19 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 21:18  |  vz.ru
Разделы

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

Дометий Завольский, историк-архивист
Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
Обсуждение: 175 комментариев

Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

Глеб Простаков, журналист
Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прокомментировал действия сирийской армии в Идлибе

          Ольга Туханина

           
          Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

          Мнения

          Игорь Мальцев
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев.
          Обсуждение: 8 комментариев

          Дометий Завольский
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния.
          Обсуждение: 175 комментариев

          Глеб Простаков
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив.
          Обсуждение: 19 комментариев

          Андрей Колесник
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны.
          Обсуждение: 219 комментариев

          Сергей Мардан
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества.
          Обсуждение: 132 комментария

          Владас Повилайтис
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию.
          Обсуждение: 26 комментариев

          Тимофей Бордачёв
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо.
          Обсуждение: 47 комментариев

          Ирина Алкснис
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть?
          Обсуждение: 526 комментариев

          Владимир Можегов
          Леволиберальная общественность широко отмечает 50-летие рок-фестиваля в Вудстоке, ставшего символом 60-х. Секс, наркотики, рок-н-ролл – это принцип жизни оттуда. Это кара, которая постигла весь старый белый консервативный мир.
          Обсуждение: 15 комментариев

          Герман Садулаев
          Видимо, нам придется искать новые смыслы для своего существования. И выращивать новые сердца для новой любви. Чтобы не вымереть и не превратиться в стада несчастных животных, боящихся любви, семьи, союзов. Просто потому, что мы стареем.
          Обсуждение: 112 комментариев

          Ольга Туханина: Умеренные со страхом смотрят на фанатичных

          14 апреля 2015, 18:30
          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Пошел раскол. Некоторые бывшие умеренные сами не замечают, как скатываются к некоторой оголтелости. Вдобавок сами девушки из Оренбурга явно не поймут, за что на них ополчилась их собственная страна.

          Только что страна отметила Пасху. Сейчас идет Светлая седмица, время открытых Царских врат. Как многие и предполагали, обострились военные действия в районах Мариуполя, Донецка и Луганска.

          «В странном симбиозе тут слились русские консерваторы и свидомые украинцы: готовые путаны для евроборделей»

          Кроме того, только что Хакасия пережила страшные пожары, сопровождавшиеся человеческими жертвами. Вновь множество людей осталось без крова.

          К несчастью, Россия этого практически не заметила. Нет, в новостях обо всем сообщалось подробно, однако активные пользователи социальных сетей мимо пожаров прошли. В который раз скажут, что наша публика исключительно москвоцентрична. Хакасия – это слишком далеко. Война за русский мир там не идет.

          Оренбург тоже не очень близко. Но поди ж ты, взорвал сети хлеще всякого «Тангейзера». Причина в том, что группа несовершеннолетних девушек в костюмах пчел, вызывающих крайне подозрительные ассоциации с георгиевскими лентами, исполнила на видео фривольный танец с потрясанием филейных частей. Танец пришел к нам, как и все подобное, с гнилого Запада, из хип-хопа, и, видимо, оренбургские девушки сделали для него все, что могли.

          Тут-то все и встали на дыбы. Педофилия в школе как она есть. В выражениях никто не стеснялся. В странном симбиозе тут слились русские консерваторы и свидомые украинцы: готовые путаны для евроборделей.

          Вскоре к делу подключился Следственный комитет, усмотревший в видео признаки развратных действий. Не остался в стороне и господин Астахов, взявший это дело под свой неусыпный контроль.

          Послезавтра какая-нибудь из этих девушек поднимется на шестнадцатый этаж и шагнет вперед. И у сетевых деятелей виноваты будут все (Фото: кадр из видео)
          Послезавтра какая-нибудь из этих девушек поднимется на шестнадцатый этаж и шагнет вперед. И у сетевых деятелей виноваты будут все (фото: кадр из видео)

          Видео показали федеральные каналы, на своих сайтах его разместили крупнейшие федеральные издания. Стали распространяться сведения о том, что расцветка костюмов не случайна, а выступление готовилось ко Дню Победы.

          Полный комплект. Как обычно, впрочем, в таких случаях к происходящему есть весьма серьезные вопросы. Хотя информацию найти теперь не так уж и просто, потому что танцевальная школа, о которой идет речь, быстро закрывает все свои виртуальные представительства, но по остаточным следам можно предположить, что речь идет о видео, которое болталось в Сети в открытом и публичном доступе аж с января месяца.

          Что речь идет о школе танцев, в которой преподают его любые виды, включая и стриптиз. Что в школе занимаются не только дети и подростки, но и взрослые. Из-за костюмов, кстати, понять, сколько там лет девушкам на видео, не так и просто.

          Хорошо, пусть это будут несовершеннолетние. Тогда и Следственный комитет, и, уж конечно, уполномоченный по правам ребенка должны были в первую очередь озаботиться правами этих девушек.

          Раз уж вы усматриваете в происходящем развратные действия, то кто в них виноват? Не исполнительницы же. Они же несовершеннолетние. Раз уж там есть элементы педофилии, то в первую очередь следовало бы прекратить весь шабаш в масс-медиа.

          А нет ли признаков преступления со стороны, допустим, канала НТВ, который это видео демонстрирует? У нас же запрещено распространение детской порнографии, а ведь, по вашему мнению, это почти оно. Старые педофилы сидят, пускают слюни, одна рука под столом, а вторая выстукивает гневный статус в «Фейсбуке».

          Если нет, то причем здесь Следственный комитет? И не является ли подача НТВ шикарной возможностью отвлечь консервативную публику от персоны Данилы Грачева, который продолжает работать на канале? За ним-то канал стоит, а девушек – жрите.

          Не знаю, есть ли при господине Астахове психологи по работе с подростками. Подростковая душа – потемки. Вы представляете, как эта вся волна скажется на конкретных девушках? Как она может сказаться?

          Если не знаете, наберите в поисковике простой запрос: подростковые суициды из-за травли в Сети. Да если б только в Сети. Дети жестоки. Завтра им одноклассники будут кричать в школе: шлюхи, шлюхи пошли, дашь за пятьсот рублей, приват станцуешь?

          Завтра их отцам на работе скажут: «А ничего, в борделе приличный доход». А послезавтра какая-нибудь из этих девушек поднимется на шестнадцатый этаж и шагнет вперед. И у сетевых деятелей виноваты будут все: родители, учителя, школа танцев, Запад, телевидение. Но только не они сами. Не те, кто кидал камни. Что ты, они же добрые христиане.

          А либералы будут давать интервью газете «Вашингтон Пост» о православном талибане и о том, что в ИГИЛ* тоже ходят по домам и убивают девушек, которые осмелились сделать селфи и выложить его в Сети. И этим либералам будет трудно возразить на этот раз.

          Сюда, конечно, сразу приплетают «Тангейзер». Хотя там директор с огромнейшим опытом позволил взрослому режиссеру пойти на сознательное и расчетливое кощунство. У обоих за плечами стояла вся мировая пресса, все практически театральное сообщество, условные стинги и мадонны.

          Скандал принес обоим ощутимые репутационные дивиденды в их собственной среде. За девушками из школы танцев не стоит никто, их спокойно позволят переварить, а потом еще раз используют.

          Нам так часто говорят, что поддержка власти зашкаливает. В кои-то веки люди объединились на достаточно прочном фундаменте. Люди заговорили о надежде – это не я так ощущаю ситуацию, это социологические опросы говорят. Само собой, надо искать щели и трещины, по которым это большинство будут колоть. Минкульт не сделал ничего, чтобы предотвратить скандал с «Тангейзером».

          Вот вам пошла заметная трещина между верующими и атеистами. Потому что никто из атеистов не знает, что теперь можно, а что нельзя. Внутреннего чувства нет, а в законе это нигде не прописано. В свою очередь верующие не понимают, чего нам теперь ждать от наших любезных творцов, как отстаивать свои права.

          Теперь вот оренбургские пчелки. Теперь уже у тех, кто был един по отношению к «Тангейзеру», пошел раскол: умеренные со страхом смотрят на фанатичных. А некоторые бывшие умеренные сами не замечают, как скатываются к некоторой оголтелости. Вдобавок сами девушки из Оренбурга явно не поймут, за что на них ополчилась их собственная страна.

          Страна, в которой по телевизору годами демонстрируют «Дом-2» и самые разные другие вещи. Им показывают, как за энергичную работу попой награждают и прославляют, а вот по их души приезжают следователи.

          У нас часто говорят, что мы имеем перед глазами пример Украины, у нас есть теперь иммунитет, у нас такое невозможно. Что вы, что вы! Но старое видео из какой-то там провинциальной школы танцев наглядно демонстрирует, как легко и просто манипулировать нашей самой продвинутой публикой, к какому бы лагерю она ни принадлежала.

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

          ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

          2649 голосов588 голосов


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...

          Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          Дометий Завольский, историк-архивист
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
          Обсуждение: 126 комментариев

          Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Глеб Простаков, журналист
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          СССР уничтожили наивные люди

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
          Обсуждение: 212 комментариев

          Парк Горького как символ новой России

          Сергей Мардан, публицист
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
          Обсуждение: 75 комментариев

          Наполеон уже не торт

          Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев

          США начинают новый передел мира с Гренландии

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
          Обсуждение: 47 комментариев

          Не совсем православные – все равно православные

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
          Обсуждение: 491 комментарий

          С изнанки лета любви

          Владимир Можегов, публицист
          Леволиберальная общественность широко отмечает 50-летие рок-фестиваля в Вудстоке, ставшего символом 60-х. Секс, наркотики, рок-н-ролл – это принцип жизни оттуда. Это кара, которая постигла весь старый белый консервативный мир. Подробности...
          Обсуждение: 15 комментариев

          Почему люди потеряли способность влюбляться на всю жизнь

          Герман Садулаев, писатель, публицист
          Видимо, нам придется искать новые смыслы для своего существования. И выращивать новые сердца для новой любви. Чтобы не вымереть и не превратиться в стада несчастных животных, боящихся любви, семьи, союзов. Просто потому, что мы стареем. Подробности...
          Обсуждение: 110 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............