Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Не надо обезьянничать!

    Кинопремьеры: рекордный бюджет «Кинг-Конга»
    Кадр из фильма «Кинг-Конг»
       17 декабря 2005, 03:37
    Фото: film.ru
    Текст: Олег Братишко

    «Настоящий» черно-белый «Кинг-Конг» 1933 года сегодня принято хвалить, в отличие от его фальшивого цветного римейка-76. Режиссера Питера Джексона после его довольно заурядной саги о великой силе небольшого кусочка золотистого металла принято превозносить до небес, в отличие от десятков других авторов качественных голливудских блокбастеров.

    Посему неудивительно, что фильм Джексона о похождениях гигантской обезьяны, снятый строго по образцу 30-х годов, следует воспринимать «на ура». Тем более что съемочная группа с легкостью освоила 200-миллионный бюджет, а в главных ролях крайне модные Наоми Уоттс и Эдриан Броуди. В общем, вроде бы сам бог велел заполнить своим телом вакантное кресло в зрительском зале. Вот только решительно непонятно зачем.

    «Кинг-Конг»

    Кадр из фильма «Кинг-Конг» (фото: film.ru)
    Кадр из фильма «Кинг-Конг» (фото: film.ru)

    Супернавороченная компьютерная обезьяна, прототипом которой стал Энди Серкис (он же Голлум - самый запоминающийся актер джексоновского «Властелина Колец») и на которую ушла значительная часть этих самых миллионов, существенно уступает своему механическому аналогу 30-летней давности в главном – в выразительности. Кинг-Конга XXI века решительно не жалко, какие бы гадости не вытворяли с ним в кадре. Более того, его совершенно не страшно, как бы ни усиливал его утробный рык современный «dolby surround». Обезьяна Питера Джексона – идеальный персонаж для 3-D-игрушки, с абсолютно технично двигающимися конечностями и шевелящейся шерстью. Вот только поверить ей не смог бы не только старик Станиславский, но и любой зритель в возрасте более 12 лет.

    Все остальное в нынешнем фильме, в сущности, не важно, ведь любой из трех «Кинг-Конгов» - это кино в первую очередь об обезьяне. Убери ее оттуда, и восторги относительно безумно трогательной истории любви покажутся просто нелепыми. В 30-е годы зрители увидели в десятиметровом звере с бесконечно выразительными глазами лучшее доказательство теории Дарвина, проголосовали за нее «зеленым рублем» и спасли от банкротства целую голливудскую киностудию. В 70-е, разглядывая те же самые манящие черные зрачки, они даже потребовали продолжения – «Кинг-Конг жив». В новом столетии в совершенно бездушном в своем техническом совершенстве творении Питера Джексона они такого точно не найдут. А стало быть, и 200-миллионные инвестиции в обезьяний суперпроект едва ли окупятся. Такая вот вывернутая киноэволюция.

    «Привет семье»

    Кадр из фильма «Привет семье» (фото: film.ru)
    Кадр из фильма «Привет семье» (фото: film.ru)

    Вопрос о том, актриса ли Сара Джессика Паркер или это просто умелый агрегат, отточено исполняющий в кадре все стандартные реакции нью-йоркской женщины под сорок, занимает собой отдельную строчку заокеанских кинофорумов. При этом обосновать какой-нибудь ответ на этот на первый взгляд не самый хитрый вопрос возможным не представляется. Все дело в том, что до «Секса в большом городе» эта самая Паркер играла в полнейшей ерунде, ну а после него исполняет везде и всюду исключительно роль Кэрри Брэдшоу. Что, в сущности, наверное, неплохо, вот только уж больно от повторений приедается.

    Отношения Кэрри Брэдшоу с полусумасшедшими родственниками потенциального мужа – вот главная интрига «Привета семье». Интрига, надо сказать, очень так себе, ведь нет никаких сомнений относительно того, что сказала бы Кэрри смертельно больной либералке (мама), глухонемому гомику (брат) и обычной стерве (сестра), особенно если те начали бы активно ее донимать во время стандартных смотрин. Ну а надежда на то, что авторам фильма удалось просто как следует нашутиться, рушится к окончанию хронометража стандартной серии «Секса»: ни одной толковой шутки за 27-28 минут главной рождественской комедии сезона - это, знаете ли, уже ни в какие ворота.

    «Счастливого Рождества!»

    Кадр из фильма «Счастливого Рождества!» (фото: film.ru)
    Кадр из фильма «Счастливого Рождества!» (фото: film.ru)

    Вариант Рождества от европейского кинопроизводителя, разумеется, намного претенциознее, безусловно, гораздо дешевле, естественно, значительно мрачнее, вот только от этого ничуть не лучше. В общем-то, трогательная история о хрупком празднике в окопах Первой мировой, который на миг уничтожает линию фронта, да так, что немец, француз и шотландец пьют из одного горлышка, исполнена в гуманистической манере. В неистово гуманистической манере. В такой гуманистической манере, что становится безумно тошно, даже несмотря на миленькое личико невесть как попавшей сюда «троянской» Дайаны Крюгер. Война – это очень-очень плохо. Вы не знали? Так вот!

    Признаться, очень хотелось бы побеседовать с европейскими режиссерами, которые самовыражаются, снимая такую откровенную пошлость, и при этом несомненно убеждены в концептуальном превосходстве над Голливудом. Вот только для этого неплохо бы для начала запомнить их имена. Вот, например, автор «Счастливого Рождества!» Кристиан Карион. Услышать о нем что-нибудь еще за ближайший год, уверен, будет ничуть не проще, нежели досмотреть его последнюю работу до конца. И это, поверьте, чрезвычайно гуманно.

    «Кинг-Конг» (King-Kong)
    Звезды – Эдриан Броуди, Наоми Уоттс
    Жанр – приключения
    Про что – про проблемные киносъемки в «затерянном мире»

    «Привет семье» (The Family Stone)
    Звезды – Сара Джессика Паркер, Дайана Китон, Клэр Дейнс
    Жанр – романтическая комедия
    Про что – про сложности знакомства с семейкой полоумных

    «Счастливого Рождества!» (Joyeux Noel!)
    Звезды – Дайана Крюгер
    Жанр – драма
    Про что – про последствия праздничного сближения с неприятелем


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •