22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Антон Хащенко

 
Родившись в Ташкенте образца 1982 года, после развала Советского Союза переезжает на родину Владимира Ильича, где заканчивает экономический факультет по специальности «Экономика и управление», а следом и аспирантуру. Позже преподает, попутно совмещая это с научными изысканиями и общественной деятельностью, которая, к слову, впоследствии доводит его до кресла проректора. Где-то в прошлой жизни чиновник, депутат, партийный функционер и политтехнолог. В настоящий момент занимается политическим консультированием, публикуя в свободное время заметки в федеральных и региональных изданиях.

Мнения

Дебаты Алексея Навального и Игоря Стрелкова стали важным событием для узкого сегмента политизированного сообщества – два оппозиционера выясняли, кто из них настоящий националист, патриот и «борец с режимом».
Обсуждение: 21 комментарий

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов.
Обсуждение: 9 комментариев

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации.
Обсуждение: 26 комментариев

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку.
Обсуждение: 351 комментарий

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня.
Обсуждение: 6 комментариев

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам?
Обсуждение: 12 комментариев

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого?
Обсуждение: 19 комментариев

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн.
Обсуждение: 18 комментариев

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни.
Обсуждение: 145 комментариев

Если мы вообще хотим уврачевать противостояние красных и белых, следует ставить не вопрос «кто злодей, а кто праведник», а начать интеллектуально прорабатывать ответы на три совсем других вопроса.
Обсуждение: 485 комментариев

Антон Хащенко: На Россию уже повесили гибель детей

30 сентября 2015, 16:21
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Как только Россия якобы нанесла первый авиаудар в Сирии, в РБК со ссылкой на некий Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, опубликовали данные о гибели по меньшей мере 27 человек.

Хотите свежий пример того, как работает западная пропаганда? А будет вам он, следите за руками:

Как только Россия якобы нанесла первый авиаудар (по информации из США, посол Сирии в России ее не подтверждает), в РБК (а ранее Reuters) со ссылкой на некий Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, опубликовали данные о гибели по меньшей мере 27 человек, в том числе шести детей.

Что же это за Сирийский центр такой? А вот что за «центр».

Как сообщало еще в 2012 году издание Süddeutsche Zeitung, «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» с началом восстаний стал одним из важнейших источников информации для западных СМИ.

Однако при подробном рассмотрении выясняется, что в Лондоне, по-видимому, нет такой организации, есть только сомнительные распространители сирийских новостей, находящиеся в сложных отношениях между собой».

Дальше интереснее:

«Уже давно не секрет, что «Центр мониторинга» состоит из единственного сотрудника – Осамы Сулеймана, проживающего в Ковентри и выступающего под псевдонимом «Рами Абдул-Рахман».

По собственным словам Сулеймана, в Сирии он три раза попадал в тюрьму за оппозиционную деятельность и в 2000 году уехал в Великобританию, чтобы избежать четвертого ареста. В Ковентри он вместе с женой содержит магазин одежды и сейчас уже имеет британское подданство».

Владелец магазина одежды, Лондон, британское гражданство.

Занавес.

Апдейт: Как сообщают наблюдательные блогеры, вброс о гибели детей появился уже через минуту после сообщения американских СМИ о самом авиаударе. А YouTube-канал, который рассказывает об обстреле русскими мирных детей, был зарегистрирован еще вчера.

Источник: Блог Антона Хащенко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Владимир Неелов: Цепь для псов войны

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов. Подробности...

Денис Селезнев: Украинское общество войны и его российская составляющая

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Роман Плюта: Наука на пороге Церкви

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку. Подробности...
Обсуждение: 239 комментариев

Артем Демидов: Даже из Европы приезжают, чтобы реставрировать наши памятники

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Павел Волков: Почему Израиль против сирийского перемирия?

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Владимир Можегов: Агенты традиции против фантомного государства

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Блокчейн вошел в ЕАЭС через Белоруссию

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Андрей Бабицкий: Реформаторы 90-х обманули сами себя

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Наталья Макеева: Преодоление русской катастрофы или новый раскол?

Если мы вообще хотим уврачевать противостояние красных и белых, следует ставить не вопрос «кто злодей, а кто праведник», а начать интеллектуально прорабатывать ответы на три совсем других вопроса. Подробности...
Обсуждение: 485 комментариев

Вадим Самодуров: Разбирая Малороссию

У Захарченко нервы железные, но и его терпению, похоже, пришел конец. Теперь мы вам не какое-то ОРДЛО, а Малороссия, говорит он. Это можно рассматривать как ответ на провокацию, но сделано это явно топорно и необдуманно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............