23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследование по «российскому делу» завершено в США

        Ольга Туханина

         
        Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

        Мнения

        Глеб Кузнецов
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Антон Крылов
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Никита Коваленко
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя.
        Обсуждение: 110 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может.
        Обсуждение: 95 комментариев

        Дометий Завольский
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных.
        Обсуждение: 209 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa».
        Обсуждение: 52 комментария

        Ирина Алкснис
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему.
        Обсуждение: 176 комментариев

        Сергей Лукьяненко
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется!
        Обсуждение: 52 комментария

        Тимофей Бордачёв
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Андрей Манчук
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана.

        Ольга Туханина: Умеренные со страхом смотрят на фанатичных

        14 апреля 2015, 18:30
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пошел раскол. Некоторые бывшие умеренные сами не замечают, как скатываются к некоторой оголтелости. Вдобавок сами девушки из Оренбурга явно не поймут, за что на них ополчилась их собственная страна.

        Только что страна отметила Пасху. Сейчас идет Светлая седмица, время открытых Царских врат. Как многие и предполагали, обострились военные действия в районах Мариуполя, Донецка и Луганска.

        «В странном симбиозе тут слились русские консерваторы и свидомые украинцы: готовые путаны для евроборделей»

        Кроме того, только что Хакасия пережила страшные пожары, сопровождавшиеся человеческими жертвами. Вновь множество людей осталось без крова.

        К несчастью, Россия этого практически не заметила. Нет, в новостях обо всем сообщалось подробно, однако активные пользователи социальных сетей мимо пожаров прошли. В который раз скажут, что наша публика исключительно москвоцентрична. Хакасия – это слишком далеко. Война за русский мир там не идет.

        Оренбург тоже не очень близко. Но поди ж ты, взорвал сети хлеще всякого «Тангейзера». Причина в том, что группа несовершеннолетних девушек в костюмах пчел, вызывающих крайне подозрительные ассоциации с георгиевскими лентами, исполнила на видео фривольный танец с потрясанием филейных частей. Танец пришел к нам, как и все подобное, с гнилого Запада, из хип-хопа, и, видимо, оренбургские девушки сделали для него все, что могли.

        Тут-то все и встали на дыбы. Педофилия в школе как она есть. В выражениях никто не стеснялся. В странном симбиозе тут слились русские консерваторы и свидомые украинцы: готовые путаны для евроборделей.

        Вскоре к делу подключился Следственный комитет, усмотревший в видео признаки развратных действий. Не остался в стороне и господин Астахов, взявший это дело под свой неусыпный контроль.

        Послезавтра какая-нибудь из этих девушек поднимется на шестнадцатый этаж и шагнет вперед. И у сетевых деятелей виноваты будут все (Фото: кадр из видео)
        Послезавтра какая-нибудь из этих девушек поднимется на шестнадцатый этаж и шагнет вперед. И у сетевых деятелей виноваты будут все (фото: кадр из видео)

        Видео показали федеральные каналы, на своих сайтах его разместили крупнейшие федеральные издания. Стали распространяться сведения о том, что расцветка костюмов не случайна, а выступление готовилось ко Дню Победы.

        Полный комплект. Как обычно, впрочем, в таких случаях к происходящему есть весьма серьезные вопросы. Хотя информацию найти теперь не так уж и просто, потому что танцевальная школа, о которой идет речь, быстро закрывает все свои виртуальные представительства, но по остаточным следам можно предположить, что речь идет о видео, которое болталось в Сети в открытом и публичном доступе аж с января месяца.

        Что речь идет о школе танцев, в которой преподают его любые виды, включая и стриптиз. Что в школе занимаются не только дети и подростки, но и взрослые. Из-за костюмов, кстати, понять, сколько там лет девушкам на видео, не так и просто.

        Хорошо, пусть это будут несовершеннолетние. Тогда и Следственный комитет, и, уж конечно, уполномоченный по правам ребенка должны были в первую очередь озаботиться правами этих девушек.

        Раз уж вы усматриваете в происходящем развратные действия, то кто в них виноват? Не исполнительницы же. Они же несовершеннолетние. Раз уж там есть элементы педофилии, то в первую очередь следовало бы прекратить весь шабаш в масс-медиа.

        А нет ли признаков преступления со стороны, допустим, канала НТВ, который это видео демонстрирует? У нас же запрещено распространение детской порнографии, а ведь, по вашему мнению, это почти оно. Старые педофилы сидят, пускают слюни, одна рука под столом, а вторая выстукивает гневный статус в «Фейсбуке».

        Если нет, то причем здесь Следственный комитет? И не является ли подача НТВ шикарной возможностью отвлечь консервативную публику от персоны Данилы Грачева, который продолжает работать на канале? За ним-то канал стоит, а девушек – жрите.

        Не знаю, есть ли при господине Астахове психологи по работе с подростками. Подростковая душа – потемки. Вы представляете, как эта вся волна скажется на конкретных девушках? Как она может сказаться?

        Если не знаете, наберите в поисковике простой запрос: подростковые суициды из-за травли в Сети. Да если б только в Сети. Дети жестоки. Завтра им одноклассники будут кричать в школе: шлюхи, шлюхи пошли, дашь за пятьсот рублей, приват станцуешь?

        Завтра их отцам на работе скажут: «А ничего, в борделе приличный доход». А послезавтра какая-нибудь из этих девушек поднимется на шестнадцатый этаж и шагнет вперед. И у сетевых деятелей виноваты будут все: родители, учителя, школа танцев, Запад, телевидение. Но только не они сами. Не те, кто кидал камни. Что ты, они же добрые христиане.

        А либералы будут давать интервью газете «Вашингтон Пост» о православном талибане и о том, что в ИГИЛ* тоже ходят по домам и убивают девушек, которые осмелились сделать селфи и выложить его в Сети. И этим либералам будет трудно возразить на этот раз.

        Сюда, конечно, сразу приплетают «Тангейзер». Хотя там директор с огромнейшим опытом позволил взрослому режиссеру пойти на сознательное и расчетливое кощунство. У обоих за плечами стояла вся мировая пресса, все практически театральное сообщество, условные стинги и мадонны.

        Скандал принес обоим ощутимые репутационные дивиденды в их собственной среде. За девушками из школы танцев не стоит никто, их спокойно позволят переварить, а потом еще раз используют.

        Нам так часто говорят, что поддержка власти зашкаливает. В кои-то веки люди объединились на достаточно прочном фундаменте. Люди заговорили о надежде – это не я так ощущаю ситуацию, это социологические опросы говорят. Само собой, надо искать щели и трещины, по которым это большинство будут колоть. Минкульт не сделал ничего, чтобы предотвратить скандал с «Тангейзером».

        Вот вам пошла заметная трещина между верующими и атеистами. Потому что никто из атеистов не знает, что теперь можно, а что нельзя. Внутреннего чувства нет, а в законе это нигде не прописано. В свою очередь верующие не понимают, чего нам теперь ждать от наших любезных творцов, как отстаивать свои права.

        Теперь вот оренбургские пчелки. Теперь уже у тех, кто был един по отношению к «Тангейзеру», пошел раскол: умеренные со страхом смотрят на фанатичных. А некоторые бывшие умеренные сами не замечают, как скатываются к некоторой оголтелости. Вдобавок сами девушки из Оренбурга явно не поймут, за что на них ополчилась их собственная страна.

        Страна, в которой по телевизору годами демонстрируют «Дом-2» и самые разные другие вещи. Им показывают, как за энергичную работу попой награждают и прославляют, а вот по их души приезжают следователи.

        У нас часто говорят, что мы имеем перед глазами пример Украины, у нас есть теперь иммунитет, у нас такое невозможно. Что вы, что вы! Но старое видео из какой-то там провинциальной школы танцев наглядно демонстрирует, как легко и просто манипулировать нашей самой продвинутой публикой, к какому бы лагерю она ни принадлежала.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

        2649 голосов588 голосов


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...

        Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

        Антон Крылов, журналист
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
        Обсуждение: 97 комментариев

        Как я стал русским патриотом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
        Обсуждение: 193 комментария

        «Образование для всех» убивает Францию

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Белоруссия стала второстепенной для России

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
        Обсуждение: 141 комментарий

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Назарбаев прощается, но никуда не уходит

        Андрей Манчук, политолог
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............