Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны и главком ВСУ прибыли на позиции силовиков в Донбассе

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Интересует лишь цена вопроса

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    17 июля 2015, 17:07

    Один мой хороший друг и бывший криминальный журналист сказал, что, легализуя бизнес интим-услуг и начиная с него брать налоги, государство фактически становится соучастником организации процесса.

    Проституция уже давно легализована во многих странах мира, она включается в ВВП, с нее берутся налоги. Поэтому нам также стоит обсудить, возможна ли аналогичная ситуация у нас, в России.

    Государство принципиально не может зарабатывать на таком виде деятельности

    Тем более что состояние российской экономики и бюджета после санкций и падения цен на нефть оставляет желать лучшего. Для начала, конечно, для правильного понимания – цена вопроса.

    Оценки рынка сексуальных услуг в Российской Федерации сильно расходятся. Средняя цифра составляет примерно 10 млрд долларов, или чуть менее 1% от размера нынешнего девальвированного российского ВВП.

    Самих россиянок в индустрии занято не очень много, в основном там трудятся дамы из бывших союзных республик, прежде всего из Белоруссии, Молдавии, с Украины. Впрочем, бывает и экзотика – представительницы Африки, Ближнего Востока или Юго-Восточной Азии.

    Но вернемся к конкретным цифрам. Традиционно считается, что половину суммы девушка оставляет себе, а остальное идет крыше и/или заведению.

    Естественно, из последней суммы надо вычесть расходы на ведение дела – медицина, аренда помещения, расходы на безопасность, менеджмент и т. д.

    Однако даже если предположить, что они равны нулю, а ставка по налогу на прибыль с этого вида деятельности составит 50%, получается примерно 2,5 млрд долларов.

    Сумма дополнительных доходов для российского бюджета, однозначно, не принципиальная. При этом не все хозяева специфического бизнеса захотят выйти из тени, а значит – не будут платить налоги. В общем, для России игра с финансовой точки зрения однозначно не стоит свеч.

    Однако основная причина, по которой секс-индустрия в России, вероятно, навсегда останется вне официальной экономики, не финансовая.

    Один мой хороший друг и бывший криминальный журналист сказал, что, легализуя такой бизнес и начиная с него брать налоги, государство фактически становится соучастником организации процесса.

    В христианской стране, которой считается Россия, государство принципиально не может зарабатывать на подобном виде деятельности.

    Естественно, само явление останется, как и множество барышень, формально не занятых в секторе, но имеющих официальных и неофициальных спонсоров-покровителей.

    Это очень распространено сейчас в крупных российских городах. Даже намного больше, чем полуофициальные интим-услуги.

    Так сказать, профессионалки в разряде любительниц. Однако это уже дело граждан. Государство в России к этому не будет иметь никакого отношения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •