Андрей Полонский Андрей Полонский Правильная радуга не заслуживает наказания

С радугой у нас в стране происходят совсем забавные вещи. Не так давно решил сменить вывеску театральный фестиваль с этим, когда-то всем любезным, названием. Его организаторы сочли нужным подстраховаться, чтоб их также не обвинили «в пропаганде ЛГБТ» (ЛГБТ – запрещенное в РФ экстремистское движение).

3 комментария
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

28 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Немцы снова мечтают о ядерной бомбе

Лозунг «Никогда больше» включал в себя и мирное сотрудничество с Россией (на ниве углеводородов особенно), и отказ от милитаризации, отказ от любых попыток реванша и т. д. А теперь, когда немецкие танки снова месят грязь украинских полей и стреляют в русских солдат, о каком «Никогда больше» может идти речь?

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Киргизия включила защиту от новой цветной революции

Спусковым крючком, вероятно, послужила информация о готовности Госдепартамента США финансировать проекты «по развитию демократических институтов и гражданского общества» в Киргизии в 2025–2027 годах. Формулировки, которыми обычно не слишком тщательно прикрывается работа по подготовке очередного госпереворота.

6 комментариев
30 июля 2015, 17:33 • Авторские колонки

Антон Хащенко: Избиратель говорит – отстаньте

Антон Хащенко: Избиратель говорит – отстаньте

Дело не в том, что в России нет проблем или нет запроса на ответственную оппозицию – разумеется, это не так. Просто антироссийская повестка, которой она ежедневно апеллирует к народу, не вызывает ничего, кроме раздражения.

Скандалы с уголовным продолжением в РПР-ПАРНАС, отказ Новосибирского облизбиркома в регистрации списков партии кандидатов партии в связи с недостоверностью части сданных подписей сегодня представляются нашей оппозицией как доказательство нежелания власти допускать ее к избирательным кампаниям (знакомая песня, не правда ли?).

Конечно, и у этой версии находятся свои сторонники, в конце концов, эти три–пять тысяч вечно несогласных со всем и выходящих на столичные улицы за какой-нибудь киевский режим пользователи интернетов никуда не делись. Такие были, есть и будут в любой демократической стране мира, разница лишь в том, против чего они протестуют в конкретный временной период.

Вместе с тем не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать истинные причины провалов «либералов» на этапе выдвижения собственных кандидатов для участия в сентябрьских выборах в ряде регионов.

Дело ведь совсем не в том, что в России нет проблем или нет запроса на ответственную оппозицию – разумеется, это не так. Просто та антироссийская повестка, которой она ежедневно апеллирует к народу, не вызывает у последнего ничего, кроме раздражения.

Посудите сами, кто в здравом уме и трезвом рассудке поставит свою подпись (не говоря уже и об отданном голосе на выборах) за представителя политической организации, выступающей с радикальными заявлениями против человека с рейтингом под 90%?

Возможно кто-то возразит, что, дескать, остается еще 10%, они и являются потенциальной аудиторией Навального и Ко. И снова мимо, поскольку тот факт, что оставшейся части населения нравится какой-то другой российский политик, отнюдь не означает того, что она не любит свою Родину и не желает ей процветания.

А с этим у нашей «либеральной» оппозиции настолько все плохо, что вполне себе рукопожатное во всем мире слово «либерал» у нас уже давно стало страшным ругательством (что само по себе очень печально, ибо сужает спектр легитимных в глазах рядовых людей политических идеологий).

И как бы кандидаты на местах или сборщики подписей ни старались прикрыть свои антироссийские взгляды мишурой из сиюминутных оханий и аханий по поводу проблематики, реально волнующей избирателей (от плохих дорог до некачественных услуг в ЖКХ), банальный выход в Сеть сводит все эти попытки на нет.

По той самой причине, что как только простой человек видит, с какой радостью тот или иной персонаж радуется мнимой неудаче страны или ратует за направленные против нее извне действия (санкции, трибунал по «Боингу» и т. д.), единственное желание, которое у него может возникнуть, – это в лучшем случае закрыть перед носом у агитатора дверь собственной квартиры. Повторюсь, в лучшем случае.

Так что провалы оппозиции по всем фронтам, включая невозможность собрать достаточное количество достоверных подписей в свою поддержку, вызваны совсем не надуманным желанием власти вставить палки в колеса. Нет-нет, это избиратель говорит – отстаньте.

..............