая церемония

    Актриса Чулпан Хаматова на церемонии вручения премии «Гвоздь сезона» (фото ИТАР-ТАСС)
    Актриса Чулпан Хаматова на церемонии вручения премии «Гвоздь сезона» (фото ИТАР-ТАСС)

    Впрочем, премию, а особенно театральную, делает не только добросовестность жюри, но и привлекательность церемонии. Поэтому, прежде чем объявить, какой же спектакль стал номером первым в прошлом сезоне, собравшихся в центре «На Страстном» гостей полтора часа старательно развлекали.

    Несколько шутливое название премии «Гвоздь сезона» вполне соответствует атмосфере, царящей на церемониях ее вручения. Они больше похожи на междусобойные театральные капустники, чем на официальные мероприятия. Камерность действа, отсутствие «чужих» среди приглашенных налагает меньшую ответственность и дает устроителям значительную свободу.

    С одной стороны, это располагает к приятному, по-домашнему уютному времяпрепровождению, но с другой, как выяснилось, грозит превращением хорошего капустника в представление, едва дотягивающее до любительского.

    Двое симпатичных ведущих – актеры Российского молодежного театра Алексей Веселкин и Алексей Мясников – своим присутствием несомненно скрасили досуг публики, однако даже им не удалось замаскировать посредственность некоторых номеров программы. Нестройные канканы юных пионерок, вооруженных молотками, и еще более нестройное пение, которым артисты обильно услаждали слух зрителей, могли повергнуть в недоумение и печаль кого угодно.

    Зато прекрасно выступили куплетисты Антон Кукушкин из Театра сатиры и Сергей Епишев, в совершенстве усвоивший лучшие традиции вахтанговской эксцентрики и остроумия. Пожалуй, эта парочка, от которой заслуженные шпильки получили даже самые неприкасаемые персонажи московского театра, и стала гвоздем программы «Гвоздя сезона».

    Всем сестрам по…

    Актриса Полина Кутепова получает главную премию «Гвоздь сезона» за спектакль театра «Мастерская П. Фоменко» «Три сестры» (фото ИТАР-ТАСС)
    Актриса Полина Кутепова получает главную премию «Гвоздь сезона» за спектакль театра «Мастерская П. Фоменко» «Три сестры» (фото ИТАР-ТАСС)

    Кроме главного лауреата, который стал известен только в конце церемонии, мини-гвоздями были премированы «Мальчики» Студии театрального искусства Сергея Женовача, «Шинель» Валерия Фокина, «Голая пионерка» Кирилла Серебренникова и «Упавший с неба» Дмитрия Бертмана. Самое любопытное, что, за исключением последнего, получать премии никто из режиссеров не явился.

    Оживление вокруг отсутствующих лауреатов росло с каждой новой фамилией. Ведь, кроме собственно «гвоздей», в центре «На Страстном» вручали и другие многочисленные премии и дипломы СТД – критикам, студентам, театральным деятелям. Не появилась даже Галина Волчек, получившая почетную премию председателя СТД Александра Калягина. Словом, неявка была повальной. Зато – нет худа без добра – она внесла оживление в грозившую стать утомительной процедуру вручения.

    Несомненное удовольствие доставило залу и появление на сцене Владимира Зельдина, получившего премию газеты «Новые театральные известия» «Легенда». Он, в отличие от большинства, почтил церемонию присутствием и даже раскрыл собравшимся секрет своей вечной молодости: «Просто я всегда влюблен», – заявил он и сорвал очередной шквал самых искренних аплодисментов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •