26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Картину Репина «Иван Грозный и его сын Иван» серьезно повредили в Третьяковке

        Михаил Бударагин

         
        Главное, что происходило с автором – литература (то есть умение жить в тексте) и история (то есть умение жить с оглядкой на будущее). Главное достижение – воспитание сына. Самое важное – чувствовать ток времени, биение его сердца и ветер его перемен. Единственная цель – умение выходить из медитации прямо в мартеновскую печь. Единственный совет, который автор может дать читателям – обливаться с утра ледяной водой. Каждый день. Воля и терпение – чего нам уметь еще?

        Мнения

        Иван Лизан
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Антон Крылов
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше.

        Максим Ваганов
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?»
        Обсуждение: 63 комментария

        Егор Холмогоров
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише».
        Обсуждение: 137 комментариев

        Ирина Алкснис
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты.
        Обсуждение: 106 комментариев

        Антон Любич
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Андрей Бабицкий
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования.
        Обсуждение: 103 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось?
        Обсуждение: 12 комментариев

        Святослав Голиков
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели.
        Обсуждение: 163 комментария

        Михаил Бударагин: Нельзя винить во всем коллекторов

        8 июня 2015, 15:30
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главными врагами всего хорошего становятся коллекторы. А люди, бездумно бравшие деньги на бессмысленные удовольствия (что-нибудь вроде свадьбы стоимостью 500 тысяч рублей) останутся свято уверены в том, что так и нужно.

        У меня нет кредитов, нет долгов, но и нет многого из того, чего мне хотелось бы. Моей зарплаты хватило бы для кредита в любом банке страны, но я не иду за деньгами. Не шел и тогда, когда был существенно беднее, чем сейчас. И не собираюсь идти впредь.

        «Люди набрали кредитов, иногда – не читая договора»

        Именно поэтому я с некоторым недоумением слежу за дискуссией, которая разворачивается вокруг коллекторских агентств, белых, серых, черных, каких угодно.

        Мне очень не нравятся банки (скажем, ставка по ипотеке остается грабительской), но чутье человека, ежедневно читающего сотни новостей, подсказывает мне, что уже очень скоро именно коллекторы станут главными врагами всего хорошего.

        В свое время такими же врагами были сотрудники МВД, доставалось и работникам опеки, но против коллекторов готовы сплотиться самые разные люди, никак не связанные между собой.

        Удар от этого будет еще оглушительней.

        Люди набрали кредитов, иногда – не читая договора – под чудовищные проценты, а теперь – из-за ухудшения экономической ситуации – не могут платить проценты. Для того чтобы расплатиться с процентами, они берут новый кредит. В России очень ответственные заемщики, люди чаще всего не бегают от долгов, но это очень мало меняет общую печальную ситуацию.

        СМИ все чаще рассказывают о коллекторах (Фото: Алексей Филиппов/РИА
        СМИ все чаще рассказывают о коллекторах (Фото: Алексей Филиппов/РИА "Новости")

        Ее суть состоит в том, что закон о банкротстве физических лиц почему-то задерживается (и нет ничего более постоянного, чем временное откладывание проекта в долгий ящик), а это значит, что не возвращенные долги рано и поздно заставят государство платить банкам. Кто-то же должен расплатиться.

        Проблема не в том, что жалко бюджетных денег, и даже не в том, что кризис неплатежей по потребительским кредитам будет крайне неприятным.

        Проблема, прежде всего, состоит в том, что должники, бездумно бравшие деньги не на развитие своего дела, не на помощь людям, не на обучение, а на бессмысленные удовольствия (что-нибудь вроде свадьбы стоимостью 500 тысяч рублей), останутся свято уверены в том, что так и нужно.

        Нужно взять и купить плазменный телевизор, не заработав на него, уехать к морю, не имея к тому средств, отметить день рождения так, чтобы стекла звенели. За все заплачено.

        Как принято говорить, весь мир (а особенно то, что называется у нас «Западом») живет в кредит, получает от жизни все, развлекается и круглосуточно фотографируется у Эйфелевой башни.

        К сожалению, это не совсем так. Мир живет достаточно бедно и скромно, и, возможно, если в кино показывают Монако или Лас-Вегас, стоит помнить о том, что речь идет о художественном преувеличении.

        Люди даже в Европе и США разоряются, теряют работу и жилье – все происходит так, как было всегда.

        Положим, коллекторы не всегда ведут себя благожелательно и не всегда готовы твердо соблюдать закон (с каждым случаем нужно разбираться отдельно), но делать их виновными во всем, что происходит с нашим обществом сегодня, по меньшей мере, странно.

        Кто-то же разгонял кредитную истерику, давая взаймы первому человеку с улицы, кто-то же тратил не по средствам и жил, не понимая, как он будет отдавать долги.

        Кредитная система – зло, пусть и неизбежное. Но когда деньги даются фермеру для покупки удобрений – это одно, а когда разбрасываются просто так – совсем другое.

        Чрезвычайно трудно сломать саму систему, основанную на том, что бедные беднеют, богатые богатеют, а банки снимают сливки с общественной лжи о «красивой жизни в кредит», но испортить эту машину было бы безусловным благом. Вдруг хоть кто-то отрезвится.

        Согласны ли вы с автором?

        551 голос80 голосов


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

        Антон Крылов, журналист
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

        У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

        Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

        Максим Ваганов, публицист
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        Егор Холмогоров, Публицист
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

        Антон Любич, экономист
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

        Андрей Бабицкий, журналист
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
        Обсуждение: 102 комментария

        Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
        Обсуждение: 163 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............