Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 33,5 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «Меня раздражает»


    Глава МИД Венгрии объяснил непризнание «Спутника V» в ЕС

    «хамить пациентам»


    Визит противников вакцинации в «красную зону» пришлось прервать досрочно

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Кристина Потупчик

    Кристина Потупчик: Сейчас есть хороший повод поскандалить

    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    7 августа 2017, 11:59

    Нет, я понимаю, что почти все в России – леваки по отношению к обязательствам государства и единоличники в вопросе своей личной за это ответственности. Но не надо хранить гордое молчание, дожидаясь, пока все принесут на блюдечке.

    В «Коммерсанте» вышла очень примечательная серия интервью со школьниками – победителями Международной олимпиады по физике, где все пятеро членов нашей команды завоевали золото.

    Среди прочего им задают вопрос об отношении к политике – и дети хором отвечают, что политика им неинтересна, лезть туда они не собираются, что-то слышали, но это не их дело.

    При этом

    продолжать карьеру – на родине или за границей – опять же хором собираются там, где условия будут лучше. «Пока что они лучше там».

    Нет, я понимаю, что почти все в России – леваки по отношению к обязательствам государства и единоличники в вопросе своей личной за это ответственности. И государство, безусловно, многое должно. А уж победителям Международной олимпиады по физике оно уж точно должно побольше, чем прочим – а то пока что им с прошлого года даже денежные премии отменили, на что сами олимпиадники уже жаловались Путину в Сириусе.

    Но это же не повод хранить гордое молчание, дожидаясь, пока все принесут на блюдечке. У вас-то, дорогие читатели, какие оправдания? Почему не слушаете мудрую Шульман, которая постоянно подначивает, чуть что не так, качать права? В преддверии выборов-2018 мы с вами очутились в общественно-политической ситуации, которая благоволит тем, кому больше всех надо.

    Забитый разного рода мусором канал обратной связи потихоньку приоткрывается – вот уже и племянница Рогозина, чуть было не ставшая директором Сочинского нацпарка, не поплевывает на злопыхателей, а заискивающе оправдывается открытым письмом в «Комсомольскую правду», вот уже уволенный было учитель года восстановлен в должности от греха подальше, вот уже по унизительной 282-й статье в регионах дают все больше условку, а не год-два колонии, вот уже «Ночные волки» остались без грантов, а «иностранные» «агенты» – наоборот. Хороший момент, чтобы выторговать «условия получше», поскандалить с хорошим шансом на успех, потребовать под шумок что-то конкретное.

    Вот и Путин на минувших выходных в Кирове говорил фактически о том же самом и критиковал чиновников, которые, несмотря на его призывы, продолжают игнорировать мнение россиян и занимаются «бюрократическим футболом». По его словам, в стране имеется достаточно механизмов для того, чтобы вести с людьми нормальный диалог.

    «Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное. У них немало конструктивных идей, предложений, и главное – есть желание воплотить их в жизнь. Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп», – подчеркнул Путин и напомнил, что говорил о необходимости диалога с гражданами еще в послании Федеральному собранию, однако «не все руководители это услышали» и «не везде это условие было воспринято как обязательное – кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей и таким образом проявил явное неуважение к гражданам».

    Сказано это было в контексте разговора о благоустройстве, но нетрудно сделать из слов Путина выводы общего характера. У конкретных требований сейчас хороший шанс быть услышанными, поэтому не ленитесь их сформулировать и озвучивать при каждом удобном случае – и победу предстоящие выборы смогут принести не только лишь одному из кандидатов.

    Источник: Блог Кристины Потупчик


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •