22 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина лишилась мест в отвечающем за снятие санкций с России комитете ПАСЕ

        Вадим Самодуров

         
        Политолог и писатель. Начинал карьеру журналистом. Освещал военную операцию в Чечне. Автор книги «Чечня. Солдатская правда». С 1995 года - корреспондент в изданиях «Общая газета», «Новая газета», «Известия», «Итоги», «Огонек». Издавал газету журналистских расследований «Дело №». Особый профессиональный интерес вызывают российско-украинские отношения, Донбасс, Дагестан, Чечня и балканский регион. В 2008 году основал «Агентство стратегических коммуникаций». В 2012 году, будучи консультантом нынешнего президента Сербии Томислава Николича, помогал ему вести предвыборную кампанию.

        Мнения

        Анна Федорова
        Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью?
        Обсуждение: 9 комментариев

        Глеб Простаков
        С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Наталья Осс
        Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Исполнилось два года со дня вступления Дональда Трампа в должность президента Соединенных Штатов. Мейнстримные СМИ, само собой, привычно критиковали хозяина Белого дома. К годовщине подготовили очередное «разоблачение» президента.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Алексей Колобродов
        Большинство антисоветских легенд, мифов, иллюстрирующих их цифр, с самой перестройки и до сих пор имеющих хождение, восходят к эмиграции. Шаламовское определение Солженицына как «орудия холодной войны» – вовсе не фигура речи.
        Обсуждение: 277 комментариев

        Егор Холмогоров
        Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету, мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания.
        Обсуждение: 64 комментария

        Дометий Завольский
        Вряд ли еще какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остается одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Дарья Митина
        Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры.
        Обсуждение: 32 комментария

        Василий Колташов
        Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется.
        Обсуждение: 83 комментария

        Антон Крылов
        Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Вадим Самодуров: Трупная дипломатия

        10 февраля 2017, 08:06
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трампу Украина не интересна, немцам и французам вообще не до Украины. Тех, кто мог бы попытаться вразумить украинское руководство, больше нет. Тут, по сути, Киев остается один на один с Москвой, что нужно скорее использовать.

        Министерство иностранных дел Украины вызвало для объяснений посла ФРГ Эрнста Райхеля за его фразу, произнесенную в ходе недавнего интервью украинским изданиям: «Необязательно, что выборы в Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг».

        Украинцы с ним радикально не согласны.

        «Введение контингента ООН равнозначно признанию конфликта в Донбассе гражданским со всеми вытекающими отсюда последствиями»

        Игра президента Порошенко, заключающаяся в периодическом обострении ситуации в Донбассе ценой сотен жизней украинских солдат, теперь видна всем как на ладони.

        Сначала ведутся обстрелы жилых кварталов, потом в бой бросаются плохо обученные мальчишки, которые тут же гибнут от снарядов донецкой артиллерии.

        Порошенко обращается к Западу: «Наших солдат убили, Россия наступает, дайте денег!»

        Раньше безотказно срабатывало, но теперь эта схема ясна и понятна европейцам. И даже на уровне полуживой ООН Украине отказывают в поддержке и призывают возобновить выплаты пенсий и пособий жителям Донбасса.

        А замгенсека О'Брайен указал на угрозу «опасных экологических последствий вооруженных столкновений на Востоке Украины» в связи с разрушением заводов и фабрик по производству химикатов.

        Плохо одно – на Киев не оказывается должного давления.

        Трампу Украина не интересна, немцам и французам вообще не до Украины – у них на носу выборы. Тех, кто мог бы попытаться вразумить украинское руководство, больше нет даже гипотетически. Тут, по сути, Киев остается один на один с Москвой, что нужно скорее использовать.

        Фото

        Ополченец с позывным «Гиви» после боев в донецком аэропорту
        Ополченец с позывным «Гиви» после боев в донецком аэропорту
        А это необходимо делать.

        Через несколько дней исполнится два года минским соглашениям, которые Украина отказывается выполнять. А восстанавливать Донбасс придется в любом случае России. Так не лучше ли Москве смело взять на себя ответственность за этот регион?

        Остается, конечно, вариант с «голубыми касками». Но это уже край.

        Потому что сами украинцы отлично понимают: введение контингента ООН равнозначно признанию конфликта в Донбассе гражданским со всеми вытекающими отсюда последствиями.

        «Мы мужественно отражаем российскую агрессию» – таков их миф, и уж очень не хочется соглашаться на то, что их противник-то на самом деле – две небольшие республики, с которыми, гляди, еще и за стол переговоров усадят. А этого украинская власть боится больше всего.

        Для России ввод ооновского контингента будет выгоден лишь в случае, если ООН не сделает ни одного шага по «интеграции» Донбасса в Украину. Потому что это будет по своим последствиям как ликвидация Сербской Краины хорватской армией.

        Но ООН вроде раньше никогда не давала поводов уличить себя в поддержке геноцида. Так что введение «голубых касок» на линию разграничения – это мера, которую еще необходимо взвесить и определиться, стоит ли ее поддерживать.

        Пока же украинская власть, помимо своих авантюрных проектов и провокаций, занимается еще и терроризмом. А как иначе можно рассматривать убийства Моторолы и Гиви с помощью взрывчатки и огнемета?

        Это диверсии, угрожавшие не только непосредственно ополченцам, но и гражданскому населению. Получается, что АТО – это ТО, то есть просто «террористическая операция» против граждан Донбасса. Так оставлять это нельзя.

        До сих пор российскому руководству казалось, что постмайданный режим изживет сам себя и его свергнет оппозиция.

        Нет, это иллюзия – себя этот режим не изживет, он способен только перерождаться в более радикальных формах. Со всем вытекающим из этого милитаризмом, гражданской неустроенностью и ненавистью к русским.

        Нужно принять одну простую истину и транслировать ее по всем возможным каналам: украинский режим – преступен, он достоин осуждения, а будущее Донбасса уже никак не может быть связано с такой Украиной.

        Западным партнерам можно пообещать и согласие на «возвращение» Донбасса Украине в случае смены власти в Киеве.

        Это делается не обмана ради, а ради мира и освобождения двух с половиной миллионов граждан от беспрестанных обстрелов и гуманитарного кризиса. Само собой, Украину эти люди не примут ни в каком качестве.

        Порошенко понимает, что его дело выгорает, и он будет готов рискнуть.

        Риск возобновления полномасштабной войны возрастает. Завалить Донбасс трупами украинских солдат – это в духе современного украинского руководства, пришедшего к власти после заказных обстрелов площади Незалежности и многочисленных жертв в ходе Майдана.

        Но даже если Киев не решится пойти на обострение, годы пропаганды делают свое дело – граждане Украины, ранее симпатизировавшие России, меняют свои взгляды, вписываясь в агрессивный антироссийский проект.

        Сидеть сложа руки не удастся – вот у нас недавно был задержан украинский националист, который готовил теракт в Ростове-на-Дону.

        Украина ныне – это не та сила, которую можно увещевать и дипломатией склонить к миру. Она не признает правил игры, игнорирует договоренности и продолжает вести террористическую войну.

        Очевидно, что на переговорах в «нормандском формате», которые состоятся на следующей неделе, Россия обязана занять максимально жесткую позицию.

        Либо Киев прекращает огонь и отводит войска, либо мы будем вынуждены для защиты гражданского населения и недопущения экологической катастрофы сами ввести войска на линию разграничения, как это было в Приднестровье.

        Еще лучше будет начать военные учения на границе с республиками, чтобы сказанное звучало более веско.

        Иного варианта не просматривается – с безумными исламистами на Ближнем Востоке, наверное, легче договориться, чем с Украиной.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Репродуктивное безумие в Пензенской области

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...

        Российско-турецкая гибридная дружба

        Глеб Простаков, журналист
        С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Соберись, тряпка, и выброси елку

        Наталья Осс, журналист, писатель
        Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        У элиты США не получается наказать Дональда Трампа

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Исполнилось два года со дня вступления Дональда Трампа в должность президента Соединенных Штатов. Мейнстримные СМИ, само собой, привычно критиковали хозяина Белого дома. К годовщине подготовили очередное «разоблачение» президента. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Невозможно представить китайского Солженицына

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        Большинство антисоветских легенд, мифов, иллюстрирующих их цифр, с самой перестройки и до сих пор имеющих хождение, восходят к эмиграции. Шаламовское определение Солженицына как «орудия холодной войны» – вовсе не фигура речи. Подробности...
        Обсуждение: 265 комментариев

        Как мы становимся Иудами для самих себя

        Егор Холмогоров, Публицист
        Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету, мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Эдгар По – американский отец жанров

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Вряд ли еще какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остается одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        В России платят слишком много налогов

        Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
        Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев

        Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

        Антон Крылов, журналист
        Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............